今年是全运年,全运会10月16日在我们泉城济南召开。为此,我身为一位济南的小主人,感到非常荣幸。既然全运会在我们济南召开,我就要为全运会做出贡献。人们都说奥运会“讲文明,树新风。”当然全运会也是一样。现在全运会马上召开,我们济南人的心也随之加快起来,兴奋起来。因为全运会已经进入倒计时了,我们翘首企盼全运会的到来。
10月1日 星期四 多云转晴
我和家人一起去泉城广场玩,到了那儿,我看到一些宣传全运会的志愿者,他们都是大学生。一会儿,我看到一个小孩把刚喝完的饮料罐丢到了地上。我过去之后,把饮料罐扔进了垃圾桶。那位学生志愿者对我伸出大拇指笑了笑。我心里美滋滋的。
10月3日 星期六 晴转多云
今天自己在家里看了一上午的书。中午我吃完了饭感觉自己在家非常闷,就上了大坝去散散步。这时一位外地人过来问我,他的一个亲戚家怎么走。我正好认识他那个亲戚,我告诉了他。他说了声谢谢。我说:“这是我们济南人应该做的,全民全运,我要为全运会做贡献。”
10月5日 星期一 多云转晴
我和我的姐姐从她的家一直跑到我的家。路上,我和姐姐觉得一直这样跑下去也没有什么意思,我说:“我们来比赛捡垃圾吧,正好可以为全运会做一点贡献。”姐姐说:“可以呀。”我们一直捡到泺
口。我和姐姐都非常高兴。过了浮桥,我们看见一位叔叔骑的摩托车好像没油了,我们一直帮他推上了大坝,虽然累了点,但我和姐姐都很高兴。
全运会召开在即,祝全运会开幕圆满成功。