文明出行作文
今天,我要做一个很了不起的人物——交通警察,管理交通,管理行人,让行车有序,行走文明!
早上七点半,我们顶着酷热的阳光,准时来到了八一南街和双溪西路的交叉口,此时正是上班高峰期,人来人往,川流不息。在人流大军中,我很快就看到了不少不文明的行车现象,尤其是电瓶车,行驶超速,闯红灯,等待行人通行时,没停在规定的位子,电瓶车没有粘贴文明行车告知单等等。这时,一位帅气的交警叔叔把我们集中起来,告诉我们开车过路口要礼让行人,电瓶车不能载大人,不能闯红灯,行人要按人行信号通行!
带上帽子,拿上礼让行人牌,我们就分别走到一个个路口,开始执勤!交警叔叔教我说:“红灯亮时,把牌子举起来,不能让行人和电瓶车越线;绿灯亮时,就把牌子收回来,很好操作的。”我按照交警叔叔的指示做,可是不一会儿就大汗淋漓了,右手也有点累了,但是看着大家都有序地过红绿灯,看着站在马路中央的交警叔叔,一边吹着哨子,一边打着手势引导汽车通行,我不禁又挺了挺腰杆,同时也感叹着“原来交警叔叔为了大家的安全,为了让金华变得更文明,他们是那么的辛苦”!
八点半左右,上班高峰渐渐过去,交警叔叔又召集我们来到非机动车道,向电瓶车主们宣传骑行电瓶车的规范!我们拿着电瓶车文明骑行“六要六不要”告知单站在路口,有电瓶车遇红灯停下时,我们就走向前,说到:“阿姨您好,文明出行,请遵守六要六不要,我帮您贴到车上,谢谢!”我很认真地帮她们贴上一张张文明出行告知单,顺利地完成了今天的执勤任务!