文明使者作文
在我们身边有许多帮助我们而却默默无闻的人,比如环卫工人、交通警察和救死扶伤的白衣天使……
环卫工人的工作一直不被大家所理解,认为他们的工作就是脏乱差,殊不知他们虽然不是明星,家里也不是太富裕,他们过着朴素的生活,还有那一颗善良的心,默默无闻的为社会奉献着。
有一次,我看见一名环卫工人在炎炎烈日下打扫卫生,一个小女孩吃着冰糕站在马路中央,一辆大货车迎面而来,在这千钧一发的时刻,环卫工人看见了,他便奋不顾身跑上去一把抱住小女孩,躲过了疾驰而去的大货车,这件事让我感动得流下了眼泪。
太阳火辣辣的照在大地上,大地就如同热锅一样,而环卫工人就像热锅上的蚂蚁,他们真是太辛苦了!
每天凌晨的时候,我们都还在甜美的梦乡,而环卫工人已经在大街小巷中工作了几个小时了,他们不辞劳苦,在城市的大街小巷中忙碌着。为的就是让人们在起床时能够看到一个干净的城市,能够呼吸道清新的空气。
环卫工人是默默无闻的奉献者,他们是城市的美容师,是我们城市的捍卫者,他们的辛苦,换来了我们城市的美丽和我们生活的舒适,他们是当之无愧的文明使者——环卫工人!