今天,我和爸爸一起去武汉,到妈妈那里去。由于江边的路被拖沙的货车轧坏了,我们只好绕道而行。
我们到西马岭上车。在车上,车上的人很拥挤,可那里的风景非常漂亮。那里的桃花开了,桃花姑娘穿着粉红的衣服,青青的小草也从大地妈妈的怀抱中钻了出来。风一吹,好像在跟我们说:“春天来了!春天来了!”时间过得真快,不一会儿我们就到了三桥。
在三桥站下车的人很多,我好不容易才抢到一个位置,我让爸爸坐,爸爸却说:“我不累,还是你坐吧。”我们就这样谁也没有坐。
这时,一个阿姨抱着一个没几个月大的婴儿站在车上,一直没有人给她们让座。我看到这一幕,就想起了我小时候,妈妈抱着我去乘公共汽车的场景。
我想到我日夜思念的妈妈,我上前对阿姨说:“阿姨您手上抱着小宝宝还站着多难受啊,您坐我的位置吧。”可阿姨说:“阿姨不累,你坐吧,真乖!”我想了一下,走上前直接将阿姨扶到座位上坐了下来,这下阿姨没有再推脱,嘴里一直在夸我是个好孩子。爸爸不由自主地说:“孩子,你长大了,真棒!”
听了阿姨和爸爸的表扬,我真的为自己感到自豪!