记得上一年的夏天,那个太阳像一个巨大无比的火球,把地上的人快要烤糊了。
我坐在候车站,看着马路上一辆一辆的汽车飞驰而去,慢慢的,我的心里有点小着急了。哇!车终于到了,我怀着激动地心情对自己说:“终于可以回家了。”但是车里十分拥挤,我好不容易挤上了车,环顾四周,终于找到了一个位置,慢慢地坐了下来。
公交车飞快地飞奔起来,到了段家村站时,上来了一位九十二岁的白发苍苍的老奶奶,她左手处着拐杖,右手拿着一袋米,一摇一晃的上了车。她在车上看了一下,发现已经没有座位了:“哎呀,今天只能站着回家了。”
这时我的心里十分矛盾,到底让不让座呢?一个小天使说:“老师说要尊老爱幼,所以一定要让座。”另一个小魔鬼说:“为什么要给这个老奶奶让座呢?你又不认识她。”我的心里十分纠结。但是我最后我站了起来,对老奶奶说:“您请坐吧。”老奶奶的脸上露出了慈祥的微笑,让我的心像吃了蜜糖一样甜,所有的人都用赞许的眼光望着我,我觉得自己十分自豪。
我做到了少先队员应有的担当,也希望所有的少先队员也能做到文明、礼让,继承中华民族的优良美德。