一次,我和家人要去参加我奶奶的姐姐100岁的庆祝日,然后就收拾好行李奶奶家的家乡。
当然,在路上也发生了各种稀奇古怪的事情。最让我流连忘返的一件事,那事发生在开车的路上。
我和老爸还有奶奶买好车票,上车以后,就找个空位坐下来,然后车开出了车站,停下了个站,乘客很拥挤,在前面的乘客,作为还好找点,但是,中,后面的乘客有一点空位就做,没空就站,其中一个大妈就站在我的身旁。
当时,我没有注意到那个大妈,之后,我再随你便看看的时候看见了那个大妈,然后我忍住,过了好久,我想让那位大妈,但是,我让了之后我该坐哪?我想可以做老爸那边。然后我又想老爸骂我该怎么办,我想我可是一名少先队员啊!骂我之后可以解释清楚的呀,然后我想,让还是不让,让还是不让……
终于,我豁出去了,决定让那位大妈,但是,我站了起来,说:“大妈,您坐吧。”“可是……”“没什么可是的,来坐。”“谢谢。”然后,我坐在老爸那边。开始老爸气势汹汹,后来我把事情解释清楚了,老爸笑了起来,:“好样的。”之后,我觉得心里美滋滋的。
这一次让座,让我流连忘返。