今天是个风和日丽的好天气,天空是那么蓝,万里无云,微风偶尔吹来,使人感觉神清气爽,我的心情也很快乐。
在去学画画的路上,我坐在2路公交车上,这趟车是出了名的拥挤。但是因为我是从始发站上车的,所以还能抢到了一个座位。随着车的运行,人流还在不断的涌进车里。就在这时,一位鬓角花白的老奶奶慢慢的上了车。这个时候,前排的老弱病残专座上已经坐满了人,其中还有一位二十来岁的年轻人正在看手机。司机师傅在喇叭里提醒大家给老人让座,我本来以为这位年轻人会给老奶奶让座的,但是这个年轻人无动于衷,继续看他的手机,还故意哼着歌曲。老奶奶无奈的看了一眼年轻人,摇摇晃晃地站在车上。我看到这一幕,非常气愤,站了起来,对老奶奶说:“奶奶,过来坐我这边吧。”老奶奶先是一愣,然后慢慢的向我这边走了过来,坐在了我的座位上,冲着我笑了笑,对我说:“小朋友,谢谢你呀,你真是一位好孩子。”我也笑着对老奶奶说:“奶奶,您不用客气,这是我应该做的。”
车过了几站,终于到了我画画的学校,我下了车,心情比早上更好了,可能是因为我在车上帮助了一位老人,那种自豪感是从来没有过的。我看了看天,天空好像比早上更蓝。路边的大树上一只小鸟叽叽喳喳的叫着,似乎在表扬我呢。