自从改革开放以来,我国发展科技与政治决策,在世界排名中独树一帜。一栋栋高楼代替了原本低矮破旧的小屋;一条条崭新的马路取代了乡下的泥泞小道;一座又一座的工厂隆隆地作响,为国家带去新产品。
不知从什么时候起,马路旁出现了一辆辆整齐的自行车。清新的绿色车身,给人们忙碌的工作中带去一份清凉,使整个道路焕然一新。父母说这是共享单车。共享单车可不单单着一种款式呢!瞧,一大批的小黄人单车立刻充斥着我的眼球,只见一双大大的眼睛从车筐中探出。黄色车身靓丽活泼,我走到小黄车跟前,仿佛听见它说:“我是萌萌的小黄人,还不快给本萌主让路!”我也只有让路的份了。有了这些共享单车,经常看到上班路上,许多人两两成对,并排着向前骑去。共享资源正与我们每个人产生着密切的关联。
还记得共享前,母亲总劝我去乡下看看爷爷奶奶,不是我不关心爷爷奶奶,乡下的环境远不如城市中的视野干净明亮,那里偏僻,甚至落后,还依稀记得上一次去乡下,只见一座座破败的小屋连排矗立着,外墙被烟熏得乌黑,村中仅有的一所学校已好久没更换过设备,那看似快要倒下的房屋,只用几根木柱歪歪扭扭的支撑着,再望向周边的环境,一根根白花花的木柱子映入眼帘,显然已被人家砍去当柴火用。村落间还能听见一声比一声响的劈柴声。那段苦涩的回忆我至今还忘不了。母亲接着说:“自从实行共享后,乡下已换了一个面貌,什么共享单车,书店都已经建成了。”我半信半疑的跟着去了乡下。眼前的景象令我大吃一惊,只见在村口已建成了一个小型的店面,望进去,一本本书籍有序排放在书架上,我本就爱看书,看见这么多的书,我只觉得琳琅满目,应接不暇,立刻捧着一本书如痴如醉地读起来。似乎觉得乡下也没有那么落后了。那所学校周边也挖出了一条河,种上了一排排杨柳,杨柳便在微风吹拂下,照着镜子梳理自己长而顺的头发。村中人也都谈论着共享带来的好处,我也感叹着乡下因共享而变得焕然一新。可见,共享正逐渐改变着人们的生活理念。
共享,有了你,生活才会变得更加多样化。相信有了共享,人们生活会迈向新的阶段。