文明之灯作文
天刚蒙蒙亮,我就从家出发去学校了。晨光熹微的街道上给我印象最深的就是那些环卫工人。哦,原来每天这么早的时候有这么一群人,用他们手中那平凡无奇的扫帚扫起了昨日被人们随意丢下不屑拾起的垃圾,掀开了高邮新的一天。太阳升起,街道上清净整洁,人们的心情也因此变得愉悦起来。是的,有这么一群人是城市的美容师,给我们一个如此美丽的高邮。
“铛、铛……”中午放学回家,总能看见远处的建筑工地上一群工人在辛劳地工作着。望着一座座拔地而起的高楼和令人眼花缭乱的商铺,哦,原来是这些工人用勤劳的双手为我们建起一座座高楼,筑起了高邮经济一个又一个新的高度,是的,这一群人是城市的魔术师,为我们带来众多高邮文明发展过程中的惊喜。
吃完午饭后,妈妈嘱咐我晚上不要再走以前常走的路了,那条路刚刚被封闭准备整修。记得以前,一次晚上七点多,我行驶在回家的路上,不得不说这路上一到上下班高峰期也太堵了,七八辆小轿车在前面慢悠悠地走着,可苦了我们这些跟在后面的电动车一族们,进也不行,退也不成,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!现在,几天绕道尽管是苦了我了,但是为了看到那路的更光明的未来,我还是挺乐意的。
好不容易到了家,吃完晚饭后,妈妈说明天是星期天,今天晚上要带我到净土寺广场去玩,我拿着一副羽毛球拍又蹦又跳地出门了,到了广场,人还真多,有许多大爷大妈都在广场的一侧跳舞,小孩子们则在广场中心的喷泉那玩耍。我呢,则找了一处空地与妈妈打起羽毛球来,周围的人一看,兴致也来了,我也很乐意地将球拍让给他们玩。夜幕降临,华灯初上,广场周围的霓虹灯不停地变幻着色彩,树上挂着的LED彩灯忽闪忽闪地,像流星似的坠落。文明之光与人们的笑脸交相辉映。
文明高邮,期盼你我!