文明之灯作文
青山隐隐,绿水迢迢,我站在一中的门口,窥见那门内流转的,是墨笔生香,悠久的历史,勾勒出清风明月的韵致;树木丛生,百草丰茂,我站在一中的门口,窥见那门内流淌的,是令人心旌摇动的一中精神。站在一中门口,我心中摇曳着的思索,已化作一江春水,流入门内的世界!
一份执着,一腔热血,一种来自灵魂的声音在呐喊:我是一中人,我们要用我们的肩膀托付起一中的希望,用我们的双手创造出一中的美好,让文明之花开遍校园的每一个角落!
青春的旋律是亢奋昂扬的,它可以谱写一曲盛事华章,有如一缕阳光,可以照亮黑暗;又如一座高山,赐予我们力量!那么,我们又该如何筑造美丽的一中呢?
美丽的校园给我们带来无穷的精神享受,带给我们欢乐,丰富我们的精神生活。当我们奔跑在学校的操场上,本来欢畅的心情,却被漫天飞舞的白色垃圾破坏了,我们作何感想?
学校要发展,需要每一个同学的共同努力,因为每一个同学的言行举止所展现的正是我们学校的风貌,并且都关系着我们学校的荣辱。如果一个学校出现诸如此类现象:校园里有随处丢弃的纸屑、同学大声喧哗、追逐打闹、说脏话、不团结……那么,这必然破坏了学校为我们提供的优美、和谐的育人环境,与我们当今社会提倡的文明潮流不符。一个社会的文明程度取决于每一个公民的素质水平,一个学校的文明程度同样也取决于我们每位同学!
保护校园环境,是我们每位同学义不容辞的责任。我们都希望生活在优美的环境里,如果每位同学都有保护校园环境的认知,那么我们的校园将是何景象?是美丽,是干净!
作为一中人,我们就要用满腔的热血和激情,展示独特的才华,带着对高中学习的热情与渴望,对成长的探索与追求,把热爱一中的情感倾注在求之若渴,勤奋苦练的奋斗中,把热爱一中融汇于关心集体,无私奉献的行动中。拾起一团被人丢弃的纸屑,关掉教室不需要的电源,拧紧仍在滴水的水龙头……我想,这些小事虽然不起眼,却正是我们一中人应该具备的素质,这是对一中诚挚的爱!
当我们在绿树成荫的校园中漫步时,我们一定会感到心旷神怡;当我们在窗明几净的教室中学习时,我们一定对全神贯注地听讲!在这里,我呼吁同学们用行动共同营造一个整洁优雅的校园,做一个爱校的一中人,为一中的崛起努力奋斗,让文明之花开遍校园的每一个角落!
如今,普宁一中已经步入教育教学健康发展的轨道,焕发出生机勃勃、闪动百年的光彩,抖落世纪的风尘,乘着改革的春风,与时俱进,不断创新。我们每一个人都要用实际行动去诠释我们对一中的爱,让这古老的学校以新的姿态,迈着矫健的步伐昂首步入新世纪。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。置身于风景如画的一中校园,我们将时刻牢记“一家人,一条心,一股劲,一个目标”的理念,承载着一中殷切的希望与深情的嘱托,从现在做起,从点滴小事做起,携手共同筑造美丽的一中。