文明之灯作文
2008,一个足以让所有中国人都骄傲的数字,在时间的轮回里将被永远地铭记。当奥林匹克精神承载着文明的火种点燃世界时,我们的心在触动;当奥运圣火传递着文明之风刮遍整个中国时,我们的心在腾飞。文明奥运,文明人生,我们向世界昭示着中国,这个文明古国的风范。意气风发,我们用文明恭迎奥运盛会。
穿梭在首都的大街小巷,我们看到人们正在用行动诠释文明的内涵。文明——也许只是一张纸的厚度,却让踩在椅子上的脚变得高贵;也许只有10公分的距离,却让弯腰拾纸屑的身体显得高大;也许只是10秒钟的等待,却让耐心等候的司机瞬间伟大……文明,在我们的国度漫散;文明,在华夏儿女的心中生根。我们希望,当奥运到来时,我们可以用文明感染世界;我们期盼,中国的奥运,中国的文明,将不朽于世界之林!信心十足,我们用文明实现百年夙愿。中华民族的百年耻辱,在历史的石碑隽刻着刺眼的文字。我们要铭记自己的耻辱,前事不忘后世之师;我们要让世界忘却这段沧桑烟去,让所有的人看到中华儿女的崭新风貌。我们向世界呐喊:我们不再是病态社会的东亚病夫,我们可以播种文明,我们可以经营希望,我们可以收获繁盛!我们登高疾呼:我们是中国人!文明可爱的中国人!文明奥运,我们挺起胸膛;文明奥运,我们打开梦想;文明奥运,我们迎接辉煌!前程似锦,我们用文明点亮人生之光。我们的文明不是一时的盛行,也不是沽名钓誉的矫揉造作,我们要用文明搭成桥梁,建立我们与世界的友谊。北京的奥运会结束,但我们的文明将随着子孙代代繁衍,无穷无尽。
文明奥运,也文明了我们的人生,文明人生,为我们铺开了富强的金光大道!我们坚信,文明的列车终会带我们开往风华盛世;我们坚信,文明的阶梯终会将我们延引至人性的高峰!人性的光环,是文明为我们装点;似锦的前程,是文明为我们编织!花开无声,文明满地,文明奥运,文明人生!让我们携手共进,用文明迎接奥运,用文明创造和谐,用文明灌溉未来,用文明美丽人生!