粉丝文化作文
现如今不得不承认所谓的“追星”已经成为了我们这代人的家常便饭,张口闭口都是自己追捧的明星——什么TFBOYS啊!什么鹿晗啊!什么EXO啊!就连我也逃不过这阵猛烈的风!
为了自己所追捧的明星,“粉丝”真是用尽了浑身解数,别人发微博是为了感叹人生,我们“粉丝”发微博为了捧自己爱的那个偶像;别人发空间,朋友圈是为了能让他人看到自己的美好生活,“粉丝”发空间,朋友圈是为了能让他人了解自己所喜爱的,追捧的偶像是多么好,多么漂亮与帅气,为了娱乐事业多么用功,更是为了能在自己的的好友中拉上几个一起“追星”。
为了追星,为了能看到偶像一眼,攒钱买专辑,影片对粉丝来说只是最低的为偶像的“奉献”,而多的则是用生活费一点一点攒起来,甚至于需要每天只吃两碗泡面,这又算得了什么呢?只要能到演唱会,亲眼看到偶像就是“粉丝”一生最大的心愿了!
但有的时候我们为了什么而追星?我追星的初衷真的对吗?我们所追的偶像是不是因为他够帅,她够漂亮你才喜欢他,才崇拜他,才追捧他?还是他嗓音够好,唱歌好听?——其实这并不重要,偶像是你的榜样,是你所值得学习的,是无形带领你前进,进步的领航人!不是你用来“爱”“喜欢”的对象,更不是你口中虚伪,所谓的偶像!
如今的粉丝为了能让偶像红什么手段都能用,给其他明星造绯闻啦!骂其他明星啦!只要对自家的“偶像宝宝”有好处,什么事都会干!在偶像的借口下,粉丝们开始沦陷!
但事实上,偶像的意义并不在于此,粉丝们不应该止步于追星的表面,偶像为了娱乐事业不断拼搏,为了理想坚持不懈的精神,更是我们应该关注的,学习的。
就好像李宇春,看上去很男人,但她对音乐的执着,热爱,坚持是值得我们学习的。在事业上,她不断进步,一首首新歌不断地被创作出来,电影也一部部的拍摄中她的进取心不应该是粉丝们在工作上,学习上值得学习的吗?
其实粉丝不一定要无时不刻关注偶像的动态,让偶像无形的成为你的动力又何尝不好呢?这也许就是我们这代人所缺的粉丝文化!