每年农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。
早晨,妈妈早早就把我喊起来,去奶奶家。我一到奶奶家就喊:“奶奶,中秋节快乐。”奶奶也对我说:“中秋节快乐。”
中午,舅舅、舅妈、弟弟和哥哥姐姐们都来了。妈妈和我去买菜,我们刚到菜场,琳琅满目的蔬菜水果映入我的眼帘。我们买了绿油油的青菜,红通通的苹果,紫莹莹的葡萄……我们满载而归的回家了。刚到家,厨房里就传出了一阵阵切菜的声音,不一会儿,一桌丰盛的午餐就做好了,大家吃的都非常开心。
到了晚上,他们都走了以后,只剩下我们一家。妈妈端来一碟月饼,我们一家,一边吃月饼,一边聊天。我看着天上的月亮,不禁想起了李白的《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘,又疑谣台镜,飞在青云端”。