“爆竹声中一岁除,春风送暖入苏”。除夕之夜,欢天喜地、热闹非凡!
除夕夜可以放爆竹、吃年夜饭、看春晚……“吃年夜饭喽!”我高兴地叫着。餐桌上摆着各种好吃的,有汁多肉嫩的大虾,有美味可口的红烧鱼,还有年夜饭中必不可少的饺子,我吃饺子时,还吃到了一块硬币呢,是恭喜发财的意思吗!嘻嘻……
吃完年夜饭,我便开始放爆竹,我手上拿着爆竹,用火点燃。“噼里啪啦”,是多么吉祥、热闹啊!
当然,看春晚是家家户户了必做的。看春晚,守岁嘛!恢宏壮丽的开场舞,悦耳动听的音乐,赏心悦目的图画,让我怎么也停不下来。特别是小品,那可爱的小丑,可以让人一直爆笑不停。
我爱除夕夜,因为可以吃年夜饭,收压岁钱,跟妹妹穿着漂漂亮亮的新衣服,玩着我们最喜欢的爆竹。欢乐无限!