中国传统节日文化优秀作文
在我的心目中,过中秋节就是痛痛快快地玩一天,可是我们的前辈是怎样过中秋节的呢?让我们一起来看一看吧!
唐代著名诗人张九龄的千古佳句“海上生明月,天涯共此时。”让我深深地感受到,在那个通讯不发达的年代,古代人隔空望月思念家人。可妈妈说她小时候,在中秋节的夜晚,姥姥会在院子里支上圆桌,上面摆上许多的水果,还有甜甜的月饼。然后一家人坐在一起,听姥姥讲嫦娥和玉兔的故事。我明白了中秋节要一家人团聚在一起。到了我们这一代,节日的气氛少了很多,唯一盼望着的是放假休息。
今天,又是中秋节,我和妈妈查阅资料后知道中秋节是中国的传统节日,是老祖宗留下来的重要习俗。我希望中秋节在我们这一代人心中传承下去。