我国的传统节日有很多,有清明节,元宵节,还有重阳节,但我最喜欢的是端午节,因为端午节可以赛龙舟,吃粽子……
今天我们辅导班决定组织一个包粽子大赛。我心里特别开心。刚刚走到教室,眼前一亮,哇,包粽子的材料可真多呀,有五花肉,糯米,红豆……看得我眼花缭乱。
老师先给我们做了一个示范,这也太简单了吧。我迫不及待的想包粽子,终于轮到我了,可是并不像我想象中的那么顺利。我第一次把糯米放太多了,第二次又放少了。“不想包了,”气得我扔掉了手中的粽叶,可是我又想到了妈妈说的失败是成功之母,于是我又小心地把粽叶拿了起来。这一次,终于包成了,一个可爱又漂亮的粽子出现在我的面前。
啊!这是多么开心的一天呀!