我国有许多传统节日,如端午节、中秋节、清明节、重阳节等。如果你问我最喜欢什么节日,我会不假思索的说端午节。
今年端午节前两天,我妈带我去超市买了做粽子的材料,包括粽子叶。糯米。红枣。花生。蜜枣,我妈说南方人还爱吃肉包子,我们北方人还是多吃甜的。回到家,我妈把糯米叶泡了。第二天,我把准备好的材料都拿出来了。我把塞满蜜枣和花生的糯米,葡萄干和煮熟的碎鸡蛋放在叶子里。包好后,我用一根细绳子把它们捆起来,然后我就可以把它们放进锅里做饭了。如果觉得有意思也想试试。我妈妈给了我一片稻叶。我是从我妈的样子学来的,但是拿着简单的绳子移到我手里,就显得那么笨拙。做饭不到一个小时,屋里就弥漫着粽子的香味,我几次跑到厨房。我妈说粽子吃起来很爽,一家人一起吃会更香。晚上爸爸和姐姐抢着吃我的“苍狼”粽子,说比妈妈的好吃。我的心又甜又开心。
看,我自己能做,还能吃到好吃的粽子。我怎么会不喜欢呢?