微笑的作文
感恩有很多种方式,有人用金钱,有人用礼物,也许会接受也许会拒绝。但微笑,我想是不会有人拒绝的。
记得那一次在我的生日宴会,妈咪跟我讲了很多我还很幼小的时候的事。而我印象最深的就是——公车上的微笑。
炎炎夏日,即使是开着空调,公交车上拥挤的人群,空气里仿佛只有二氧化碳,人好像都要窒息了。而多病的我又发烧了,妈咪必须得带我上医院。她会晕车,又抱着我,不一会儿就脸色惨白了,但妈咪还是耐心哄着无力又难受的我。这时,突然走过来两位老奶奶,她们二话不说,就从我妈咪那抱过了。妈咪一惊,定神一看,两位奶奶正冲她笑呢,并递过来毛巾和水,妈咪才放心的舒了口气。后来好心老奶奶,还给头晕的妈咪擦风油精。她们说她们当初的带孩子的时候,也碰到过类似的难题,所以她们很理解我们。后来下车后,妈咪一直不停的说谢谢,而常常苦闹的我竟也会不自觉的笑了。两位好心的奶奶的微笑着,随车远去了。
幼年的微笑在我脑海中已经没有多少印象了,但我还是非常感谢两位奶奶。但“公车上的微笑”,还有一次,这次的微笑还深深的印在我的脑海中。
暑假。我们一家去绍兴旅游。车上,窗外的风景飞快的闪过,我则好奇的浏览…
开了一会儿,上来以为老大爷车上已经很拥挤,老人很努力的挤上车后就站在了门边。我看在眼里,心想:老大爷这么大年纪了,要站到终点,肯定会吃不消的。我想很妈咪商量一下,不如把我的位子让给他吧!我把我的想法告诉了妈咪,妈咪先是有些迟疑,后来看到我认真的样子,笑了笑点点头说:“我家小姑娘长大了。”
“老爷爷。您坐我这里吧!”我高声对老爷爷说。车里的人刚开始一惊,后来都对笑笑。老爷爷坐下,擦了擦汗水:“多懂事的小姑娘啊,谢谢你啊!”爷爷笑的很灿烂,还有妈咪,我心里美滋滋的。
其实,对于拥有善良的、美丽、纯洁的人。他们的快乐就是看到别人微笑,让人微笑是对自己付出最好最美的报答。我希望大家都有一颗感恩的心。那么我们的国家、大家、小家都将会其乐融融。