微笑的作文
夜,很静;月,很美;风,很平。
落雪一个人孤独的坐在河边,看着风儿抚摸着柳叶,抬头望着眨眼的星星。这一年来,落雪不管遇到什么伤心的事都会坐在河边倾诉给星星,因为她相信,世界上的万物都是有生命的。
落雪的父母要分手了,落雪虽然已经烦透了他们的吵闹,但是听到他们真的要分开时,落雪心里还是十分的沉重。落雪觉得世界太不公平了,她成绩不优秀、脸上有很多雀斑不漂亮,甚至老天爷连一个幸福的家也不愿意给她。月光下,她的泪如一颗颗珍珠,滴落到小草上。
从此,落雪变得很自卑,优秀的成绩、漂亮的外表、幸福的家,她不再奢求。落雪再也没有笑过,她觉得自己的世界只有黑暗,没有阳光与温暖、没有亲情与关爱、没有目标和自信。
落雪在学校总是喜欢坐在教室的角落里,不愿意和别人聊天。在晚上落雪总是以泪洗面,泪水滴落到地板上,从细缝中流走,就如同把一切美好回忆用地板隔绝一样,一切化为乌有。落雪想起和妈妈一起做手工,想起听爸爸讲冒险的故事,落雪越想越伤心,她多想这些美好的事情再回到她的身边。但是,她明白,这些都将如受惊的小鸟,一去不复返了。
落雪想的太多了,哭的太久了,已经累了,落雪带着两道泪痕,打开了通向梦境的门……
落雪入梦了,她来到了一个美丽的地方,太阳在笑、花儿在闹、鸟儿在唱,一个可爱的女孩缓缓向她飞来,她有一对雪白的翅膀,再看那张可爱的脸,嘴角向上翘起,眼睛的眼角向上挑,脸粉粉的,这是什么表情呢?落雪努力在回忆着这个表情,她想起来了,那是久违的微笑。
“落雪,你好,我是微笑天使,认识你很久了,一直想和你做朋友,可是你总是不欢迎我。”
“我......我......我没朋友,大家都不喜欢我。”
“落雪,你心里的困惑我早就明白,你并不是没有朋友,而是你一直在拒绝别人做你的朋友。”
“我成绩不优秀、长的不漂亮、没有幸福的家,谁会愿意和我做朋友呢?”
“落雪,每个人都有快乐的权利,每个人心中都有一扇微笑之门,有的人可以随意的走进它,而有的人却要把它紧紧封锁,你的那扇微笑之门已被你遗弃在心中最角落的地方,锁早已生锈,门已没有了色彩,我选择和你做朋友就是要帮你打开那扇门。”
“天使,快乐和微笑可以属于我吗?我还有权利拥有它们吗?呜呜呜……”
“落雪,请不要哭,你的眼泪滴到哪里,哪里就会变的没有色彩的。你想想,爸爸妈妈要分手时都是争着要你的,说明你是个很乖的孩子;你没有朋友,那是你拒绝和别人交流;外表美不美并不重要,重要的是心灵美;还有成绩不优秀那是你没有找到属于自己的奋斗目标和自信。落雪,这么久的日子里我一直在等你打开那扇门,如今我用我的微笑精灵帮你修复了你那生锈的锁,打开或不打开还要靠你自己去努力,我把这个精灵玩偶送给你,希望你找回失去的微笑,落雪,再见,我会在你打开微笑之门的那一天走进你心里的。”
梦醒了,落雪看到枕边有一个张嘴笑的玩偶。落雪明白了,微笑和快乐不是别人所给的,需要靠自己获得自信和勇气,不管发生什么事要勇敢的面对,要充满希望的生活,爸爸妈妈分开或许能找到属于她们自己的快乐和幸福,我也会跟她们一样快乐幸福的,因为我爱她们。
落雪带着她久违的微笑踏进校园,仿佛太阳是为她而升起、花儿是为她而绽放、小鸟是为她而歌唱……