微笑的力量作文
微笑,是黑暗中的一丝光明,照亮你的心灵;微笑,是一剂良药,抚平你心灵的创伤;微笑是一束阳光,给我带来光明和希望;微笑是春雨,滋润着我干涸的心房。
有时,一个不经意的微笑,就会改变他人的一生。我读过这样一个故事,它的名字叫做微笑的力量,内容是这样的:有一个中年妇女独自在家,听到外面有人敲门,她走过去一看,是一位男子。可是当她打开门后,男子和善的笑容忽然不见了,他从背后拿出一把锋利的菜刀,举到半空,企图威胁这个中年妇女,准备进行抢劫。这位中年妇女看着站在自己面前的是一位拿着刀的强盗,心里着实吓了一大跳,但她马上镇定下来,对强盗微笑着说:先生,你是来推销菜刀的吧,我刚好需要换一把菜刀呢。我家的那把菜刀已经用了几十年了,都生锈了,也该换一换了。你这一来,省得我再跑了。你先进来坐一坐,我给你倒杯水喝。这位男子被主人的热情和微笑感化了,将错就错,把菜刀卖给了中年妇女。从此以后,他改邪归正,再也没有抢劫。
是啊,是这个妇女的热情和微笑感化了他,改变了他的一生。在我的心里,我记得曾经有过三次微笑,第一次是同学的微笑,第二次是老师的微笑,第三次是父母的微笑,其中有两次我刻骨铭心,那就是老师的微笑和父母的微笑了。
记得在五年级的时候,我的作文不好,语文老师也为我着急,但是我就是不知道自己犯了什么神经,只要一到写作文的时候,灵感就顿时没有了。为此,也少不了老师的批评,我逐渐灰心丧气了。回到家以后,妈妈看我这个样,忙询问缘由,我只好一五一十地告诉妈妈。妈妈听后,笑了起来,她微笑着对我说:哎呀,我还以为什么事呢!原来是这个啊,你作文不是很好吗?你想想,你每学期都参加作文竞赛,而且每次都是一等奖,作文对你来说,不是小菜一碟吗?以后还是坚持多读书,多留意观察,我相信你肯定会写出最美最好的文章来!我对我女儿有信心!嗯!我笑着应了一声。不久之后,语文老师把我叫到教室外谈话,她冲我笑了笑,说:你近期作文水平有进步啊,写得越来越好了,你要继续加油,写出更加脍炙人口有新意的作文,我相信你是最棒的,加油!说完,她笑了起来,我也笑了:嗯,一定会的!
微笑加鼓励给了我自信的力量,我的作文也一步一个台阶的往上攀,受到老师的好评,而且还当范文读。
微笑,是美丽的,是崇高的,就让我们从现在开始,对自己微笑,对他人微笑,生活一定会变得更加美好!