微笑的力量作文
微笑,人的嘴角上翘,形成一个微微的弧度,往往能表达一种开心的情感,然而仅是这一简单的微笑弧度,带来的力量却是无穷的。
周五的退队仪式,是我最后一个儿童节加50中最后一次义卖会。这次义卖会,我决心给班上多挣一点儿班费,于是我下了血本,与宁宁用一张红通通的“毛爷爷”换来蜂蜜、柚子、奶茶杯、工艺吸管。义卖会一开始,我们便摆开了摊,我雇了我们班形象+人缘好的两位同学做销售员为我招揽生意,可我和宁宁则在幕后赶工蜂密柚子茶。
一杯杯柚子茶摆上了摊,但仍见不着顾客的影子,销售员劝我别做了,做了也卖不出去。可我心里急呀,卖不出去,这班费怎么来挣啊!我唯一的发泄方式,就是把一腔怒火喷发在销售员身上,怪他们太害羞,不会吆喝两声,她们也就领了工钱,消失在别班的小吃铺人潮里。难道我真的要血本无归了吗?不,在焦急中,宁宁却一直微笑着等待着我出主意,或许微笑升华成一种力量,让我想出了好办法。
柚子茶降价为3元一杯,前十名顾客免费续杯,我棒着一杯柚子茶在操场上走一圈,宣传一下,宁宁先把茶卖掉。
我捧着柚子茶在操场漫步一圈,微笑着对待每一个人,并一直不停地说:“初二(8)班的柚子茶真好喝!”或许微笑真的能升华成一种力量,然而这种力量让同学们奔向了我们班的茶铺,透过茫茫人潮,我发现,茶铺前排着长龙,宁宁早已忙不过来了,我冲向茶铺,加入了奋斗,周围全是我的顾客,看见他们畅饮后的微笑,再加上我的一大瓶蜂蜜被闺蜜踢倒,损失了不少,又因朋友,不好找她赔偿,我快疯了。
给了我冲调柚子茶的力量,即使那个下午,我流汗就像冲凉似的,我边冲边喊:“好喝的柚子茶!”水壶一见底就像离弦的箭似的冲向遥远的水房,操场充满着我的微笑,这种力量无限大。一百杯茶,全部售出,荷包鼓鼓的。
后来,数钱时,紫色、蓝色、绿色、红色的毛爷爷都在冲我笑。净赚四百块啊!不久,就有许多同学来向我请教经商之道。
其实只不过是“让微笑成为一种习惯,用这种力量努力工作!”
微笑仅是一个弧度吗?不是,微笑绝对是力量之源,对任何人来说,都一样。