微笑的作文
你的微笑,是如此甜蜜,那么有爱心啊,我的好朋友。
一天,我和好朋友走在街上,说说笑笑。忽然,我们听见一阵又弱又低的叫声,我们寻声而去。用小木棍轻轻拨开草丛,竟是一只小猫。
“那是一只出生了6个月的布偶猫。”朋友说到。我却怎么也看不出来。突然,他面目紧张,指着它的脖子,我一看,上面有血涌出,插着一块铁片。他扑上去,用手按住它的脖子,转过来对我说:“快去买小刀、镊子、创口贴、纸巾,还有冷水,快!”我飞一样地朝小卖部跑去。我连忙挑了这些东西,把钱往柜台一放就跑了。店主快走过来,说:“孩子,你给多了!”我没说话,继续跑。
我跑到草丛边,把东西摊在地上。他急忙用水打湿纸巾,按住它的脖子,一边按一边说:“我妈是兽医,我有经验。”只见他熟练地用小刀划开皮肉,快速地用镊子夹出贴片,再把第一张纸巾按上去。这时,小猫略有一些气息,他连忙拿出一根吸管,掰开嘴巴,朝里面吹起。
小猫的眼睛睁开了,朋友把它的伤口贴上创口贴,才摊地上,露出了笑容。这一幕刚好被店主看到了,他走上前,笑着说:“看来,咱们这里除了‘华佗’了。”我们几个对视了几秒,都欣慰地笑了。
我一直注意着那位朋友。他的眼神,还有那小酒窝,是如此天真善良、多么有爱心啊!
你的笑容,是如此甜蜜。那么有爱心啊。我的好朋友。