微笑的作文
对其他人一点微笑吧!
——题记
“叮铃铃”“哗”当大地还在沉睡时,我已经骑着我心爱的自行车走在小路上,那一缕阳光照射在我身上,温暖了我心中的暖流,心里美滋滋的。当然,更不可以错过一路上的风景,小花,小草看上去那样生机勃勃,春意盎然,仿佛一草一木都在对我微笑。
我哼着歌来红绿灯面前,在马路边等待变灯,不禁赞叹大自然给大家这么美好的风景就在这种风景陶醉其中时,忽然脚下有个毛茸茸的东西,我低下头看看,原来是只流浪犬呀!我下车,把车子放好,蹲下来仔细看这个小家伙,一缕阳光照在满身,突然我看见它的一只脚有病,看着他那无奈而又焦急的眼神,我的心忽然不是滋味,于是尝试对他说:“一会变了绿灯,我陪你一块过马路,你不要害怕”,好像小狗听懂我的话了,镇定了很多。
过了一会,绿灯亮了,这一路上没说话,只不过默默的走,阳光洒在大家身上,仿佛目前只有我和它了,世界都仿佛定格在这个时间了。
过了这个灯,大家就要说再见了,我们两个是那样依依不舍,突然狗狗转身走了,他会忘记他的伤势,忘记时间的,忘记所有,它回头看看我,嘴角露出微笑,在那阳光下,是多么好看啊!再见了狗狗,你将来要自己照顾自己,我会记住你那在阳光下的微笑的。这个时候,我的眼泪已经悄悄地流了下来,这并非悲伤,而是祝福它。
我将来肯定还会帮更多需要帮的人,由于我看见其他人对我微笑,就像阳光散漫心田。
那一缕阳光下的微笑,会永远记住。