微笑的作文
天使微笑也许是不懂得悲伤,用笑去感化人间;玻璃易碎,但却有着水晶般透明的色彩……
——题记
玻璃天使是脆弱与坚强的化身。从她出生的那一刻起,命运就被注定,注定要上演一场悲剧。玻璃天使有着一个水的名字,叫淼。她也有着别人没有的微笑,是那种嘴角总是保持着45℃的微笑。她还有着一般人没有的外表,一种不食人间烟火的容貌。上帝是公平的,在拥有着一切过程中,她失去了飞翔。也许,命中注定她就是一天残缺的花。玻璃天使,也是一个没人要的孩子。
她不会哭,也许她还不懂,她不会哭,也许她还不能哭;她不会哭,也许命中注定她不许哭……残缺的花,独自飘出暗香,惹人怜,但,选择用微笑面对一切。她本来就是一个悲剧,也是这场悲剧的主角,独自一人在舞,谁懂?谁懂……
玻璃天使不会走路,坐在轮椅上,但不管何时,她都挂着微笑。那伤笑不是傻,而是一种天真,是一种惬意,是一咱享受……她的笑使我想起午后的阳光,永远 那么温馨……
淼渐渐长大,懂得去欣赏,独自一人,躲在角落,望着窗外的蓝天,就一直在那呆坐着,呆坐着。我曾和她谈起过愿望,她告诉我她想飞翔,我问她为什么,只换来的却是她那拈花一笑,心中不知为何,莫名涌出些酸梦感……当她看到别人有着爸爸,妈妈时,眼中便闪着黯然光,就在那一刻,连笑都那么迷茫……
这个世界的悲剧太多,太多……让玻璃天使承受太多的悲剧,也不容易,承受的方法有很多种,玻璃天使则选择用微笑面对一切,也许,这也给了观看悲剧的人一点安慰。
也许,真的她还小,不懂得什么叫做悲伤,但愿她就这样一直笑着,笑着……可,人总要长大她也不例外,我想总会有一天,这朵残缺的花,会自己读懂美丽而又浪漫的童话……