微笑的作文
妈妈,曾几何,你的微笑深深地打动了我。那微笑,好像能让白雪漫漫的一片立马变得花枝繁茂。可是,你为什么变的越来越不爱笑了呢?
曾听说过一句话:夫妻之间,一方很懒,那么另一方就要很勤奋。爸爸很懒,脑子里装的全是赌博、影视,你为爸爸操碎了心,所以,妈妈,你才会失去笑容吗?
还是因为弟弟?原本十分优秀的弟弟,因为贪玩,成绩逐渐下降,连班长也给撤了。而且还很会花钱,今天叫妈妈买羽毛球,明天叫妈妈买游戏机,后天叫妈妈买篮球……你是为了家里的开销,为了弟弟的学习,才失去笑容的吗?
还是因为我?你交代我的事情,我总是一拖再拖,最后还是要由你来做。我的学习成绩总是一塌糊涂,你为了我的学习,让老师对我严格一点,我知道后,不但不理解,甚至还有一点讨厌你的行为,害你伤透了心,所以,你才是去了笑容吗?
妈妈,你为我们这个家付出了太多太多,年仅四十,脸上已布满皱纹,那双疲惫的眼睛里全是血丝,以前那个风光满面的你已经被岁月吞噬了。
为什么会这样?我多么想每天都看见你的微笑。妈妈,我一定会好好学习,你的用心良苦,我会理解;我会帮弟弟提高学习成绩;我会帮爸爸一起改掉那些坏习惯;我会帮你减轻、分担你的压力。所以,妈妈,多笑笑吧,我想看见你的微笑!