温暖的微笑作文
微笑,是人们常用的表情,正因为有了它,才给我们带来了勇气与自信。
小时候,我很怕痛,连打个针都死活不愿意去。我尤其害怕拔牙,那明晃晃的工具,看了就令我望而生畏。
又有一颗小牙松动了,我不安地想,如果被妈妈知道了,肯定要带我去牙医那里了,去面对那些可怕的工具。真是怕什么来什么,今天的菜竟然是排骨,唉,霉运来了喝凉水都能塞牙,居然在我牙疼时吃排骨,真是让我哭笑不得。我小心翼翼地夹起一块小排,在嘴里试咬了几口,见没事,便开始大胆地咀嚼起来。正当我吃到第三块时,骨头与牙齿来了个碰撞,“啊!”我不禁叫出了声,爸爸妈妈疑惑地看着我,我支支吾吾地想掩盖过去,妈妈好像知道了什么,叫我张开嘴,于是那双探测仪一样的眼睛,发现了我的坏牙。
“必须去!”妈妈命令道,可怜的我只好乖乖地跟在她后面走出了家门。
正当我要跨进牙科诊所的大门时,里面传来了小孩子的哭声,我又战战兢兢地退了出来。棉花上的血与病人痛苦的呻吟声,勾起了我的恐惧,我顿时打起了退堂鼓,妈妈连拖带拽地还是把我拉了进去。
躺在椅子上,我紧张地注视着牙医,她的眼睛竟然会笑!柳叶弯眉下一双带笑的眼睛正看着我,那目光好似一道彩虹挂在天际,我似乎听见她说“别怕,不痛的。”我像打了镇定剂似的,躺在椅子上一动不动。虽然医生戴着口罩,但我还是看到了她脸上若隐若现的两个酒窝。当拔牙器放在了我的牙上,往上用力拔的时候,我不知哪来的勇气,忍着疼痛坚持着,直至牙齿从嘴里拔出时,我紧绷着的身体这才松弛下来。
经历过此事以后,再遇上牙齿松落时,我也不会恐惧了,十分自然地让长辈或医生处理,不管怎么疼痛,我都一动不动,直到坏牙被取出。我会露出胜利的微笑。
在那一刻,我的眼前又出现了那一抹微笑。