微笑让我心动作文
生活就像一幅多彩的图画。当你捕捉到最纯粹最和谐的色彩时,你是否意识到那是一个微笑?最纯真,最友好,最美丽的笑容。
如画的童年是笑着笑着度过的,诗意的青春是笑着度过的。微笑是生命的源泉,没有它怎么可能?
微笑,是生活的食粮还是新鲜的空气?也许是吧。老师和亲戚信任的微笑,朋友友好的微笑,陌生人和蔼的微笑,都能影响你的内心。
逝去的时光不仅仅是我的记忆,这个微笑让我觉得更加亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐。当我收拾好零食,试图把钱从口袋里拿出来时,我感到空虚。这时我才想起来,钱不是放在茶几上带的。我的心很紧张。如果卖家知道我没钱,她会怎么办?你是要拿回早餐还是骂我?如果我直接告诉她我身上没钱,下次还给她,她会相信我吗?我该怎么办?就在我不知道怎么办的时候,老板娘好像看出了我的心思,对我说:“小姐姐是不是身上没钱了?”我红着脸点了点头。“没关系,下次就好了。”“但是……”我还没说完,她就忙不迭地说:“可是什么,你经常光顾我的店,这顿饭就算我请你了!”我的心里突然涌出一种感激的感觉,“谢谢”两个字忍不住从嘴里吐出来。老板娘看着我笑了,此时已经小眼睛眯成一条缝,在阳光下好亲切。
我忘不了一个善良善良的微笑,一份爱融化在我的心里。
一个夏天的下午,我坐8路车去图书馆。公共汽车上挤满了人,所以我费了很大劲才上车。因为现在是夏天,车内各种气味混杂在一起,让人更加恶心。我旁边的一个老太太看起来很不好,看起来很不舒服。可惜我也找不到座位,不然就给她。我多么希望一个心地善良的男人能给老太太让座。这时,一个稚气的声音从我身后传来:“奶奶,我给你让座。”我回头。在奶奶拒绝之前,她把奶奶扶到座位上。奶奶不得不坐起来。她对着小女孩笑,小女孩也笑了,抿着嘴,脸上露出浅浅的酒窝。她粉嫩的脸突然变得微红,大眼睛眨着,让她看起来更可爱。
一个纯真美丽的微笑留在我的记忆里,也让我看到了一颗闪亮的童心。微笑意味着理解和善良,微笑意味着真诚的爱。这笑容不就是生活中真善美的结晶吗?真正的微笑难道不是编织社会和谐快乐音符,沟通人心的真诚纽带吗?