微笑让我心动作文
一个眨眼,一个手势,一个转身,在敏感的年纪,每个人都曾为这些微不足道的所代表的意味而甜蜜、心动、温暖,这就是怦然心动的感觉吧!青涩的我一直未有过这种感觉,直到看到那位有着灿烂微笑的老师。
他的微笑,让我感到了怦然心动的感觉,触动了我心底的那根弦,久久不能平静。
就在几天前,学校进行了月考。考完物理,我迈着沉重的步伐走出教室,外面刮着风,下着雨,冬天不可遏制的出来了。记得有人说过:“天下雨时,心却晴着,心下雨时,天却晴着,心晴时,雨也是晴,心下雨时,晴也是雨。”这正能符合我的心境,浑身上下因为考的不好丝毫提不起精神,四周黑压压的,喧嚣的吵声也似乎变没了,心里是不着边的寂寞无助。一想到以后的初三生活,心里欢乐的光明世界就阴云密布,笑声渐渐远去,年幼的背影消失了,伸手抓也抓不住,光是扑空,我真的害怕了,不敢向前了。
走到校门口,我看到一个男老师,他穿着白衣服,牛仔裤,臂上戴着值勤的布条,大概二十几岁,很瘦很瘦,瘦的给人的感觉仿佛一推就倒,他的脸很小,两颊有些凹陷,一副黑色的眼镜滑至鼻梁下,他轻轻一推,又滑了上去,很是调皮。这个老师长的很平凡,平凡的好象路人甲,在人群中一眼扫过,很难让人察觉到他,但是他的眼神,微笑好温暖,他对着走过的学生,笑着说再见,突然,我有一股冲动,想走近地看看这个让人难以忘却的笑。
我吸了吸被风吹红的鼻子,擦了擦眼角的泪珠,走到了校门口,我看着他小声地说:“老师再见。”他愣了愣,好象突然又想到了什么,嘴角一弯,露出一丝笑,笑纹扬起处滚动着浓浓的关切、真诚,用柔柔的声音说:“好,再见。”我觉得在雾霭中我的心渐渐明朗起来,全身上下被暖意笼罩。
那瞬间的恍惚,那柔柔的笑,我永远不会忘记,他瘦削的身子里有着无穷的力量,让人振作,让人感动的力量。走在回家的路上,心中再也不满是愁云了,我想,我不应该再害怕了,因为再苦再累的生活也无法击垮一个乐观开朗的人。
谢谢那位星期四值勤的老师,那个让我怦然心动的微笑。昨天又是星期四,我像上次一样跟他说再见,虽然他在和别的老师说话,但他还是匆忙地回过头向我告别,“今后也要开心地和他道别啊!”我在心中想着。
在未来我也不会忘记那个让我怦然心动的微笑,无论学习给了我多少压力,我也不会丧失斗志,一定会积极挑战自己,无论生活怎么枯燥和单调,我也会怀着乐观的心情过好每一天。