在我最困难的时候,是她给了我鼓励;在我最需要帮助的时候,是她给了我力量;在我最恐惧的时候,是她用自己的火热、真诚的心给了我温暖。我不知道她的名字,我只记得她穿着雪白的工作服,甜甜的笑容总是挂在脸上。
天,是灰色的,透进病房的光也是不明不暗的。我躺在床上,觉得很冷,特别是看着大夫的严峻的目光和爸爸妈妈焦急的眼神,我更冷了。
天变得更暗了,也变得更冷了。也许是到了黄昏吧,房间里的一切都呈现着灰色,冷冷的灰色。
正当我觉得彻骨寒冷的时候,房门口传来了“啪”的一声,灯亮了。跟着进来一个白衣姑娘,她带着甜甜的微笑,轻盈地走到我的身边,摸着我的额角,我感到一股暖气从她的手传向我的全身。她,带来了光明,也带来了一丝温暖。
“该吃药了。”
轻轻的声音,从刀子那弯弯的嘴角流出。这句本是我特别讨厌的,可今天,我却无条件地服从了。
她满意地笑了笑,走了。微笑着进来,又微笑着走了。
第二天,第三天,也都是这样……
我禁止不住对她说:“阿姨,看见你的笑容,我觉得病好多了。”
“病人都喜欢看见笑脸的。”甜甜的声音,和她的笑一样甜。
我接着说:“不只是病人,应该是所有人。”
她笑得更甜了。
她的笑是平常的,是自然流露出来的。可在医院里,在周围都要是病容的表情中,要流出这种自然的笑容有点难吧?她却常常用自然流露的微笑来抚慰病人,用善良的心去温暖别人。这就是她的不平凡。
“她总该有不顺的时候吧?”|我想。可她总是用微笑对待所有的病人。这是她善良的心在闪光。
我的病好了,这有她很大的功劳。是她,用灵巧的双手护理我。给我打针、服药,还用甜甜的微笑温暖我的心。
我要走了。临走时,我机械地说:“阿姨,再见。”
“但愿我们不是这儿再见!”她说完对我笑了笑。
我一怔,但马上领会过来,她在祝福我。我对她笑笑,觉得心里很甜。
阿姨,你知道吗?其实都是您给了我力量。虽然我和你素不相识,但是您的一言一行,一颦一笑都给我留下了深刻的印象。阿姨,虽然我不知道你的名字,但我知道你是天使,微笑的天使!微笑,我喜欢微笑。微笑是最美的。