温暖的微笑作文
微笑,能让一个人心生愉悦;微笑,能让一个人重振力量;微笑,能让一个人扬起希望的风帆……
那一天,那个微笑,至今温暖,滋润我的心田。
那是一个烈日炎炎的夏日,火炉一样的天气让人心生烦躁,晴天霹雳般的事情发生了,没有钢笔可以写,可是现在需要用到啊,我十万火急地跑到门口,突然想到书店离家的距离有点远,我不得不骑着自行车去买了。
在路上,汗水就像瀑布一般流进我的眼睛,流到我的脸上,我腾出一只手来擦掉脸上的汗,自行车就骑过一颗不大不小的石头。之后,自行车就像喝醉酒的醉汉一样,向左向右地颤动起来,我马上把自行车向马路旁偏转,不料把一个小女孩撞到了,撞出了两三步,我也摔倒了。我马上连滚带爬地扶起小女孩,她手上的冰淇淋掉在了地上,洁白的连衣裙被地上的沙石弄脏了,手还被割破了一道口子,鲜红的血流了出来,小女孩“哇”的一声哭了。我当时很害怕,不知该做什么。
随后,一大群人围了上来,不断地指着责骂我,嘲笑着我,说要是碰上一些不讲道理的人,就算配了医药费也会跟你没完。我听了这些话,心里很是害怕极了,好好的买个笔结果酿成了一场大祸。
突然,一位年轻时尚的女人冲了过来说“孩子,你怎么了?没事吧?”我一看这形势我觉得自己是等着被审判了。我呆呆地站着,等着她的处治。这时,小女孩的妈妈问清楚了事情的经过,抬起头来微笑着对我说:“没事了,这都是小事,不要害怕,以后骑车小心点就可以了”。然后抱起小女孩就走了,走的时候还回过头来对着我微笑,让小女孩跟我说再见。
我的心一下子被暖化了。不知是被汗水还是泪水,让我的眼睛润湿了。尽管她们的身影我已看不见,但我依旧看着那个方向。
在人生的道路上,不管我在哪,微笑就在哪,它时刻告诉我,做人要宽容。