微笑作文
我们清晨起来,开始一天的忙碌,把时间安排得很紧,便觉得充实了许多;假如说无所事事,或扎扎实实地再睡些懒觉,那日子就过得更快啦,在不知不觉中,又该进入梦乡了。这一天的时光只要给了我们,想尽快的打发掉,那是再简单不过的事了。所以我们总想着这一天要做些什么,好让自己活着的内容丰富一些,然而问题常常出在这儿,我们努力生活的同时,不良的情绪又乘虚而入,把生活的实在搅和得面目全非。生活开始有了烦恼与无奈,生活开始出现波折和纠纷,生活变得非要我们共同协力才能克服它的劫难;而且我们还不能徘徊在它的外围,因为我们是其中的一分子,将永远存在,任何脱离都是不容置疑的逃避。
时光是坚定不止的,这是人类永远无法阻止的事实,它对万物生灵都是公平相待的;这种公平导致了人世间无休止的纷争,人们在为自己的拥有而争分夺秒,生怕这一生遗憾太多,越是如此,越是憾事连连。人生的这个过程,感知觉悟的岁月大致相同,人们通过时光的磨砺,最终认同朴实、认同简单、认同善良;好把心情与大自然融为一体,自然而快乐,就像有风有雨的气候,我们不再躲避它,而是静静地倾听和迎接它。时光给生物的轮回是有规律的,四季更替有生有息,这仅有的一段光阴值得每个人去珍惜,在度过它的每个时段不要太累,要求过高,让自己在苦海中不停地挣扎,辜负了时光原本的好意,让人们远离幸福、远离我们珍贵的快乐。
微笑是人类顺应大自然最真实的回报,它是对所有生命无限尊重地自然表露,它是一个人敢于知足和促人奋进的友善力量。微笑是一个人愉悦的表现,它有时虽是一瞬间,但留给心灵的痕迹却是永久的。当我们面对时光慎重思考之时,我们又会给自己提些什么要求呢?回顾过去,总认为自己虚度了很多时光,甚至是白活了几十年,那都是一事无成啊!盘点得失,人生追求的东西实在是太多太多。失去的已不再来,得到的却不常想起;“知足”二字可改变人生的态度,可让一个人幸福快乐或哀愁悲伤,所以我们要好好丈量一下时光,它给了我们生活的时空,唯一让我们犯难的,就是不断地调节心境:微笑是人生的又一个太阳。
拥有微笑,生活就会散发出光和热;拥有微笑,我们在人生道路上就会风雨无阻;拥有微笑,我们就会炼就钢铁般的意志;拥有微笑,我们就能保持心平气和的生活态度。谁都不能确定自己在这个世界上能生存多久,谁都不能把自己窄小的生活空间任意扩大,时光是上苍赋予每个生命的宝贵财富,我们在百般珍惜它的同时,应操持一种蓬勃欢快的心态,再不要为了权衡得失脱离常态,让自己轻松地活着是再重要不过的事了。
微笑着利用时光,这是对生命最基本的尊重。