微笑作文
微笑如一阵和煦的春风,温暖人心;微笑如一缕灿烂的阳光,洒遍大地;微笑,如一束娇嫩的鲜花,芬芳扑鼻。笑,是温暖的,是亲切的。人人都有好好活着的权利,即使是身患重病的人也不能放弃希望,而要以微笑去面对。
那天下午,下着朦胧细雨,我陪妈妈来医院看望一个朋友。我闲着无聊在医院里四处走走,不知不觉走到了ICU病房的门前,门上挂着“非医务人员禁止进入”。我只好走到旁边的窗户边,闲着无聊,我往里面看去,看到了十几个重症病人。房间里面毫无生气,大多数病人的脸上都是痛苦的表情,有的甚至在床上打滚,看得我真反胃。
我正想快步离开时,看到了一个小男孩,他的病床就靠在我这个窗户旁。这个小男孩的皮肤十分白皙,头发异常稀少,却给人一种纯真可爱的感觉。在他床头的病历上写着白血病三个字,我的心里不由地一震。此时,这个小男孩似乎看到了我,他冲着我微微一笑,他的笑是那么灿烂,那么讨人喜欢,和这重症病房里那死气沉沉完全相反。我惊呆了,那个小家伙时而在床上打滚,时而玩玩小玩具,时而翻翻在一旁的书籍……在我看来他根本就不像个患了白血病的人,而是个穿着白衣服的精灵。他向我展示的就是他那坚强、乐观向上的精神。我已经被这个小男孩深深地吸引住了,回到家后,我久久不能忘怀的就是他那如向日葵般的笑容。
几周后,我又和妈妈来到了医院,还未看望阿姨,我便不由自主跑往ICU病房,去看看那个小男孩。可是当我来到那个窗户旁时,却不见了他的身影,我急忙跑到值班室,问护士:“阿姨,重症病房里得了白血病的那个小男孩呢?”护士想了想,回答到:“哦,你说那个小男孩啊,今天早上他的病情恶化了,已经转院做手术。”这个消息如同晴天霹雳砸到了我的头上,我的心情一下子沉重了起来,但我在心底默默的为那个小男孩祝福。
至今为止,我还没有忘记那个小男孩。每当遇到困难,我总会想起那个身患白血病的小男孩的坚强,他的乐观,他的微笑,瞬间便让我拥有了无穷的力量,去抗争所有的困难。
人生免不了坎坷与荆棘,最重要的是以微笑面对之,以微笑化解一切的困难。