微笑作文
微笑,是一种发自内心的真诚;微笑,传达了世间的真情;微笑,将人们的心连在一起。微笑在我们的生活中无处不在,它的存在使我们的生活更美好。
微笑在电梯中
“叮铃铃”闹钟响了,我一看,06:40了,马上就要迟到了,我住11楼,得用电梯出行。我赶紧洗漱好,再去按下电梯。我还在吃早饭时,就听见电梯的开门音了,我立即背上书包,往嘴里塞一个面包就大叫一声“等一下”跑向电梯。那扇大门在我前方不到1的地方徐徐合上“嘭”的一声,电梯门关了,也关上了我不迟到的大门。忽然,门又开了,楼上的一位老爷爷正站在里面,一手按着开门键,正冲我微笑致意。我赶紧进去了,也同样报以他微笑,一楼很快到了,一开门,朝阳正照在我身上,我心里升起一股暖意。
微笑,在校园里
时间很快到了中午,阳光一如既往地炙烤着大地,使一切都笼上了一层金光。现在刚下课,数学老师留了道思考题,很多同学都去吃饭了,但还有一些同学想先把它做出来。这是道几何,只要找好辅助线就不难了,我熟练地写完了过程,一抬头,好友小张却还在苦思冥想。我走到他身旁,他正咬着笔杆使劲的挠头发,那执着的目光好似要把书本穿透。我见他这样,便用手点了一下B点与P点。他不再咬笔杆了,只看了几秒,就“噢”地开了窍,也刷刷写出了答案。他写完后,我俩便一块去吃饭了,在走廊上时,他向我微笑了一下,阳光正照在他身上,使他头发上有一圈金光,我也拍了下他的背,回报他以微笑。
微笑,在公交车上
一转眼,天就暗了下来,到放学时,天已下起雨来,我们焦急地在候车亭等公交车。在朦胧的雨中,车来的很慢,等到那辆车停稳时,已有数十人围在了站台。车门开了,前后门同时上客,车不一会儿就挤满了。我是从后门上的,不能去前门刷公交卡,正当我无可奈何之时,后面的一位叔叔拍了我一下,微笑着说:“小朋友,能帮忙传个卡吗?”我接过来,把我的卡也放在上面,微笑着传给前面的大爷。大爷又传给大妈,很快,这么多卡经过了七八个人的传递,到达了刷卡机前,顿时,一阵刷卡的“哔”声和硬币投入的声音不绝于耳。过了不久,“哔”声渐消,人群中又出现了一丝骚动,像一片海浪往后传来,又过了一会,前面的大爷一个微笑卡又传到了我这儿,各色的卡套和磨损不同的卡又回到了这儿,我找出了自己的,又向后传去。同时我也给了后面叔叔一个微笑,他也报之以微笑。在这冰冷的雨天,这个车厢却格外温暖。
微笑,只是一个简单的动作,却能给人以温暖,我想起了一句话:“城市是有温度的,就在高楼大厦的背后。