微笑作文
清晨的微风,看似简单,却又那么不平凡。雾气驱散,在温柔的阳光中,我慢慢睁开了双眼,首先映入眼帘的是你的甜蜜的微笑。在新的世纪里,我面对着更大的挑战,我知道通往梦想的路,没有想像的那么简单,我还要更勇敢。不管流多少眼泪,只要有了你的微笑,就有坚持下去的动力,
回忆里想起模糊的小时候,白白的云朵漂浮在蓝蓝的天空上,那时你对我说,要用自己的双手为自己打造一片属于自己的天空。当时我抬起头奇怪的看着天空,又看了看你,我发现在你的脸上有着美丽,也有关爱的涟漪。你笑了,笑得那么甜。
走进回忆的旋涡,随波逐流,回味个人的悲伤片段,那时在失败后的我,整个心好似一个久旱未雨的,连泪水也会被蒸干的地方,我不言不语,心情十分郁闷,当时你看着我,微笑的说:“不要难过。”你虽只有说这一句,但我却收到了从你眼神传来的“暗号”——加油!不要气馁!……终于在我重新拾起信心后,我成功了。噢,你的微笑是我最好的前进动力。
走出旋涡,来到记忆的宝殿,打开回忆的大门,慢慢剪辑着成功时的片段,好甜啊!那时你微笑着,我和你的距离不到几厘米,我望着你,感受着你的感受。你的眼睛里充满着深情与快乐,我知道那是你最快乐的时候,因为你付出的爱结束了。你的微笑是我最好的奖励。
快乐是你给的奖励,它像琥珀色的黄昏在美丽的远方,虽然只有短暂的时光,但是却让我疯狂的爱上了这片天。在黄昏的天空中好似有薄荷色的草地,上面盛开着美丽的花朵,风没有方向的吹来,可是花儿依旧向着光,向着它们执着的追求。噢,努力吧!那一刻,有一种感觉像甜蜜的发酵,那是爱的味道。天空中仿佛映着欢笑时投入你的怀抱撒娇的那一刻。爱是你独特的味道,在我的心中围绕。因为你,我的生活不再单调,你的微笑编织了每一个奇妙,只有我明白。
噢,母亲!你的微笑,我明白了。
2.记忆中,阳光像花儿一样绽放。默默地,把夏天的微笑深深的印在心里,直至永恒。
夏季的阳光,很灿烂,却在不经意时,沿着叶子边缘悄悄流逝,就像花朵绽放,又凋谢。阳光下,睁不开眼睛,只是默默地想像着夏天的微笑,并把它深深的印在心里,直至永恒。就这样,夏天的微笑凝固在天际,久久没有散去……风挥去最后一丝笑意,这个夏季,便像炊烟一样结束了。记忆中的夏季,还没有开始就已经结束了,没有留下一点痕迹。过了许久才发现,开始与结束,中间过了很长一段时间,只是自己没有发现而已。时光,竟这样匆匆忙忙?
这一秒的事情,在下一秒,就已成为了过去。时光像流水一样泻下,而过去,是时间挥不去的。不必惋惜时光匆匆忙忙,只要心中烙印下曾经,同样是美好的,不是么?那个夏天的微笑,在心中蒙上了一层灰尘,拭去灰尘,它像一面镜子,映照出夏天灿烂的微笑,粗犷的美。那个泼洒的季节,似乎没有逝去……一切可以随着岁月一起流逝,唯有夏天的微笑,谁带不走,它只属于心中的那份温存。夏季的微笑,谁也带不走,唯一的改变,是它也经历了岁月的沧桑,像一个老人,诉说着古老的故事……来去匆匆的时光,继续编织着美丽的神话,没有人会去打扰它,夏天的微笑,是故事与神话的蓝图。
微笑为夏季多了一些遐想的空间,微笑,本来就是一个幻想出来的梦,来也匆匆去也匆匆。有一个天真的想法,把夏天的微笑雕刻出来,印在天际,让这个美丽的浮雕继续那梦幻,直到永远……
夏天,阳光像花儿一样绽放,闭上眼,静静的遐想,把微笑烙印在心里,到永远。