微笑作文
残血的木偶,它在微笑,笑得那么的唯美,上帝对我真的很不公平。
殇,发完邀请函,他正开往回家的路上,殇不会忘记对陌的承诺,陪她一生,山盟海誓,白头偕老,做永远的伊水佳人……明天就要和她结婚了,一定要送她最后一个礼物,殇甜蜜的想。
车停在了一家“织线玩偶”的店旁,殇在那琳琅满目的玩偶里,寻找着他与她最美好的的回忆,猛地,殇的视线停留在一对微笑的木偶旁,手牵手的,握的很紧,还有那个阳光般的微笑,真的很像陌,他们的衣服上写了五个粉红色的小字“丘比特侣偶”这一对木偶,被殇毫不犹豫的买走了,但殇没有想到,这是他人生最后一次,看到的微笑了……
殇,哼着小曲,总是牵挂着那在不远处的她,陌,你在干嘛,殇始终是微笑着开车的。
“滴——,陌来电”手机发出了清脆的铃响,“殇——到家了么,快点哦,我在门口等着你,路上注意安全哦。”
“好啦,陌,别出来了,小心着凉,你感冒了,谁陪我?对了,我还有一个神秘的礼物哦。“
“不嘛,真讨厌,如果不想让我感冒,就早点回来啊,礼物?那我更要等了。”
殇挂了电话,笑着摇摇头,还是那么爱撒娇。不经意间,眼角看到了那坐在副驾驶座位上的木偶,殇小心地开着车,左手轻轻地拿起木偶,轻吻了它的额头,放心吧,我会好好爱你的。
陌,在无尽的黑暗中,寻找着那颗属于她的星星,殇看到陌了,举起手中的木偶向他摇晃,陌看到殇了,挥手,还是挥手,殇的车,开得更快了。
猛地,他们同时抬起了头,笛声彻耳,一束耀眼的白光就这样硬生生得将他们隔绝在了两个不同的世界,就像旋木马,明明就在眼前,却像是永远的距离……
“殇——”陌嘶声地喊,扑去了,眼泪纵横,殇的笑容凝固了,那举着木偶的手僵硬了,却依然高举,木偶的微笑,如天使般的……那一幕,被定格在了永恒……
车翻了,一只染着血的手倔强的伸出车门,固执地攥住那对木偶,很紧,很紧……
末了,手松了,那残血的木偶
那天使般的微笑,碎了……