微笑作文
我最喜欢妈妈的微笑,尤其是在天气晴朗时,阳光照到妈妈的笑脸的那一刻,妈妈的微笑是最美的。
记得有一次学校要开一年一度的“秋季田径运动会”。我们年级参加的项目有女、男子50米,女、男子400米,实心球、趣味游戏等。老师选择的是体育能力比较好的人,或者是特别想参加比赛的人,而我也想借这次机会,展示一下自己,所以就跟老师说我也要参加女子400米跑。
说完了以后,全班同学顿时不出声了,一双双充满着疑惑的眼神望着我,说:你行吗?你可不要跑最后一名,给我们丢脸呀!望着同学们那一双双充满疑惑的双眼,心情顿时很失落。因为我有一点微胖,他们总是把我想得很无能,所以,总是不相信我。但是,这一次我一定会通过我的努力,证明给他们看看我的实力。
因为,我在家里跟妈妈说过我的想法,妈妈听后,露出了那给我自信给我力量的微笑,灯光照在妈妈倾斜着的半个脸庞,呈现出一点光泽,感觉就像阳光洒在了妈妈的脸上,她的微笑是那样的美丽,那样的使我着迷。每当我不自信的时候,看到她的微笑,总又能自信满满。
终于到了比赛的那个时刻,我站在起跑线上,反复检查着自己的鞋带是否系紧,系好了,而且不停的做着热身运动,边做边想,一定要拿第一,一定要赢,让他们对我有信心,也不能让妈妈的微笑失望。
“砰”枪声响起,我还没想完,就开始起跑,连一点让我准备的时间都没有,但庆幸的是幸好我反应够快,在枪响的那一瞬间回个神来,开始起跑。
先跑第一圈的时候,我用鼻子有规律的呼吸,并且,用尽九成的力量,拼命奔跑,此时听不见同学的加油声,只听见“呼呼”的风声响起。第二圈,我开始跑得慢下来,因为以前长时间没运动,这几天,尤其是第一圈的时候,突然剧烈运动,右下腹突然很痛,比生病、发烧、打针的感觉还痛,很想吐,感觉牙齿紧紧咬着下嘴唇,就正准备放弃了的时候,可我忽然在阳光下看到一个熟悉的微笑。
那微笑总不停的在背后支持我,让我充满自信,给我力量。这次也不例外,看到了阳光下的微笑,我就像没油的车加足了汽油做最后的冲刺,拿到了桂冠。
我喜欢这阳光下的微笑,因为它给我自信,给我力量。