微笑作文
今天,我还是和平常一样起床,妈妈也还是和往常一样为我做早饭,“吃饭了。”妈妈说。于是,吃完早餐就飞奔学校。
到了教室,就有同学对我说:“你的文具盒是不是丢了。”我立马打开书包,果真是的。他接着说道:“是你同桌干的。”听到这个事情,我大发雷霆对我的同桌说道:“你竟敢偷拿我的文具盒?”一下没忍住怒气,同桌的脸上立马浮现出五个手指印。
送圣诞礼物来领取喽
老师把我叫到了办公室,批评了我一顿,又把我教育了一番。事后查清楚我的文具盒是掉在了同桌的桌子下,原来是一场美丽的误会。
站在教室外面的我一直在伤心哭泣。突然,外面天色狂风大作,下起一阵暴雨,可能是老天也觉得我受了委屈吧。外面传来嘀嘀哒哒下雨的声音,水哗啦啦的流淌着,真是一曲动听的曲子啊,可是我此时没有心情欣赏。
一会儿,我眼前突然出现一个熟悉的身影,那就是我的妈妈。妈妈走进了办公室,老师的话让妈妈眉头紧锁脸色不好,也使我忐忑不安。但妈妈只微笑着说了一句:“我相信他。”没多久妈妈从办公室走了出来,走的时候把雨伞留给了我,自己却淋着雨陪我回家。
尽管我打着伞,可还是有雨打落下来,妈妈却用她细瘦的身躯帮我挡着雨滴。我看到了妈妈布满皱纹的脸上,还露出一丝微笑。那是一种关怀,一种温暖的笑。看到妈妈的笑脸,我很想哭。
回到家里,妈妈立马给我做了一碗热气腾腾的面,这碗面条中夹杂着妈妈对我无私的关爱和包容,我再也忍不住了,眼泪不听话的从我脸上掉了下来。妈妈抚摸着我的头微笑着说:“好了,傻孩子,快点吃吧,面条等下就凉了。”妈妈的声音,就像一股暖流瞬间流遍了我的全身。
有一天黄昏,太阳还挂在山上迟迟不下去,鸟儿也还在尽情的唱歌,天空那一片红霞万丈光芒,好似妈妈的微笑。现在,每当我抬起头来,看见天空中的云朵,我的脑袋就会浮现出妈妈曾经对我微笑的情景,妈妈的笑是一种酸里带甜的笑。
妈妈的微笑不是简单快乐的笑,也是一种充满慈爱,充满鼓励的笑……这是我永远记得的,也永远不能忘怀的,妈妈的微笑一直伴随着我成长,鼓舞着我前进!