微笑作文
微笑来自与心灵最纯洁的地方。父母的微笑是最无私的;老师的微笑是最甜美的;朋友的微笑是最真诚的。微笑如一丝明媚的阳光,温暖、柔美,照亮心灵最黑暗、脆弱的那个角落。
妈妈的微笑既温柔又刚强,在一道道难关面前,她不退缩,不放弃,脸颊上那动人无比的微笑使她坚强地挺了过去。
那年我9岁,我爸爸被确诊得了癌症,而且还是晚期的。他可是我们家的顶梁柱呀!这无疑对我们这个原本生活就不怎么宽裕的家庭来了一棒重击。这一大家子的人,没有了经济来源,还要支付爸爸的大笔治疗费,肢残的爷爷,体弱多病的奶奶都急的团团转,妈妈也憔悴了,她隐瞒着爸爸的真正病情,请了长假在家照料着他。原本难熬的一天变得轻松起来,她细心照料爸爸,爷爷收拾着家里大大小小的事,奶奶和我上山的上山,上学的上学。一天过得忙碌而充实。虽然很辛苦,但妈妈总是说:"没什么大不了的,一切都会过去的,一切都会好起来的。"
我们那里是山村,交通不便,没有什么好的赚钱的地方。可是,为了生计,我妈妈还是去做搬运工。就是帮村里造房子的人家运水泥、沙子与砖块之类的,是纯粹的体力活,一般都是男人们在做。一支纯爷们的运输队有了我妈的加入就变的不一样了。每天早上,等他们到搬运的地方,一脸甜美微笑的我妈早就在那了,早就帮他们一包包的沙子给装好了。在路上,我妈还给他们说笑话讲故事,让他们愉快的度过劳累的一天。
我们家的不幸,在妈妈那坚强、甜美的微笑中慢慢淡去。爸爸有了战胜病魔的自信,脸上也露出了幸福的微笑。我的爷爷和奶奶也在妈妈的感染下也不再悲观了。我们家最不幸的那一年,却成了我们家最和谐的一年,那是我妈用她那善良的心、纯真的爱、甜美的笑给创造的。后来,我爸爸的病情越来越重了,情绪也越来越不好。他身体一痛就骂我妈,甚至还动手打她。可我妈依旧微笑着,依旧是那么的甜美,她在我爸生病期间,从没对他红过脸,一直微笑以待。
爸爸走了,那一天是迟早的事,他被病魔折磨的只剩皮包骨头了,可他走的很安详,因为有我妈那甜美的微笑一直伴随着他最后的那一段时光。爸爸走了,妈妈那原本单薄憔悴的身体显的更小了,可是,她还是微笑着,她的微笑还是那么的甜美,不,应该是比以前更甜美才对。
现在,我爸爸已经不在好几年了,就我与妈妈相依为命。我妈的脸上还是依旧挂着那甜美的微笑。她说微笑能使她自信,能使她更坚强,更能拉近人与人之间的距离、减少隔阂。
微笑着真好!让大家都开心地微笑迎接每一天,每天都有甜美的生活!