微笑作文
当微笑来临的时候我喜欢看别人的微笑,我喜欢将它保存起来并且埋藏在心底,因为我相信:它的温暖可以融化下一季的“冰霜”。
在弟弟还年幼的时候,我推着弟弟所做的推车和舅舅、舅妈一起到大草地上完。把弟弟推到一棵大树底下,我们防风险横、玩躲猫猫、围在一起野餐……那时,虽然弟弟还年幼,但是他仿佛能够明白我们的快乐,裂开他那还没有长牙的小嘴开心地笑了。望着他的笑,心情也格外舒畅起来,好像蓝天一样纯净,一切都是那么美好!当微笑来临的那一刻,所有的烦恼都消失不见,于是我把它藏进心中。每当新的一年来临,家中不管是谁都会开始忙碌,准备这样,准备那样,大家都希望能够用最好的状态来迎接新的一年。
当然,外婆也不例外,除了给我们这些小辈准备红包、他最乐意和喜爱的便是看烟花。像一个小孩子一样,年年都看,恨不得自己也可以亲手试一下放烟花的滋味过过瘾,但是为了安全起见,并没有允许外婆这么做。万众期待,终于都到了这一刻,看这个类烟花在漆黑的夜空争奇斗艳、竞相开放,外婆也终于情不自禁露出了灿烂的微笑。那一笑,就像小孩子一般天真可爱,像菊花一样朴素,尽管经过岁月的沉淀,眼睛旁有两条深深的皱纹,却依旧掩盖不住外婆的“孩子气”。
当微笑来临的那一刻,心灵像被陕洗涤过一般的清爽,于是我把它藏进心中。然而,自己也总有只能够大的那一天,也必须学会随时随刻露出微笑,带着它继续前行。考试失利的时候,将心中的微笑拿出来。一笑之后,可以将自己失败的经历化为动力,克服困难,通过自己的付出最终获得令自己满意的成果。从前害怕失败,害怕黑暗,害怕所有未知的旅途。学会微笑之后,才开始慢慢懂得这个世界,人的一生如此漫长,其实那些令自己害怕的东西,才是这个世界上永恒的存在,只有真正接受他们,才能体会这个世界的精彩之处。当微笑来临的时候,我们能感受到生活的美好,可以理解生活的意义……
正像保存葡萄最好的方式是把葡萄酿成酒;保存岁月最好的方式是将岁月变为永存的记忆;了解生活最好的方式就是收藏微笑!