微笑作文
今天你微笑了吗?这句普通而又简洁的话让我们深深的刻在了心上。世间有许多种微笑:有母亲和蔼的微笑,有老师鼓励的微笑,有蒙娜丽莎的微笑等等。
微笑是我们脸上美丽的符号,你对别人微笑就是对自己微笑,献出你的微笑让别人感受到你的温暖和热情吧!你可曾想过你的一个普通的、落落大方的微笑有着多么强大的力量,你可以给在灾区的孩子一个鼓励的微笑,你可以给劳累的妈妈一个美丽的微笑,你可以,你可以,你可以给所有人一个灿烂的微笑你只需要轻轻勾起你的唇角就形成一个微笑。这是多么容易的一件事呀!为什么有人不能做到呀?因为他们是冷血动物吗?不是,是因为他们很自卑,不自信,脾气很暴躁,所以不喜欢微笑。
我要告诉那些不喜欢微笑的人:敞开心扉去接受外面的世界,用心去体会这个世界的美好。不要自卑,一个人就是要自信起来!相信自己是出色的!用笑容去迎接每一天!加油吧!
据说早晨醒来微笑面对每一个人,这一天的心情会很好哦!心情指数100分。若早晨醒来恶狠狠面对每一个人,这一天的心情会很差哦!心情指数10分。你的心情指数是少呢?
说到微笑我突然想起了小时候一件淘气的事。我记得那天,是我四岁的生日,我非常高兴不停地跑来跑去。四岁的我却不知道明天就要上幼儿园了,第二天我睡起来的时候已经很晚了。妈妈就对爸爸说:“这么晚了,让她明天去吧”
“好吧,我向老师请个假”爸爸说。就这样我逃过了“一劫”。在四岁孩子的眼中,上幼儿园是一件“恐怖的事”。第三天我没有逃过这“一劫”,爸爸妈妈送我到幼儿园的大门时,我还乖乖的,一进了班级看见那么多的小朋友都在哭,心里觉得闷闷的,喉咙堵堵的,鼻子一酸,哇地一声也哭了起来,这让爸爸妈妈们和老师们都不知所措,整个教室里充满着哭声和哄声,一个小朋友不哭了,爸爸妈妈出去了一对,两个小朋友不哭了爸爸妈妈出去了两对,……渐渐地小朋友们都不哭了。我回头一看,一位美丽年轻的女老师正对我甜甜的微笑,我喜欢上这个女老师了。这个老师姓陈,我后来的几天都不哭了有的时候我找不到她而会哭。这个老师鼓励我,支持着我,伴随着我。小时候的我是很淘气的。
微笑,时不分四季,地不论南北,只要有人的地方,微笑之花都会绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你的冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……
啊!微笑是多么的可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己,我们何乐而不为呢?为了明天更美好,让我们多送出一些微笑吧!因为给人一个微笑,自己将会获得两个晴天!让这美丽的符号永远留在我们的心田!