微笑作文
记忆的双手总是拾起那令人怀念的过往,那慈祥的微笑勾起了我对爷爷的思念。——题记
“丫头啊,过来让爷爷抱抱。”爷爷总是这样笑呵呵地说。小时候的我最喜欢爷爷这样说,然后屁颠屁颠地往爷爷怀里钻。
快乐的时光总是这么短暂。转眼之间,原本整天抱着我的爷爷倒下去了,只能躺在冰冷的病房中;而整天只知道让爷爷抱的小丫头也成为了一名初三学生了。
原本整天乐呵呵的我得知爷爷病倒的消息后,如蔫了的花儿一般萎蘼一蹶不振,把学习什么的都抛之脑后了。
好不容易挨到了周末,妈妈终于带我去医院看望爷爷。一路上,我害怕极了,我不知道怎样面对爷爷,不知怎样安慰爷爷,害怕自己把握不好情绪哭了出来让生病的爷爷更加难过。
车窗外的蒲公英开了,随风摇摆,好像爷爷笑着对我招手一样。就这样,不知不觉到了医院。
下车后,妈妈陪我一同进入医院看爷爷。在推开病房门的那一刹那,我呆住了。原本那个整天洋溢着笑脸的胖老头如今像是经历沧桑的松树一样摇摇晃晃,随时可能倒下去。
“丫头,你来啦!”爷爷瘦骨嶙峋的脸上洋溢着笑容。原本,我在心里建立起的那道防线彻底崩塌了。我像小时一样奔向爷爷的怀里,抱着爷爷小声地呜咽。爷爷像安慰孩子一般安慰我:“丫头啊!不要伤心了,爷爷只是老了,一个人照顾不好自己,于是到医院来住几天而己。”
我知道,爷爷是骗我的,爷爷只是不想我难过。于是,我缓缓地松开了爷爷。不过,我和爷爷立下了一个契约:在明年春暖花开的季节,我与爷爷要在繁花盛开的草地上一起共话爷孙情。
时光总是过得那么快,我又要和爷爷告别了。临走前,爷爷拉着我的手说:“丫头,不要担心爷爷的病了,你都初三了,要把学习放在主要位置上,你要好好学习,爷爷还要等着你考上大学呢!”我嗯了一声就随妈妈下楼了。
下楼后,我看见爷爷对着窗外的我挥手告别,在我上车的那一刹那,爷爷在窗前笑着说:“丫头啊,好好学习啊,等着爷爷。”我大声地说了一声:“好,爷爷。”并在心里暗暗发誓我一定要努力学习,才能不辜负爷爷对我的爱。
在春暖花开的季节,我坐在中考的考场座位上,想着考场外等我的爷爷,不禁笑了,笑得那么惬意。
中考结束了,我如愿以偿地考上了理想的学校,而爷爷的病也好了。我们爷孙二人又重新相聚了,爷爷的笑又回来了。