微笑作文
是隐于草丛的一束蔷薇,是记忆中的独特。随风逝去的岁月里,它悄然滋长,不经意间触动我的心房。听!蔷薇的风铃又开始摇曳,那抹恬淡的微笑浮现嘴角……
——题记
时光素手抚琴,弦的振动惊醒了睡眼朦胧的他。我仿佛聆听到光阴的呼吸声。蛰伏四周的大地,苏醒沸腾了!
一声惊天动地的巨响,一座房屋在踊跃翻滚的大地上轰然倒塌。一个六七岁的小女孩在这突如其来的天灾中被厚厚的水泥板死死的压在地上,面如土色的她无法动弹。就在这座刚塌陷的房屋旁,一株盛开的蔷薇似乎也被波及。娇嫩的花瓣上被一层灰尘所布满,叶子稀疏零落的散落在地上,像一位落难公主。
小女孩没有哭,她很清楚自己的处境,保存体力,等待救援。她咬着牙,不让泪水打湿眼眶,静静等候着。
五个小时过去了,八个小时过去了,十五个小时过去了,二十四个小时过去了……她仍然在苦苦支撑,这二十四个小时,度日如年,难以煎熬。黑夜从四面八方席卷而来,死亡,恐惧,饥饿将这个年仅六七岁的女孩包围。她忍不住了,她想她马上就要死了,如果变成一颗星星多好,可以在广阔天空中嬉戏玩闹。不,哪怕是星星也有可能坠落,一着不慎万劫不复。她在无边的黑暗中,绝望的哭了,慢慢的,她竟睡着了……
黑夜的蔷薇悄然枯萎,舒展的花瓣不断枯萎,蜷缩起来。那唯一一抹亮光仿佛成了她的冥灯,最后一根救命稻草,所有的希望,就在那破晓的一刻。
临死前的她似乎不再恐惧,反而释怀的笑了,那一抹恬淡、坚强的微笑,是她的全部支撑。她用最后的时间做着祷告,天边的一线晨曦最终划破这无垠冗长的晦暗,逐渐放开。那抹鱼肚白迎接着太阳,黎明,来了!
当蔷薇的最后一片花瓣飘落,暗香残留。
她得救了,她的坚持,她的乐观,她的微笑,折服所有人。微笑,果真拥有无穷大的力量,使其化险为夷。
在那片疮痍的土地上,又一束蔷薇亭亭玉立,含苞待放!
不会在欢乐时微笑,也要学会在困难中微笑!
我坚信,她能开出比原先更为璀璨,瑰丽的花朵。她将永远盛开在我的心上,与那抹微笑永存……