微笑作文
午后的阳光温暖大地,鸟儿在枝头欢快地唱歌,花朵们也竞相开放,争奇斗艳。不过此刻的我毫无心思欣赏,这些美景在我眼睛中似乎没有了往日的光彩,甚至变得黯淡无光。一路上,我慢腾腾地挪着脚步,想到回家后接受爸爸的雷霆大怒,身子不由得打了几个寒颤。
回到家时,爸爸还没下班,心中的害怕又增添了几分。我独自在家焦躁不安地等着,想象着爸爸回来看到成绩单时生气暴怒的表情,身体又是一阵哆嗦,手上拿的试卷都被我揉得皱巴巴了。终于,一阵悦耳的门铃声传入我的耳朵,我极不情愿地走到门前,手不住地打颤,几乎没力气转动锁子。费了半天劲,门终于打开了,抬头看见爸爸那熟悉的脸庞,我的眼泪像断了线的珠子落了下来。目睹此景,爸爸一下子慌张起来,连忙问我咋回事。当他弄清事情的原委时,突然笑着对我说:“傻闺女,哭啥呀?初中数学好的都是尖子生,咱比不上人家咱慢慢来,花钱补,只要认真学,总会赶上去的!闺女,不哭了啊。”听到这话,我一下子愣住了,一向脾气火爆的爸爸怎么今天不但没生气反而来安慰我呢?我瞪大了眼睛,似乎不敢相信眼前的事实。当爸爸再次安慰我时,心里的一块石头总算落了地,整个人的心情一下子也晴朗起来,可成绩还是真真切切的摆在那里呀!“闺女,不急,只要努力,你一定会取得自己理想的成绩。记住,永远不要灰心,做一个自信的女孩,保持微笑,那才是最美好的,爸爸也会帮你的。”爸爸微笑着说。看到爸爸鼓舞的微笑,我又找回了自信,从此我在学习上更努力了。爸爸的微笑也印在我的脑海里挥之不去,仿佛生了根发了芽。有一天,我不经意间发现爸爸头上增添了丝丝银发,脸上的皮肤黯淡了许多,双手也粗糙起来。我心里明白:爸爸辛苦挣钱太不容易了,我要努力考个好成绩,让爸爸高兴,让爸爸开心!
爸爸的微笑让我重拾信心,给我鼓励,它将会成为我学习的动力,成为我生命中最为宝贵的回忆,在以后的人生道路中,我一定会永远记住爸爸的话:不要灰心,要做一个自信的女孩。