微笑作文
初三,依然是艳阳高照。在课本上挥洒汗水;在操场上张扬青春;在考场涂抹绚烂。一切都在以平调进行却又不失优美旋律,虽然平淡,但是很美好。
总是想要初三的教室去瞧瞧,看看这平日里谈起来似乎有点恐怖的初三究竟是什么样子。一次偶然的机会老师让我把一张纸单交给一位初三的老师,我到办公室并没有找到。问了一下才知道,在初三的紧要时刻,老师就是连休息都会在班级里辅导同学,想想真是辛苦。到了初三班级,静的似乎连针掉下来都可以听到声音。我不由的放慢了脚步,轻轻的敲了几下门。进去一看居然没有一名同学抬头看,大为惊讶。这种浓厚的学习气氛真的是初二望尘莫及的啊。毕竟是有压力才有动力。初三,加油!
在课间的篮球场上总是会看活跃的身影。而且经常举办一些篮球或者是拔河的比赛,每次有这样的比赛我们都会很积极的去当啦啦队。可能是为这种在繁忙之中依然可以放松心态所感动吧。在操场上的跳跃奔跑,时而可以听到由兴奋而产生的呐喊,很容易的就会让人联想到青春的活力。即使在沉重的压力下依然可以和轻松拥抱的人,谁能说这本身不是一种胜利呢?不由的觉得很佩服,也不再觉得初三有什么恐怖的地方,只不过是一个转折,一次心理上的考验,一份初中生活的调味品。初三,加油!
初三,会使人变的成熟和坚定。这是我看过了学长学姐们淡定的面容所感觉到的。他(她)们似乎总是在保持着嘴角一个上扬的弧度,那是一种自信吧。因为可以从里面分明的感觉那种愿与天公誓比高的豪情壮志。分明又带着和谐的甜美。像是一把神气的钥匙,它总是能关照身边的人,影响身边的人,直至每个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。丝毫看不到竞争的残酷和朋友的反目,在学习中是对手,在生活中依然是朋友。就这样互相关照,携手共进。初三,加油!
在考场上的竞技应该是最动人心魄的了,经过了三年的努力,终究检验的时刻到。应该是紧张而又带点兴奋的情愫在心头围绕,然而收获和付出永远都是对等的。一切都靠自己,即使发挥的不是很好,岂能尽如人意,但求不愧我心。尽力了就是最棒的。初三,加油!
想像着我的初三会是怎样的一番色彩,带着父母的期望,老师的希望,自己对未来的渴望。每天过着忙碌而充实的生活。坐在初二的末尾看着初三的起跑线,丝毫感觉不到那种可以让人透不过气的迷茫。一切都天高,云淡,风清。就这样带着“人生难得几回搏,此时不搏何时搏”的豪迈,带着可以拥抱轻松的良好心态,带着公平竞争团结共进积极进取的心态,向初三大踏步的走去。
相信,初三依然是最灿烂的微笑!