微笑作文
那天,我终于爬上了盼望已久的大山,感受到了山的微笑。
红彤彤的太阳升起来了。粉丹丹的朝霞拥着它,笑嘻嘻地为我们欢唱。一群灰黑色的小鸟“啾啾”地滑过小河边。嫩绿的小草仔细地用露珠儿梳妆,好让自己的发梢倍感光亮。沐浴在晨光中,我们这群热爱大山的孩子们,踏上了崎岖的山路。
山路很窄,仅容一人走过。密密的松针,将小路铺成厚厚地毯。两边树木丛生,鲜花争艳。风中带来些草的清香和花的甜美,令人神清气爽。我们在小路上走着、看着、跳着、唱着,可谁能想到后六个小时中,我们会面对多么困难的山路呢?
山腰四周的小树上,嫩绿的芽叶缀着些红宝石。是什么呢?拿下一颗,含在嘴里。呀,真苦!哎,这还没熟呢!“小心,前面的小路不好走!”不知是谁的一句话,打破了这宁静的山林。我连忙调转方向,跟伙伴往前走。不知过了多久,我们来到了一处山石极其高大的地方。向上一看,山石的花纹好像怒气冲冲的波浪,好像要把我们拍打到山脚一样。我们都有点泄气了。“慢慢爬吧!一步一步,再一步一步,小心点,向上爬。”妈妈在身后轻轻说。哎!这块山石可真不好爬。我,是一个从没爬过山的人,心中虽高兴,可我的小脸却像被白色的雪花滋润过了一样,呼吸都困难了起来。看看远处的山在那里笑咪咪的,似乎在为我加油,四个小伙伴们也大声喊起了加油。我的心中便一下子舒畅多了。我努力地弓着腰,使劲把灌满铅的腿往前伸。加油!走一步,再走一步,把长长的距离换成小小的脚步,只要脚步不停,我能一定能爬上山顶。我给自己打着气,将灌满铅的腿使劲往前迈,心中充满了信心。
当太阳的光束,直直地穿过高大的松树,落在身上的时候,我们开心地笑了:我们终于爬上山顶了!望着放眼望去:那白花花的云朵,好像学着我们爬山的样子,你追我赶,不停地向前。那四周葱茏苍翠的山峦,像正在大草原上迁徙的角马群,奔向远方。我和伙伴们围坐在一块平地上,开心地说笑。“山的那边是什么?”阿姨笑嘻嘻地问。“是海!”我们异口同声地回答。说完不由得哈哈大笑。“不对,山的那边还是山!”“不对,山的那边有山,也有海……”“哈哈,你的脸上是什么?像不像猴子?”哎呀,我的脸上不知什么时候,被涂上几条黑印!伙伴们笑得四脚朝天,就连两边那沉默已久的树,也跟着我们一起摇摇晃晃……
爬上山顶,曾是我期望已久的事。今天,我终于实现了。我在欢笑,我想,大山也在欢笑,因为它看到了我的努力。要下山了,我恋恋不舍地回头,再看看这连绵起伏的大山,心满意足地笑了!