微笑作文
每当我碰到难题的时候,妈妈的微笑总是给我鼓励,让我找回战胜困难的信心;每当我生病难受的时候,妈妈的微笑总是给我安慰,让我有了战胜病魔的勇气;每当我获得成功的时候,妈妈的微笑总是给我力量,让我获得继续前进的动力。可是,自从我上了五年级,因为我做作业比较拖拉,妈妈的微笑慢慢地从我们家消失了,家里的气氛也变得越来越凝重。
为了找回妈妈的微笑,让欢乐的气氛重新回到我们家,周五我决心提高作业的效率,决不再拖拉,让妈妈欣慰。于是,我一到家就立马做起了作业,每项作业都用定时器给自己设定时间,自己跟自己比赛,这样我不再像以前一样时常分心,整个作业竟然比之前快了30分钟!稍微休息一会儿,我又练了一小时的琴。赶在妈妈快下班到家前,我又把暖风机开了起来,好让妈妈换衣服不着凉。
不一会,就响起了开门的声音,妈妈回来了!我赶紧迎上去兴奋地说:“妈妈,我作业都做完了,琴也练好了,还帮你开了暖风机,就等着您呢!”妈妈惊喜地看着我说:“我的宝贝儿子,你今天是打了鸡血了吗?怎么这么有效率?”妈妈终于笑了,那微笑是有魔力的,让我感到了妈妈对我深深的爱,更明白了妈妈望子成龙的良苦用心。
我的每一次努力,我的每一个进步,我的每一个成绩,妈妈都为我高兴,对我甜甜地微笑,我要让这微笑常驻妈妈的心头。
从小到大,是外婆把我带大的,她为我付出了许多,也永远是我最爱的人。外婆生日那天,我送了她一份精美的礼物和一份真挚的情感。
外婆和所有的老人一样,穿着朴素,不太舍得花钱。更让人心酸的是,外婆连一个像样的杯子都没有。我决定在她生日那天送她一个杯子。
事先,我在超市里左挑右选,帮外婆买了一个青花瓷的陶瓷杯,杯子的钱是我每天做家务赚的,一想到外婆有新杯子用了,心里就感到特别满足、值得。
除了精美的杯子,我还给她准备了一张亲手做的贺卡。上面,外婆牵着我的手带我出去玩。看着这个画面,我仿佛回到了无忧无虑的童年时光。我还在上面写了一段感人的话语,字数虽不多,却情感真挚,语句流畅。看着这张温馨的贺卡,回忆往事,我的眼泪差点儿掉了下来。
当天晚上,趁大家吃得正开心,我把贺卡和茶杯装进礼盒里送给外婆。看到我的礼物,外婆脸上笑开了一朵花:“孙女真懂事,看来真的长大了!”
看着外婆的笑容里隐藏着一丝辛劳。笑着笑着,外婆眼角的鱼尾纹变得明显起来。我想,这鱼尾纹不仅是岁月的痕迹,更是我用自己快乐的童年堆砌起来的美好记忆。想到平时,外婆用她弱小的身躯挑起家务的重担,我的鼻尖不由得一酸。
从今以后,我一直在默默地帮外婆做些家务。外婆总是笑眯眯地看着我,我是像外婆说得那样,长大了吗?