微笑作文
原来的原来,才是最初。叶,随风扬起,漫天遍地;琴,轻轻弹奏,深邃清幽。风吹乱了我的发,弦在我的心中乱顿,留下了永恒的寂寞。——题记“为什么我还是弹不出那种感觉?”合上钢琴,坐在琴凳上,我苦闷的问自己,“也许是功夫还不到家吧。”我苦笑,走出琴房。我若有所失的走在路上。风,吹过,雨,滴落,梧桐叶坠地。我没有像平常那样因雨跑到屋檐下,而是在叶子坠地前抓住了一片叶子。在握住叶子的那一瞬间,我仿佛看到了最初的自己。
四岁那年,路过一家琴行,我便立刻被其中一个庞大的东西所吸引了。于是便跑了进去,爬到凳子上,笨拙的打开那笨重的琴盖,弹出一阵嘈杂的音。后来,我便喜欢上这个叫做钢琴的乐器,也不顾家人的反对,固执的要求学琴,最后,它们妥协,我也开始了我慢长的学琴生涯。回忆起那一段往事,我自嘲道:“那时候你是多执着啊,为了兴趣,你舍弃了天真无邪的童年;而如今,你坚持学琴是为了什么?加分吗?应付老师吗?这也都算了,你居然还因为达不到水准而想要放弃。你还是原来的你吗?”四周很寂静,只有风把梧桐树吹的飒飒,雨把梧桐树打的啪啪。年轻狂妄的我们,并不知道,为何梧桐树依旧挺立,就如同我不知道为何我弹不出那种我想要的感觉。望着不断飘落的梧桐叶,我似乎明白了什么。
一代音乐大师贝多芬在双耳失聪,双目失明时却能写出《命运交响曲》这样永远为世人所流传的曲子。那是何等的坚强,何等的热爱生命啊!比起那一遇到困难就想要退缩的我而言,他的形象是何等的高大!而我弹奏的《命运交响曲》,或许悠扬婉转,但却缺少了自己对生活的热爱,对音乐的渴望!贝多芬先生在这种情况下还能写出流芳百世的曲,那么,我又有什么资格去放纵自己,轻易去言放弃呢?我微笑,感谢梧桐对我的启迪。风过,手起,我再次握着劫后余生的生命,看过所有流转的风景之后,我微笑,开始喜欢最初的自己。
云涌,雨落,沾湿了梧桐叶,当天地归于宁静之后,梧桐树依然挺立。只是,已不再是最初的它,它变得更加坚强。带着微笑出发,再一次弹奏《命运交响曲》,是在音乐会上,我赢得了满堂掌声……