微笑出发作文
微笑是寒冬的阳光,让你在失望中找到曙光,微笑是语言,促进人与人之间的交流。微笑是奋斗的动力,是成功的阶梯。
——题记
微笑是人生成功的秘诀之一。
去年六年级暑假,我闲着没事便被哥哥应聘到他刚开不久的奶茶店当服务员。当时我感觉很荒唐,但经过我一段时间的深思后,终于决定了——去当服务员。
我来到哥哥的店里,品种挺丰富的嘛,什么奶茶、果汁、汽水……真是“琳琅满目”啊!哥哥给我端来一杯果汁,并且面带微笑,温和地对我说:“这是您的果汁,请慢用。”我听后惊讶不小,我慢慢地走过去,摸了摸哥哥的额头说:“你没发烧吧!”刚刚笑容灿烂的脸立刻严肃下来,正经地说:“什么发烧?我正在教给你招待客人的方法,由于我这里是新店,所以对顾客的态度必须诚恳。一定要面带微笑地招待客人,知道了吗?”我点了点头。过了一会儿,终于有一位客人光临小店了,我喜出望外,但又担心自己态度不够诚恳,便牢记哥哥嘱咐的话:“面带微笑,面带微笑”我一脸灿烂的笑容迎了上去,小心翼翼地问道:“请问您需要点什么?”这位顾客不耐烦地说:“一杯牛奶”。我仔细地向杯子里倒进新鲜的牛奶,双手递给顾客,可她一看就开始抱怨了:“怎么没加冰块?这么热的天,连冰块都不知道加吗?”我愣了一下,脸立刻涨得通红,支支吾吾地说:“可是没有……牛奶加冰的呀!如果加了冰块,牛奶就不香了!”她听后又不耐烦地说:“那牛奶我不要了,我要加冰的汽水吧!”我听后产生了不满,真想扭头走人,可看到坐在对面座位上向我竖起大拇指的哥哥,我又想起了“面带微笑,面带微笑,”我的脸又回到了原来的灿烂,仍仔细地倒着汽水,加着冰块……直到那位顾客满意为止。顾客走后,哥哥向我投来赞许的目光,不由得说出:“带着微笑出发,便是拥有了自信,拥有了自信,就拥有了成功!”
是啊,生活中有许许多多的困难,只有微笑地面对它们,才能驶向成功的彼岸。朋友,带上微笑出发吧,你会发现你将无所不能!