每个人都有着不同的表情,每个人都有喜、怒、哀、乐,有人说“人生就像一场戏。”于是,我便想,既然是戏,那每个人都会有自己的台词,都有自己的说话风格,都有自己的拿手技能,都有自己的招牌语言。
在这众多的表情中,我独独喜爱微笑,因为微笑可以代表很多种意思,就像得到帮助时的微笑是感谢,自己家的哈士奇拆家时的微笑是无语以及生气,还有便是见陌生人时的微笑是友好也是礼貌。
曾经在一次考试中,我被分到了考窗户的地方,那个地方正好是夕阳落下照着的,下午,随着太阳的落下,阳光不偏不倚的都落在了我的身上,试卷上,一颗颗汗珠冒了出来,我变的急躁,急切的想要拉上窗帘,就在这时,耀眼的阳光不见了,抬头一看是监考老师拉上了,他冲我笑了一笑示意我继续做题,他的这一笑平静了我心中的焦躁,这一笑胜过所有的话,我懂的他的笑。
其实,人生就是一场戏。只要认真、用心、真情、无愧,就不必计较那么多。所有的人都在努力扮演自己的角色,每个人都在尽自己的努力改变自己的缺陷,人脸上的所有表情,微笑是我最中意的。