微笑最美作文
随着新年钟声的敲响,20xx年悄然而至,在全球华人共度良辰佳节之时,笑容成为了我们沟通彼此的唯一讯号,将五湖四海的中国人紧紧连接在一起。
微笑是这世界最美的符号,也是世界通用的语言,微笑可以让人开心,可以化解人与人之间的矛盾,可以让人拥有一颗宽容的心。在我们的生活周围 ,永远都有它的存在,它会给人带来不同的意义。
家人的微笑,是对你爱的回应;领导的微笑,是对你工作的肯定;旁人的微笑,是对你无限的尊重。一个浅浅的微笑,包罗万千,拉近你我距离,让我们真真切切感受人生的美好。 当你遇到困难时,微笑能让你调整心态,尽快找到解决问题的最佳途径;当你无比喜悦之时,微笑能让你稳定情绪,提醒自己不要得意忘形。当别人冒犯你时,深呼一口气,微笑置之,既能缓解尴尬气氛,也让自己消消气;当自己有何不妥之处时,微笑一下泯恩仇,可以让彼此重拾愉快心情,一起出发前进。微笑是抚慰心灵的灵丹妙药,也是拉近关系的最佳纽带。
俗话说:笑一笑,十年少。笑容一出,容貌焕发。如今,身处复杂纷繁的社会,面对日益增加的竞争之势,在我们只顾咬紧牙关拼命往前奔跑时,却忘了带上一抹微笑,她既可以洗去身心疲惫,也能为你注入源源不断的动力。所以,时刻不要忘了笑容是你最好的心灵导师。
新的一年,新的开始,让我们一起嘴角微微上扬,勾勒出最美的人生符号,共同实现美好的新年愿望。