妈妈的微笑作文六则
妈妈是我最亲的人,妈妈给我印象最深刻的就是微笑,当我把事情做好的时候,妈妈会露出微笑,当我做错事情改正后,妈妈也会露出微笑。妈妈的微笑伴随着我成长,鼓励我前进,我感谢妈妈的微笑。
在平日里妈妈和我是一对了解彼此的好朋友。在妈妈有空时,我就会和妈妈谈谈心,聊天的内容通常是学校中的趣事。有时候,我说道一些好事,比如:我交了一个新朋友或者是老师表扬了。妈妈顿时会喜形于色,笑着让我说下去。
当我为一些鸡毛蒜皮的小事而感慨,甚至烦恼,或者是为书中一个伤心的故事落泪,妈妈看到我那张挂满泪水的脸,语重心长地说:“人生值得高兴和关注的事有很多,小孩应该学会寻找快乐。”我听了妈妈的话,擦去眼泪露出了笑容,看到我笑了,妈妈也笑了。
这就是妈妈的微笑,不管我遇到什么事情,妈妈总会用微笑来告诉我道理,我从妈妈的微笑中懂得了许多,也学到了许多,谢谢妈妈的微笑。