妈妈的微笑作文六则
在我的人生道路上,因为有她的教诲和关爱,让我懂得了许多。当她笑时,我会跟着她笑,当她伤心时,我也会更加难过。
在我们两个之间,她对我的爱远远超过了我对她的爱。记得有一次,因为要上培优班,所以两点多就得来学校。家离得又不是很远,所以妈妈早早的就把我送到了门口。走的时候,也特意嘱咐了许多,也告诉我让我过马路小心一点。我有些不耐烦了,心想,我又不是不会过马路,真啰嗦……我过完马路,不经意间回头看了一眼,却发现妈妈还在看着我,我顿时一惊,妈妈应该,还是不放心我。可能她看见我回头瞧了一眼,对我微微一笑。而我的心里更像有一块大石头,迟迟放不下来。这时的我有点开始想妈妈的啰嗦了。而我也知道妈妈的心都在我身上,我的心里便开始产生一种内疚感……
还有一次,那是七年级放暑假时,因为刚领过成绩单,而我考的一点不好,成绩退了好几名。在学校里妈妈和其他同学的家长聊了起来,而我在旁边当然是非常难受的,聊到成绩时更是躲得远远的。有一次在家里妈妈和她的同学在家里聊起天来,没想到她们家的孩子考了年级第一,领了11张奖状。我也认识这个女孩,以前我们还在一起玩过。我听了之后当然是羡慕、嫉妒、恨,而妈妈在一旁……
晚上吃过晚饭,妈妈坐在我旁边拍了拍我的肩膀说:“没事,这次考得不好还有下次呢,下次注意就可以了。”我点了点头,心情当然很沉重。接着又说:“没事的,放开一点,别把自己压抑太久,想开一点就没事了。”接着给了我一个微笑,看着这个微笑,有些不自然,也有些不适应,毕竟……
妈妈的微笑随时在我的脑海里浮现,不断激励着我,让我不停地前进,感谢有您!