她的微笑作文
倘若荷在池,倘若荷在心,则长长的雨季何患!
——题记
微笑,似乎总是洋溢在我脸上,或许,我的人生因此而灿烂!
记忆总是瞬间的,运动会的临近,使我又一次回想到了小学,那一个充满着回忆的“故城”——我的身影出现在了四百米的起点,我活动活动了关节,蹲在了起跑线后,等待着发令枪。“砰”,我起身飞腾出去,我开始与风儿赛跑。是的,我是追风的女孩,我奋力地跑着!时间总是快速的流逝着,我不停地追逐着风儿,两百米很快被我甩在了身后。可是,耳畔的风声越来越猖狂,嘲笑着无力的我,我的双腿就像踩着棉花一样,失去了原有的知觉,呼吸也越来越急促,但是我深知不可以选择放弃!猛然间的呼声,我看见了前方草坪上的班主任,她冲我淡淡一笑。似乎是顿时的,我浑身充溢着鼓励,双腿又一次充满力量,前方的目标又一次清晰起来,我奋力往前冲去……
结果自然是美好的——我微笑着站上了最高领奖台。眺望着远处,感受着习习的微风,感叹生活的美妙!
记忆时空又一次轮回到现在,如今初三的我,有了三个小时的晚自习,依我的性格又怎能按捺得住呢?
多少次在晚自习上感到疲惫,感到无奈,耷拉着脑袋,思考着题目。这时的我抬起头,总能与好友的目光汇聚,她对我微微一笑,很自然,也很美好。我知道这是我继续前进的力量。加油吧,追梦的女孩!瞧,这就是微笑,这就是微笑的力量。因此我不在害怕漫漫的黑夜,因为我学会了将微笑长久的洋溢在脸上,冲破一切的束缚与压力!
张晓风曾说:“倘若荷在池,倘若荷在心,则长长的雨季何患!”是的,因为心中充满着信念,所以何患长长的雨季。而我脸上洋溢着微笑,又何患生活的磨难。我知道一切都是该经历的,一切都是命运安排好的。可是,我会选择做扼住命运喉咙的人,微笑着面对一切!
其实,生活就是这样简单,微笑就是这样容易,我就是这样为生活的灿烂而喝彩的!