她的微笑作文
微笑是绽在脸上的一朵美丽的花,时刻散发着迷人的芬芳。
——题记
日落那西沉的太阳将那片天染成血的色彩,由亮及红,由红及粉。
骑车带着妹妹上舞蹈课。无意中抬起眼,看见了她。身着一袭白裙,标准的瓜子脸,一双似会说话的眸,还有那瀑布一般的长发随着她那舞姿飞舞着。令我震撼的并不是她那端庄优美的舞姿,而是她嘴角勾起的那抹笑。那微笑不是天真无邪,不是纯真灿烂,而是坚强,是努力。让我觉得美得无可挑剔,美得令人难忘。
等妹妹下了课,我又一次看到了那个女孩。她一个人换衣,一个人收拾,一个人走。我也不知当时哪儿来的勇气,竟追上了她。我拉住她,问:“你好,我是兰兰的姐姐。”她的头微低,额前的刘海遮住了她的眼。听到我说话,轻轻抬头,仍旧用很轻的语气回答我:“你好,很高兴认识你。”我笑道:“那介意赏个脸到我家吃饭吗?”只见她的眸似有一丝惊讶和惊喜闪过,便很欢快的答应了。
很快的,我们成了无话不谈的好朋友。
岁月如梭,一晃三年过去了,我们都长成了婷婷的少女。转眼到了各奔东西的年代,我们却不舍得彼此。她送我的机场里,红着眼哽咽着说:“薇薇,我会想你的。”我的心早已流泪,可我却装的毫不关己的样子,对她说:“干嘛哭哭啼啼的。我还是喜欢你笑的样子,来,笑一个给我看。”说罢,她勾起那僵硬的嘴角,努力微笑。我想我是永远不会忘了这个笑容。纯真,灿烂。这是全世界唯她的专属。
我深深的忘了她一眼,用尽最后的力气说道:“我还会回来,第一个就去找你,给我把你照顾好了。”话落,我转身,泪已不听话的肆意划在脸颊。菱,你要好好的。
五年后,我又一次回到了这个有她的地方,这个充满她笑容的地方。
我找去了她家,我听到了那让我日思夜想的天籁般的声音。随着门锁转开的声音,我抬眸,望见的是那每夜想念温习的微笑。不知何时,门中那人依偎在的我怀中。那日我们印着夕阳,在河畔边洒下了如童年时的欢声笑语。
她微笑落下的印痕,是我尾随寻找的轨迹。太多过去的浪花朵朵让我无法遗忘。我会去向往未来共同会有的笑脸,也会去记叙以住太多的痕迹。从没意料过,她的微笑,竟是如此的难以忘怀。美得令人窒息。那是全世界上唯有她有的微笑,只有走进她,才会发现那迷人诱人的芳香。时而坚强,时而纯真。
今后,她暖心的笑,将会伴随我走过漫漫人生路,让我不再孤单。