她的微笑作文
今年,又迎来了第33个教师节。在我们的成长历程中有许多老师教育我们。而她却是我一生中最最难忘的老师,也是因为她,我才决定要学好英语。她有一张圆圆的脸蛋,炯炯有神的大眼睛,可爱极了,再加上那微微卷曲的头发看上去和蔼可亲。令我最记忆深刻的是她的微笑。
微笑,她的微笑。时而浮现在我的面前,如慈母一般,那么的自然;那么的温暖;那么的亲切。
她——我的恩师。她和千百位老师一样的平凡,然而她热爱学生,关心学生,理解学生,她把一颗最善良的心也献给了学生。
三年级英语成绩下来发考卷时的那一幕我铭记在心,当时……
“叮铃铃,叮铃铃”的上课铃响了,全体同学都回到教室,等候她的到来。她进教室时,脸上没有严肃的表情,和往常一样笑着走进来,手上捧着一叠英语考卷。站在讲台上报名,发考卷。我的心扑通扑通地跳,头也埋得很下,生怕自己考的不好。当时,三年级才刚有英语这门课程,我也昰和它第一次接触,那时我的英语成绩超烂。我一心想着考好考好。突然一个柔和的声音传到我的耳朵里,这是我的心才平静下来,心想,如果考得差劲的话,老师的语气应该会很严肃,并且把试卷一伸看也不看一下。
可是她并没有这样,因此我就抱着很安心的心态去拿考卷,拿到考卷以后我顿时就傻了,像昰被电给打到了一样。"35"鲜红的数字深深地刻在心里,我旁边的一位男同学看了便大声的将声音提高几分贝向全班同学说。全班同学都在嘲笑我,从他们的笑声中我似乎听到:"真可笑,这么容易的题目都只考35分,搞什么,拖我们班的后退"我的脸通红的,羞极了。当我抬头看她时,看她会不会也这么生气时,她却给了我一个微笑。
给了我一个加油的微笑,给了我一个鼓励的微笑。我回到座位上,想看看自己到底错了哪些地方,翻开来看,原来她已经帮我改好了,并且写好了重要知识、句型、语法等等。在最后还写着"不懂的下课来问老师,加油!"看到这里我便又想起了刚才那个微笑,那个鼓励、那个加油的微笑。从那刻起,我就下决心要把英语学好,当作昰给那个微笑的回答。
之后我报了班,要考试时,有不懂的地方的时候,我都跑去问她,也是她帮助我、鼓励我、支持我。每当我遇到困难时只要想到当年的那个微笑,我就又有了奋斗的勇气。
老师用辛勤的汗水,哺育了一代代新人,用自己的脊梁,味一批批人才铺垫着成长之路。
谭老师——我的好老师,沵的微笑,给我奋斗的勇气。