面对微笑作文
“不仅会在欢乐时微笑,也要学会在困难时微笑。”微笑标志着自信﹑雅量和大度,这是一种胸怀,也是一种境界。人生需要微笑,让我们用微笑面对生活吧!
用心去观察,你会发现生活中的一切都充满着微笑。看:那山间的清泉,没有与遥远的大海比浩瀚,她在用微笑面对生活,显示出自己的清纯;那路边的小草,没有与伟岸的大树比挺拔,她在用微笑面对生活,显示自己的执着;那空中的彩虹,没有与坚固的拱桥比恒久,她在用微笑面对生活,显示出自己的绚丽;那天上的星星,也没有与火热的太阳比辉煌,她在用微笑面对生活,显示出自己的璀璨。所以,朋友们,不要因为什么而烦恼,显示出自己最真诚的一面,用微笑面对生活。
同学们,我们在顺境下应该保持微笑,但逆境下,我们也应该用超然豁达和乐观开朗的人生态度面对挫折和失意。希望我们在生活中都能保持乐观向上的平常心去迎接新的挑战,决不气馁,用微笑面对生活。我们不能左右天气,但我们可以改变心情我们不能改变容貌,但我们可以展现笑容;我们不能控制他人,但我们能掌握自己;我们不能预知明天,但我们可以利用今天。所以,我们应该积极向上,用微笑面对生活中的每一天。
微笑是希望,是成功,是财富,是成绩,是智慧,是机会。希望是给予积极进取的人,成功是给予坚持到底的人,财富是给予勤俭能干的人,成绩是给予勤奋好学的人,智慧是给予用心学习的人,机会是给予有准备的人。只有脚踏实地,对自己充满信心,用微笑面对生活,才能体现自己的人生理想。
生活如酒,或芳香,或浓烈,因为微笑,它才变得醇厚。生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为微笑,它才变得美丽。生活如歌,或高亢,或低沉,因为微笑,它才变得悦耳。生活需要我们用微笑去面对,缺乏微笑的心灵就像失去灵魂的躯壳,所以我们要用微笑面对生活。
朋友,你学会微笑了吗?微笑是一杯浓浓的咖啡,微笑是一片遮阳的绿荫,微笑是一句温暖的问候,微笑是一曲动人的音乐,微笑让我们的生活充满了温馨。
用微笑面对生活,我们的人生道路将洒满阳光!