面对微笑作文
人生就像大海,有时风平浪静,有时波涛如怒……人们用各种心情去面对它,用开心去面对、用抱怨去面对、用愤怒去面对它……用不同的态度去面对会得到不同的结果,如果开心面对的人度过了这片大海,那么他将抵达黄金的彼岸;如果伤心面对的人度过这片大海,那么他将永远沉入海。
从前,在一片沙漠里有两个男人,他们饥寒交迫,没有人能救他们。忽然他们看到了半瓶水,那个不知足的人在抱怨:“怎么只有半瓶啊。”说完他便全喝了。而另一个人却高兴地说:“好啊,有半瓶水,我可以走出去了。”于是他喝了一点,接着走下去。最后那个高兴的人走出了沙漠。这个故事告诉我们,在绝境中如果你能笑得出来,那么就还有一丝希望,就能活得下去。
生活中的绊脚石就宛如地上的石子一样多,被绊倒了,坚强地站起来,笑一笑接着走下去。如果你被绊倒了,却只是抱怨,那么你就再也站不起来了。
人的生活总会有那么些起伏,不可能一生都是风平浪静的。看,那草原上的小草总是被风吹日晒,却始终没有向生活低头;风吹日晒我们都经历过,酸甜苦辣我们都品尝过;生活中,多一次微笑面对就多一次激情的冲动,而享受那激情的冲动是那些躺在沙滩上逍遥快活的人无法体验的。
让我们微笑前行,前方的路并不遥远,那里一片光明,一片灿烂!