面对微笑作文
那是一天下午,天空阴沉沉的,空气闷闷的,风中夹杂着忧伤的气息。好像有什么事发生了,我抬起脚步,大步向前走着。
此刻,迎面走过一个熟悉的身影——何方宇(我的好朋友)。她一副不高兴的样子,“你怎么了?”我关心的问道。“我······我奶奶······去世了。”她抽泣着对我说。我安慰的说:“是怎么回事?前两天我还见到你奶奶的,怎么就去世了呢?”“我奶奶她发高烧······烧死了。”她哭着说。“是吗?真不兴。虽然你奶奶离开了你,但你不要伤心了,因为你奶奶只是去了一个快乐的地方,一个没有疾病,没有烦恼的地方,生活在这个世界上有那么多病缠着你奶奶。现在,你奶奶没有了痛苦,你不应该哭啊,在美国有一个小镇,那个地方只要有人去世了,每个人都不能哭,只能为那个去世的人高兴,因为他们知道。这个人在这里去世,他也会在世界上的另一个角落重生。今日虽然是你奶奶去世,但也是你奶奶重生的日子,不要哭了,放开一些。”我认真的对何方宇讲述。何方宇听了这些,把眼泪擦了擦,点了点头。
其实,我们每个人都知道。我说的这些只不过是安慰的话罢了。自己家人去世,谁会不难过,但如果我们能看开一些微笑着面对人生的时候,你会发现这些困难和烦恼其实是上帝不小心摆错顺序的牌,当上帝重新纠正过来这些牌时,生活,依然灿烂。