面对微笑作文
母亲节那天,我忘记送我母亲礼物,但我想虽然母亲节过了,但母亲的生日还没到,我可以那时候送她呀,于是心理就坦然了。
第二天,大街小巷都在说四川发生了大地震,当时我也没感到什么,只是觉得有地震发生了,可当我回到家,才知道原来这么严重,突然我感到心中有种异样的感觉,昨天正是母亲节呀,也许有人也像我一样没给自己的母亲送上自己的爱,可是今天母亲已经不在了,我含着泪回到了自己的卧室。
妈妈似乎发现了什么不对,推门进来了,说:“宝贝,怎么了?”
我突然抑制不住,眼泪夺眶而出。
妈妈让我轻倚在她的腿上,抚摩着我的头说:“宝贝,别哭。”
听到母亲在儿时哄我的熟悉声音,我更无法抑制了,反倒哭得更厉害了。
妈妈一直抚摩着我的头,轻轻的哄我,渐渐我的大哭变成了小哭,小哭变成了唏嘘,我含着泪,抬起头对妈妈说:“妈妈,别离开我,永远别离开我,答应我,答应我好吗?”说完,我又哭了起来。
“宝贝,别哭,妈妈永远也不会离开你。”
渐渐我又慢慢停止了哭泣,抬起头对妈妈说:“四川的孩子好可怜呀。”
“是呀,他们失去了亲人,有的也失去了生命。”
“恩,那个婴儿好可爱呀,就是那个抱在解放军怀抱的那个。”
“就是呀,可是他小小年纪就失去了父母,好可怜呀。”
“真不希望地震对他造成什么影响。”
“孩子”妈妈的嗓子突然沙哑了“他的父母会在上天保佑他快乐健康的成长的。”
“妈妈,你怎么了?嗓子怎么了?”
“没事,就是嗓子痛。”(我知道妈妈在骗人,她可能想到了什么可怕的事情了,但我没再接下去。)
“哦,我也相信他的父母会保佑他的,祖国的明天,四川的明天还需要他来创造呢,只是他没法在母亲节送花了,妈妈你说呢?”
“恩,宝贝,不早了,睡吧。”妈妈给我拉上了灯,出去了,但我清晰的感到妈妈哭了。(我还是没有鼓足勇气对妈妈说,我爱你。)
我抬头望着夜空,突然一颗流星划过,我轻轻闭上眼睛,默默的许愿,希望四川的孩子能快乐的成长,微笑的面对这突如起来的灾难,希望活着的人感谢这次灾难,让我们知道对别人表达我们的爱时一定要立即去做,否则,可能后悔都来不及。
我闭上了眼睛,带着明天的一个小小的计划微笑的睡着了。