秋,在多少文人墨客的笔下是哀思。她的到来仿若昭示着漫漫哀愁。但她在我眼里不是缠缠绵绵,断不尽的哀和愁。而是微笑,灿烂得如同春日朝阳一般。她如一个美丽、成熟的少妇,眼波流转,身姿丰美,她带来成熟,带来亲情的温暖,带来爱的丰收。
矫首远眺:天湛蓝湛蓝的,几朵白云也俏皮的在天际游玩。大片大片的麦田,泛着金黄的浪波,阵阵袭来,红红的大柿子,大苹果挂在枝头,空气里充满了香醇的麦子味和水果甜甜的气息。秋天的微笑,不也一样明媚、灿烂拨人心弦吗?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的一首秋词,让秋不再哀愁,让秋重带微笑之脸。在多少风花雪月的日子里,李清照在秋日里写下一首首哀转的词。可今日的秋不再忧伤,她带来的又是一曲曲动人心弦的美曲,一段段温暖的画面。
暖暖的秋日抚照大地,不似夏阳的火热,冬日的冰冷。而是暖暖地照入人心。梧桐树下,可爱的小女孩一跚一跳的走着,无忧无虑。上了年纪的爷爷在后面缓缓的跟着,手里拿着今天晚饭要煮的各式菜料,步子有些不稳。刚下班的妈妈一看到就连忙走上来帮爷爷拿菜,嘴里还不忘说小女孩两句:“怎么不帮爷爷拿菜,没看爷爷拿得重吗?真不懂事。”小女孩听到这训斥不禁两眼泪汪汪,金豆豆都要掉下来了。爷爷一看,又说:“你也别吼丹丹,是我不让她提的,我又没老到连东西都提不了还要孙女提啊!”“你就是太宠她”妈妈嗔怪的应一句。爷妈孙三人又有说又有笑的往家赶。在后面听着,嘴角不禁噙起一抹笑。秋天的微笑,是温暖的。
秋日如美丽的少妇,带来一阵阵微笑。她已不再是李清照笔下的忧愁,马致远笔下的苍凉。她以她的微笑昭告人们丰收,昭告亲情温暖。她用她最粲然的微笑,迎接明朝!