秋天是一个个浪漫的季节,它虽然充满着离别之意,充满眼泪,但也充满了欢歌笑语!
院子里一棵叶子快掉光的老树,好像在垂死地挣扎,很可怜。
一张洁白的床上,睡着个脸色苍白身体虚弱的人,是我。一个在死亡线苦苦挣扎的我。
秋风从窗户飘进来,掠过我的头发,好像在慰问我,你过的还好吗?我无语。 两年前的秋天,对了,就是在那个枫叶红红的秋天……
“唉!看哪!”一个可爱女孩发出了清脆的笑声,她正为枫树上那只小鸟欢叫着。
小心啊!她要爬到树上去。她的父母阻止了她。真的好可爱,她撅起了小嘴,嚷着:“红叶小鸟!”好诗意的名字!不知那只“红叶小鸟”是否还记得她,因为那是她最后一次去过的地方。
她看那枫树,是第一次,也是最后一次看到那个小鸟。她有病了,父母带她到了另外一个地方,她哭着跑到那枫树前,看着那一片片飘落的红叶,她哭得很厉害。她觉得那红叶的飘落,让她感觉到非常的凄凉。
这一次,她走进了病魔的恶圈里了。两年了,两年的痛苦让她有过无数次离开这个世界的念头。针头,药水……她那消瘦的小手上,满是密密麻麻的针孔,数不清。每天都在病床上痛哭,身子很痛,很痛,身上的瘀块也久久不消退。父母也心痛地望着她,安慰她。
她眼里充满了恐惧,她怕死,怕死了就再也见不到自己的爸爸和妈妈了……
又是秋天了,昨天的点点滴滴已经成了往事,昨天的那个小女孩,变成了今天的我。手上还拿着那天捡起的红叶。两年了,不知那棵枫树长成了什么样,也许,这个秋天是我最后一次想起它了。那天,医生与爸爸妈妈的谈话仍在脑子里徘徊,耳边总是回荡父母的悲痛的哭泣。
我知道,我已经快到生命的终点,似乎看到生命的烛越来越微弱的光,它就要熄灭了。
此时,我却忽然感到无比的快乐和轻松,噢,因为我将与痛苦挥手,去天堂寻找我的“红叶小鸟”!
阳光暖暖的照在我的脸上,虽然已经照不出往昔的甜美,但却映出了灿烂的微笑。