绽放微笑作文
即使翅膀断了,也要用心飞翔。——题记
微笑,是心灵上无声的问好,
微笑,是淡雅友爱的花苞。
绽放微笑之花,如熏人欲醉的海风。感受微笑,我们内心变得纯净而又宽敞;
绽放微笑之花,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们内心变得澄清而又明亮。
同一片大地,我们身同感受
那天下午,我们坐在教室学习,手中的书本仿佛晃动了几下……
回到家中,打开电视,都是在报道四川汶川县地震,我们的晃动竟然是因为汶川地震!
满目疮痍、残垣断壁,我身边不断地响起了汶川失去家园、失去亲人的痛哭声,一群戴着红领巾的学生,埋在泥石中,但他们已经没有呼吸了……看着看着,我的心仿佛被人揪紧似的。身同感受,中华儿女都哭了,天使也禁不住哭了……
地震无情,蜀地有情
手足之情系一脉,血脉何处不相连!面对地震灾难,一管管殷红的鲜血涌向中华儿女血浓于水的同胞亲情,生命的热血连接着你我的心,天使将责任带上,绽放微笑之花。
一方有难,八方支援。大家都为汶川灾区献上自己最大的力量,献血捐款,汶川温情不断。有的乞儿把大家施舍给他的一分一角都捐了出来,宁愿自己抛下尊严,也为汶川灾民捐款,这一刻,他们让世人动容……天使将爱心,绽放微笑之花。
四川不哭,绽放坚强的微笑
“我相信,会有人来救我!”我永远也忘不了这个坚强的声音。这是一位埋在大型钢制板下的女人在解放军救她的时候说的。正是这种信心支撑她活着直到被救出!
有个女学生,当她在废墟中救出来时,双腿都断了,她的双手也被砸伤,但她从挖出来到救助中心都没有哭,在大家挪动她的时候,她也只有咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说:“要勇敢!”
天使将坚强带上,绽放微笑之花!
从你们坚强微笑的脸孔中,我们看到了希望,看到了奇迹!
微笑之花绽放在祖国大地,灾区的同胞,我们与你们在一起,手牵的手,心连连,你们要加油啊!