绽放微笑作文
黄昏时分,夕阳西下。我静静地趴在窗前,一边观赏那落日残霞,一边兀自思索着一个问题:倘若我会克隆,我要克隆什么呢?克隆眼前那悦目的晚霞,让它永存天穹?克隆一个雷锋,让他永驻人间造福社会?还是克隆一轮春季,让世间万物生机常存?此时,我心中已有了答案——我要克隆微笑。
微笑是一张无言却动人的面容。达·芬奇的作品《蒙娜丽莎》中那端庄美丽的蒙娜丽莎脸上那神秘的微笑使云云众生皆为之倾倒。倘若我会克隆,我一定会将画中那迷人的微笑复制给世界每一个人,要世界每一个人都以微笑来面对生活。笑是一天,哭也不过一天。你用微笑对待生活,它就还给你一张恒久温暖的笑脸;你用泪水对待生活,它就会把这张哭脸毫不客气地归还于你。
微笑是一句无言却亲切的话语。在一些贫困山区,有多少与我们同龄的孩子因为吃不饱穿不暖而面黄肌瘦、骨瘦如柴啊!看着他们那愁眉苦脸的样子,我愈发坚定了我的信念,克隆微笑。我要将那最灿烂最阳光的微笑克隆给他们,用微笑去迎接未来的阳光。
微笑是一个无声却包含鼓励的表情。在医院里,有多少在生命尽头挣扎的病人,无情的病魔正咄咄逼人地折磨着无辜的他们。看到此情此景,一滴滴眼泪不觉间悄然落下。我要将最甜美最幸福的微笑克隆给他们,让他们用自信的微笑去与病魔作斗争。
微笑是生活里永远明亮的阳光。在一些饱受战火洗礼的国家,有多少本来充满稚气的脸庞,如今为了破碎的家园,用最纯洁的眼泪洗净贫困和战火的罪孽。我真想让充满稚气的笑容重新绽放在他们的脸上,让他们用微笑去迎接新的生活。
微笑是一米阳光,给我们带来阳光与希望;微笑是春雨,滋润着我们干涸的心房;微笑是烈火,融化我们满脸的冰霜;微笑是那洁白如玉的茉莉,让我们时刻感受她那悠远绵长的清香……
倘若我会克隆,我就克隆微笑,让那最美丽最灿烂的微笑绽放在世上每一个角落!