有一种“花”,它不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,不用花费一分一毫,只要你愿意,它就能盛开,它还有有着自己的专属地盘——人们的脸蛋,而它则是世界上最美丽淳朴的花——笑。
微笑,恰如流淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂在空中的一轮新月,皎洁明亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……
就是那一抹浅浅的微笑,使我得到了无限力量和温暖。
记得那时我们小学生涯最后一次运动会了,而我是跑800米的长跑选手。800米,是一个十分艰巨的任务,它压得我喘不过气来。跑之前,老师微笑着为我们减压,并真诚地鼓励我们:“无论结果如何,都一定要微笑着跑完全程。”看着老师那肯定的笑,真诚的笑,慈母般温暖的笑,我心中的压力一点点消散了。
很快,裁判一声令下,我们就像离弦之箭一般冲了出去……我奋力跑着,听到了老师和同学的加油助威声:“快啊,快到终点了,加油,加油……”我拼尽全力跑完了全程,大汗淋漓,气喘吁吁,这时,老师走过来对我说,还是那浅浅的微笑在告诉我:“没关系,这只是人生长跑旅途的开始,只要我们不惧怕它,还会收获更多的精彩,”老师看着我,眼睛像深深的潭水,微笑着为我总结经验。这是鼓励的笑,这笑,像一缕清风,吹走了我心头的燥热和压力。
老师这两个微妙的神情,化作一股暖流涌遍了我全身,那感觉如入仙境,如归母怀,它像一盏明灯,照亮了我前行的路。
是啊,微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心法:微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一抹阳光,它能温暖受伤苦闷的心灵。