绽放微笑作文
人生如歌。应该多一些意气风发的音符,少一些萎靡不振的旋律。生活就像一幅画,应该有更多鲜艳的颜色,更少灰暗的色调。人生如诗,应该多一些激昂的抒情,少一些悲凉的叹息。
“我们打开你花园和田野上的窗户,手里拿着我们的杯子聊桑葚和大麻”的快乐会给你带来好心情;“总是记着西亭的夕阳,喝醉了不知道回去的路”的意外,会带给你好心情;“无路可走就无路可走”的惊喜,会带给你好心情。
生活中,挫折屡见不鲜,但好心情却无处不在。
当你遇到挫折时,朋友的一些建议和嘲讽会给你带来好心情。“我的朋友,没事的。虽然我这次失败了,但是不要气馁。下次我会成功的。加油!”请绽放你的笑容。
当你遇到挫折时,父母的一些鼓励和帮助会给你带来好心情。“孩子,没什么,这次失败说明不了什么,我们永远站在你身后,加油!”请绽放你的笑容。
当你遇到挫折时,一些老师的教育和信任会给你带来好心情。“你必须找到这次失败的原因。老师相信你会再接再厉,加油!”请绽放你的笑容。
当你遇到挫折时,自然也会带给你好心情。听鸟清脆的声音,告诉你“加油”;去看看花和草,它们在微笑着向你招手……请绽放你的笑容。
也许你现在对考试失利很苦恼。也许你现在被老师的批评冤枉了;可能你现在很担心父母的不理解。也许,现在,请绽放你的微笑,让你的好心情取而代之!