绽放微笑作文
如花般绽放的微笑你的微笑亦是我此生最大的幸福!
命运之中的冥冥安排,我俩在十字口相遇。相互碰撞之时,你那如花般绽放的笑容无声地敲开了我的心灵。从此,你在我心中扎下了根。我也始终没能遗忘——那如花般绽放的微笑。如果,我处在风雪中,受寒风吞噬,你便是那株红梅,安稳不动,静静地陪伴我。晚间自习期间,微弯腰,手指抚上你的秀发,那一刻便是最美。在难题中乱飞的我们,像一只只无头苍蝇,那时你便会带上全部的耐心地将你的秀发盘起。此刻,我总是撑着笔头,仔细端详着你,亮亮的秀发将你美美的笑脸藏起。但那温暖的笑声却将我从失神里唤醒,我赶紧埋头作业。泪水在黒夜遗弃,你我在回眸处相知。
黑夜里,气氛严肃,你满含泪水的双眼毫无杂质地望着我们,但大家却像犯错的小孩盯着自己的双手,害怕看你。唯有我,偷俞地抬起头望着你迈出寝室大门,那如花般绽放的微笑并没有被你抛弃,她依然与你同行。瞬间,内心的乌云化为无尽的温暖,顺着阳光射来的方向,我回头望去,太阳正从东边冉冉升起。病房里,学校里,异地相隔,你我亦将爱的赞歌用心谱写。如果说我是高峰上的一捧雪,冰冷无比,那你就是那一株血红的雪莲,雪未融,莲永开。探望生病的你,我是心痛;看着你那如花般绽放的笑容和你一起赶疾病,我是心慰,且欣慰。望着病床上的你,我是满腹难言无以叙。每日为学生,为工作操劳的你无论何时总是神采奕奕,望着;望着病床上的你,我多想对你抱怨,唠叨你偷懒了,把担子暂时放下,偷乐去了。
可我害怕,害怕这样说,你我的泪水又将汇成潺潺大河。黑夜与黎明交汇的当儿,我清楚地看见,承诺与誓言立在灿烂的花丛里,我和你立在彼此心的中央。你那如花般绽放的笑容是我幸福嘴角上翘的弧度,是我梦醒时分最大的慰藉!