微笑面对作文
朋友,你曾因生活中一些不可调和的琐事而愤怒不平吗你曾因没有在众人的目光中脱颖而出而忧伤自卑吗你曾因屡屡与鲜花河和掌声擦肩而过而止步不前吗你又是否曾因人生路途中满路的荆棘与坎坷而胆怯退缩呢那么,从此刻起,请学会敞开心怀,放平心态,去拥抱生活,去创造生活。让我们把握住每一个今天,让我们用全部的热忱,去唤醒明天!因为只有微笑着面对生活的人,才活得轻松,活得快乐,活得惬意,活得坦然;只有微笑着面对生活的人,才是生活的智者,人生的勇者!“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场人莫笑,古来征战几人回”是的,生活亦是一个战场,等待着你去拼搏与厮杀,只要意志坚定,勇往直前,便可以人戟合一,万夫莫敌,成功与胜利也将微笑着热情地向你招手。
人生,活得这样激情满怀,潇潇洒洒不好吗“采菊东篱下,悠然见南山。”是的,生活也是一庄田园,一庄如诗如画的田园。在当今社会的现实生活中,在时时忙碌与盲目追求的生活中,人们脸上已渐渐丧失了微笑,取而代之的是愁眉不展,是面无表情,是冷嘲热讽,是冷笑,是苦笑,是讥笑,是呲牙咧嘴的大笑。甚至,人们已不懂得如何去做笑。但无可否决的是,每个人都需要微笑,微笑能把如山的困难压倒;微笑能把丢失的自信重找;微笑,能帮助人发现更加真实的自我;微笑,能启迪人追求更加美好的生活。人生,活得这样悠然自得、无拘无束,难道不好吗“明月几时有把酒问青天。
不知天上宫阙,今昔是何年。是呀,生活就是把酒临风,生活就是对月当歌,何苦因生活中的几个困难、几件小事而破坏了微笑的雅兴何必因凡事缠身以及世俗的羁绊而愁眉苦脸、难以自拔呢何必因一时的失败而终身不前因一次的受挫而频生白发呢请相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”请相信“有心人,天不负”。请相信“有志者,事竟成。”请相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”也请相信,微笑是心灵与生活的最佳药剂。爱迪生不就是从每每的挫折中微笑着成为举世闻名的科学家吗牛顿不就是从众人的嘲讽中微笑着迎来众人的赞赏吗爱因斯坦不就是从鄙视的目光中微笑着走向智慧与成功的彼岸吗再看看我国伟大领袖毛主席、“中国的保尔“张海迪,不都是以微笑成就自我,成就事业的吗雨果曾经说过这样一句话:“生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。”那就让我们微笑着面对生活,携手共进,共创美好的未来!