陌生的微笑作文
关爱,是一缕照射在冬日的阳光,在你最无助的时候,温暖你的心房;关爱,是黑暗中的灯塔,在你最迷茫的时候,照亮你前进的方向。我永远都忘记不了,那位阿姨熟悉又陌生的微笑……
那是暑假的时候,火辣辣的太阳炙烤着大地,街上的行人有的扇着扇子,有的吃着雪糕,但还是大汗淋漓。我受小姨之托出来买酱油和盐。等公交车的时候,我不停地抱怨:“哼!这么热的天还叫我去买东西,公交车怎么还不来……”
等了半天,终于等来了公交车。公交车上的人哪摩肩接踵,黑压压一大片。我使劲挤上去,想看看有没有立足之地,结果连一寸地方都没有。车里真闷啊!才站了一会儿,衣服就湿透了。我不由得暗暗叫苦。突然,一个温柔的声音从我身后响起:“小妹妹,来我这儿坐吧。”一位阿姨微笑着对着我说,那微笑是那么地和蔼可亲。我道了一声谢后,迫不及待地坐下,把手里的东西放在地上后真是如释重负啊!过了一会儿,到站了。我抬起头,想再次感谢那位阿姨,当我看到她时,惊得下巴都快掉地上了,真是累晕头了,那位阿姨,是……是一位孕妇!她满脸通红,豆大的汗珠从脸颊上滑落下来。她看见我惊愕的表情,竟然再一次对我微笑……
看见那个微笑,我想起了我的妈妈,也是那么的温柔;那个微笑,既熟悉,又陌生;既像冬日里的阳光,又像黑暗中的灯塔。我和那位阿姨并不熟识,只是在茫茫人海中擦肩而过,她竟然不顾自己怀孕的身体,给我让座……
直到现在,2年了,我依然没忘记那个微笑,那个熟悉又陌生的微笑……