微笑优秀作文
微笑是二月的春风,剪去冬日的寒霜;微笑是凉爽的秋意,驱散夏天的烦躁;微笑是人与人沟通的桥梁,净化了人们的心灵。
“哔哔哔”闹钟嘹亮地响了起来。我不耐烦地敲一下闹钟,定睛一看:6点55分。我心里一惊,一个“鲤鱼打挺”翻身下床,胡乱穿好衣服,吃下早饭,一把抓起书包,迅雷般冲出房门。眼看着14楼的电梯马上就关上了,上学迟到、被老师批评的的情景浮现在眼前……完了,我内心一阵无奈。“哗——”忽地,电梯门竟然开了,邻居家的老奶奶和蔼地面容出现在我面前,他的一只手正摁着开门键。
“谢谢奶奶!”进了电梯,我一边整理衣着,一边向慈祥的老奶奶道谢。“小不客气,上学要紧!”老奶奶向我微笑着。我也报以诚挚的微笑,跑出电梯,奔向学校。
时光匆匆,上午的课结束了。同学们都饥肠辘辘,下课铃声一响,同学们就像追逐花香的蜂群似的,把食堂围得水泄不通,寸步难行。好不容易轮到我的时候,一张饭卡映入我的眼帘——那是前一位同学落下的。眼看着饭卡的主人越走越远,更多的人蜂拥而入,我犹豫不决。但我一想到早上的老奶奶,我下定决心,一把抓住饭卡,从长队里冲了出来。“学长!”我边跑边喊“饭卡掉了!”他一转头,看着飞奔而来的我,连忙大声道:“谢谢,谢谢。”同时,他报我以诚挚的微笑。
“轰隆隆”细雨随着一记响雷伴从天而降。下课铃响起,公交车不久就被围得水泄不通。人们争先恐后挤在前门,看着攒动的人头,我只能从后门上车。上了车,如何投币刷卡这个难题却被解决得十分轻松:伸出手,说声“帮个忙”,一张张公交卡和零钱,开始在陌生的手中传递开来,刷卡的滴滴声和投币的叮当声接连响过,当公交卡再次被传回到主人手中,一声声“帮个忙”,一只只温暖的手,在公交车厢里传递的是微笑和信任。没过多久,公交车开动了,我望着外边冰冷的雨,身心却沉浸在了其乐融融、充满温暖的车厢里……
微笑,无处不在,人与人之间的友善互助,信任理解,同样无处不在。