微笑优秀作文
我好伤心,因为我竟然把微笑丢了。
事情是这样子的……
从考场上走下来的失魂落魄,坐在椅子上只发呆。原因只有一个,考砸了,彻底考砸了。“原本以为自己已经什么都会了,做起卷子来应该是得心应手的啊,为什么会这样啊?英语是我的强项,可是,这次却让它把我绊趴下了,卷子竟然没有做完!是怨时间太短的原因吗?不,不是时间的错,别人都能在规定时间里做完,为什么我不能?为什么?”我一遍一遍在心里责备自己,反问自己。不争气的泪水就在不经意间流下来,委屈、自责、埋怨全部都随着泪水发泄出来。
越哭越凶,引得一大群的好朋友都担心我,纷纷来关心我,我又感到了自责和感动,哭得更凶了。也就在这时,我把微笑丢了,就在这么不经意间丢了的。朋友们都在安慰我,叫我不要伤心不要难过,想些开心的事,笑一笑一切都会过去的。
扪心自问:是啊,笑一笑一切都会过去的。快乐,以往那个快乐的我到哪里去了?微笑,我的微笑又去了哪里?快乐,微笑,都被我扔到九霄云外去了吗?它们都在哪里,真的丢了吗?
“只因为一点儿小小的考试失利就如此沮丧,那么,那些只差零点几分就能跨进梦寐以求的大学的学生们,他们放弃了吗?不,他们没有,他们重又找回信心,去寻找新的希望,去重新实现自己的大学梦。面对考试的失利,那些大学生们只是一笑而过,接着去努力奋斗,再次去迎接新的挑战。而你呢?灰心丧气吗?自暴自弃吗?不可以,你一定会用微笑克服挫折的,对不对?还有下次考试呢!”好朋友的一番话彻底打醒了我。
微笑,笑容。我明白了!
“请把你的歌带回我的家,请把你的微笑留下……”歌给人带去欢乐的同时把微笑留了下来,笑,让别人快乐,也让自己消除烦恼。那我何尝不能笑一笑?我终于破涕为笑。
微笑,不给丢失的微笑,我又找到了!