微笑优秀作文
微笑是春天里的一缕和风,吹拂过来总叫人感到神清气爽、心旷神怡;微笑是夏日里的一股清泉,流淌而至总使人感到消暑解渴、清爽怡人;微笑是深秋里丰硕的果实,总让人感到在向你颔首致意、笑容可掬;微笑是寒冬里的一轮朝阳,沐浴其中总令人感到温和柔美,暖意融融。
对上司微笑是一种礼貌的尊重,对下属微笑是一种真诚的鼓励。对老人微笑体现着虔诚的尊敬;对孩子微笑饱含着深切的关爱。
看见陌生人微笑,你可能会得到同样微笑的回报;碰见老熟人微笑,你定会得到他主动亲切的问候。
境遇低迷时不妨微笑一下,它可以增添你的智慧和勇气,使你迅速摆脱心中的阴霾,扬起理想和事业的风帆;心情抑郁时不妨微笑一下,它可以推开你晴朗的心门,让你很快领略风雨过后彩虹的美丽。
我们都说,笑比哭好!但笑的程度不同,寓意也有所不同,其结果更是千差万别。大笑虽然荡气回肠,但心脏不好的人不宜行之;狂笑亦可放浪形骸,无拘无束,但其结果往往走向歇斯底里。
万笑皆下品,微笑品最高。微笑的神情最入眼,微笑的感觉最美妙。微笑像昆仑山上的一珠小草,给万籁俱寂的山峦带来生机;微笑如珠穆朗玛峰上的一朵雪莲花,让玉树琼花的冰雪世界充满灵气!
男人微笑时往往体现出一种风雅,女人微笑时,每每流露着一种妩媚、一种甜美。
微笑是不用花钱却有神奇功效的美容妙方,它会让你青春常驻,美若飞燕;微笑是快乐的晴雨表,微笑是健康的指南针!对他人微笑叫笑容可掬,体现的是善意;对自己微笑叫怡然自得,流露的是自娱。
微笑并不难,时时想着营造一个好的心情,做一个向上翘的嘴型,再眨一眨弯月般的眼睑就足够了!
不信,你试试,生活顿时别样精彩!