考试又失利了。拿到试卷时,我感觉就像给一记响雷从人间打入了十八层地狱,顿时头晕眼花,眼冒金星。
走在回家的路上,我双手冰冷,想象着父母看见分数后愤怒可怕的表情,我缩了缩头,一阵冷风吹来,我又抖了抖。我想躲起来舔舐自己的伤口。在公园,我坐在石椅上,旁边坐着一个女孩儿,清秀的面容,如水晶般灵动的眼睛全神贯注的盯着前方。我随着她的目光望去,原来是一只垂死挣扎的蝴蝶,我闷哼一声,心想:风那么大,天气那么冷,这只可怜的生灵能活下去吗?我不屑地瞧了它一眼:"还真固执啊!都快死了,还挣扎,执迷不悟!"这只白色的蝴蝶,身上竟有几分我的影子,唉,蝴蝶,你能逃过这一劫么?
天,又暗了几分。
女孩子转过头,一脸自信的对我说:"大姐姐,其实,它很坚强的,我相信,它一定能飞向它自己的天空!"说话间,蝴蝶不动了,那白色如雪的衣裳好像永远的失去了光彩,倒是像一件丧服般,到处一片凄凉。我冷笑一声,眼泪却盈满眼眶,我是在为自己和蝴蝶的命运心痛流泪,不甘心啊,它死了,和我一模一样,不得已,却无法抗拒命运之神的安排。我悄然背过身,眼角瞥见女孩儿一脸紧张,手上全是亮晶晶的汗水。我为雪蝴蝶的死默哀了三分钟,失落的离开。命运就是喜爱捉弄人啊!
我还没走出三步,身后女孩儿狂喜的声音便飘入耳朵:"瞧,它动了。噢,它飞喽!"我忙转过身,那只雪白的蝴蝶真的飞了,虽然飞的歪歪扭扭,但它的身躯中,却透露着坚强。从它的身上,我看到了不屈服于命运的坚强,看到了成功,甚至我看见它笑了,那个笑容是如此的温暖,就如夕阳驱走了冷风,散开了云层,散发出温暖的光亮,女孩儿蹦跳着离开了。我抬头看天,厚厚的云层移开了,露出天边一轮美丽的红日,酒红色的阳光为蝴蝶镀上了一层酒红色的宝石,闪闪发亮。我看痴了,看呆了,一股暖流流遍了全身,无论是身体还是心灵,都是那么暖和!