微笑说明文【推荐】
微笑是人类的表情。一个微笑看上去微不足道,可是却意义深远。
在生活中,我们要以微笑待人,以微笑去面对生活中的一点一滴。早晨,你起床时,微笑的与爸爸妈妈说一句“早安”;上学时,看到同学们就微笑的与他们说“早”。当你失败时,你不必伤心的去面对这可怕的事实,你要微笑着鼓励自己向上,不再因为这次的失败而感到没有信心。
我听说过这样一个故事:有一个人因为当年当兵而断了一条腿,他每天一颠一颠地走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”那位退伍军人听到了,转过身微笑的对村民说:“我不是向上帝祈求一条腿,我知道我的那条腿是永远也不可能在在再拥有了,我只是想告诉上帝,没有一条腿后,我的日子仍然充满生机。”
这个故事告诉我们,当我们无论是成功还是失败,都要用微笑坦然面对!