微笑说明文【推荐】
我在很多场合、地方,都跟家人朋友讲过这个真实的故事。这个故事震撼着所有人。我是从一本书上看到的,希望大家能在繁忙中抽出空来阅读一下,然后,对每一个人微笑,即使是不认识的。因为,你的微笑有也许有可能发生一系列让你意想不到的事。
〖微笑的连锁反应〗
一位女士冲一位面带忧伤的陌生人笑了笑,微笑让陌生人的感觉很好,让他想起过去一位朋友 的情谊,于是他给这位朋友写了一封信。这位朋友看了到信后和高兴,午餐用罢,小费给的十分慷慨。服务生惊喜万分,凭只觉用小费买了彩票,中了奖的他,把一部分钱给了街上的流浪汉。流浪 汉非常感激,因为他好几天没吃东西了。吃过外卖,在回家的路上他看见一直浑身打战的小狗,就 把它抱回自己又黑又暗的小房间取暖。小狗庆幸自己能够躲过外面的暴雨,对人很感激。当晚房子着火,小狗狂吠报警直到叫醒了房子里所有的人,大家得救了。被小狗叫起的孩子中有一个后来当了总统。
所有这一切都是因为一个简单的微笑。