我有一个朋友,他年轻时有过许多梦,梦是那样潇洒,那样美好,那样幸福。可是,在做事时缺少了持之以恒的精神,所以他总是在失败的漩涡里打转。
日子一天天过去了,他还是一事无成。生活极其贫困的他想到了放弃,放弃梦想,放弃希望,甚至放弃自己最宝贵的生命。
一天,阴雨连绵,来到了大海边,站在高高的岩石上,他绝望地盯着飞翔的海鸥,美丽浩瀚的大海,仿佛与他无缘。就在他想往下跳的一刹那,传来一声枪响,他往后一看,见乱石丛中一个青年男子,手持一支xx,冒出一股白烟。海鸥中弹了,它在空中失去了平衡,可是并没有掉入海中,它努力地拍动着翅膀,挣扎着飞到岩石边上。
他极其震撼,他觉得眼前的这个小生物,是如此地热爱生命,正是这股热爱生命的力量使它成功到达了目的地。此时,他觉得自己多么渺小,多么可悲。
他找回了自信,找回了生的欲望,他的血在体内激烈地动荡着,正如海上的波涛一样汹涌澎湃,经久不息。