难忘的微笑作文500字
微笑,是最美的一种表情;这小小的微笑可以使人奋发,充满信心,它也可以让人快乐……也许你不信,但在我经历中,有一次最难忘的微笑。
一个周末的下午,我和几个同学约好一道去公园爬山。这座山挺高,大概50多米。我们兴致勃勃地来到山下,一个同学说:“咱们几个比赛爬山怎么样?每个人都不用管别人,自己选个地方爬,看看谁先到!”“好。”大家异口同声地答应了。
我扭了扭腰,伸了伸胳膊,活动了一下关节,做好准备活动向上爬。我抬头向上看了一眼:啊!怎么这么高!心里不禁有些打鼓。但看别的同学已经开始上了。我的好胜心又赶走了恐惧,让我开始大步大步向上爬。
渐渐地,山路越来越陡,在我眼中几乎是垂直的了。我拼命伏下身子了。这时,我开始后悔了,想停止爬山,却发现已经到了一半了,下去比上去还难。我想大声呼喊同学,嗓子却像被棉花塞住了一样,发不出声。同学们都不见一踪影,可能都已经爬上山顶了吧。
一阵秋风吹过,我下意识地拉紧了外套,环顾四周:被秋风扫过的树上只挂着几片枯黄树叶,树枝如魔爪一般伸着。这时,一个大姐姐也从山下爬了上来。她见了我,微笑着对我说“:别怕,你能上去的!”我愣了一会,随即不好意思地点了点头:“嗯,嗯。”然后转身向上爬去,一会就爬上了山顶。我怎么爬得那么快。后来一想,原来是那么微笑的力量。
我永远也忘不了那个微笑,因为它会帮助我度过人生中的许多山。