难忘的微笑作文500字
回眸往事,犹如一颗颗璀璨的珍珠在脑海中闪闪发光,最亮的一颗就是那个微笑,她让我终生难忘。
国庆前,我提着两大袋物品,从超市走出来,“明天就是国庆七天长假了,我终于可以放开手脚,好好玩一场。”我边走边开心地笑着。
刚走到公交车站,来不及放下袋子休息,一辆公交车就出现在眼前,我心中窃喜到,“真是太棒了,今天运气真好!”
但美中也有不足,公交车上的人多得像沙丁鱼群,已经到了人满为患的地步了。我使尽浑身解数,一个劲地往上挤,好不容易才挤上来。超市离家比较远,车上人又多,我提着两个大袋子,像两块沉重的大石头绑在手指上一样。公交车已经过了好几站,“沙丁鱼群”还是久久不能消散,我艰难地挪开身体,慢慢向前蠕动,好不容易才挤到中间,可是,整个身体都被夹得紧紧的,悬在半空中,脚尖点地,脚后跟抬起。袋子越来越重,我开始有些力不从心了,就在这时,一个温柔的声音传来,“小弟弟,来阿姨这儿。”那一刻,我像抓住了一根救命稻草,嘴里不停念叨着:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”
渐渐地,“沙丁鱼群”终于散去,窗外的风也能顺利地吹进车厢了,路旁的树叶也映入了我的眼帘。
我巡视着车内,突然,发现阿姨快要下车了,于是,我立刻向阿姨挥一挥手,再一次表达我的谢意,阿姨朝我微微一笑,便下车离开了……
那微笑犹如春风般清新,让我至今难以忘怀。