难忘的微笑作文500字
在我上三年级的时候,有一位老师彻底改变了我的性格。我以前很内向,不愿意和别人交流,从不喜欢笑,同学们都说我是冰做的。直到美术老师李老师来了,她那甜甜的微笑打动了我,也改变了我。
有一次上美术课时,李老师让我们画自已最喜欢的卡通人物,我特别喜欢《侦探学园Q》里的冷酷侦探“天草流”。他是从来不笑的,还有那凶残的目光。当我画完“天草流”的素描后,李老师将我的作业本拿了过去说:“下课到我办公室来一下。”
下课了,我怀着忐忑的心情推开她的办公室,“报告!”李老师见我来了忙说“快过来!”我走过去发现老师也画了一张“天草流”的素描,她微笑着对我说:“老师也喜欢“天草流”,其实我来这个班时就注意到你了,你从不爱笑,像“天草流”,如果说嘴是人沟通器官的话,那微笑就是视觉的沟通,它能使你与别人友好相处,“天草流”不会笑,每天都绷着一张脸,那多难受呀。”我听了后会心一笑。
接下来的几个月,我渐渐地学会了微笑,和同学们多了一份交流,成了许多同学的好朋友。上课也积极举手发言,学习成绩也进步了,期终考试时我还取得了优秀的成绩,同学们一致推举我为“三好学生”呢。放假时,李老师还画了张我脸部素描画送给我,画中的我带着浅浅微笑。
李老师的微笑改变了我的“人生”,微笑让我终身难忘!