生活的微笑六年级作文600字
自远古洪荒伊始,生活便是有的。生活是一切的承载,学会微笑的面对生活,唱起幸福的歌谣,就如同淤泥里的一株青莲,是高尚而且美好的。
生活并不只是苦难。若有人问之,个别人的一生坎坷不平、悲哀怜悯,还谈什么微笑的面对生活呢?其实这只是无力据辨挑刺罢了。音乐家帕格尼尼的一生难道还不够悲剧的吗?从出生就被病魔缠身,甚至也是因病而亡的。那么他的生活就全是黑暗吗?
不,他有惊人的音乐天赋,有顽强的意志力,有对梦想的无限热忱,这谁能否认不是他生活中的光明?由此可见,即使是再不幸的人身上,也是有美好和光明的。再者说,难道拥有了这次生命,降临到世上,品尝喜怒哀乐不是幸福?生活并不只是苦难的,任何人的生活中都充满了幸福。
要正确地看待生活。不管自己是平凡还是显赫,是成功还是失败,是悲剧还是伟大……生活都是要继续的。没有生活,何来以后所得种种?生活是生命中的幕布,看似是可有可无的,但是如果没有生活这块幕布的掩映,论你人生的色彩是如何鲜艳,不过是一张显通的彩纸罢了!
既然生活是必须的,那我们还能随意的把它看作是可有可无的东西吗?其实生活就是用来过的,过好每一天,快乐幸福地生活每一天,不是精彩人生的基础吗?
学会微笑的面对生活。想要有所成就,有所作为,就要善待生活的每一天,用心过好、真情感受。怎样去真正的生活?微笑吧!既然生活每天都要过,为什么不将这得来不易的美好生活微笑的过下去呢?这是并不困难的,保持一颗晴朗而明快的心,就算生活是多么黑暗,也会被幸福所掩埋。就此微笑的生活吧,明天终会是美好的!
生活并不只是苦难,唱起生活的歌谣,微笑的生活,撑一支荷盖,遮住盛夏的骄阳,托起人生晴朗的明天!