生活的微笑六年级作文600字
俗话说,人生不如意的事十之八九。在我们的工作和生活中,挫折与失意、痛苦与烦恼总是客观存在的,而且会产生一些消极影响。消除这些影响的关键,就是我们对待挫折的心态 ,如果总是认为命运不公,整日怨天尤人,那么生活就会淡然无光, 如果保持平常心态,微笑面对生活,很多困难可能会迎刃而解。
全国年龄最小的道德模范孟佩杰,五岁时父亲因车祸去世,母亲将她送人领养,不幸的是,养母就在收养了小佩杰的第三年因病瘫痪在床; 当不堪艰辛的养父离家后,八岁的小佩杰以稚嫩的肩膀撑起了一片天。她站在小凳上做饭,烧菜;她学会了买菜,购物, 面对妈妈的褥疮,她学会了给妈妈清洗,换药;为妈妈擦屎擦尿是每天的必修课;妈妈便秘,她用小手一点点的抠,妈妈拉痢疾,她一次次地擦洗;她还要上学,打理全部家务……这即使是大人也难以承受的事,小佩杰奇迹般的做到了。 更让人感动的是,她被山西师大临汾分校录取后,背着妈妈上大学!大家为她的孝心感动,为她的懂事感动,为她的善良感动,为她的坚强感动,为她美丽心灵感动,更为她以微笑面对生活而动容。
现实生活中不乏有这样一些人,他们常常感叹怀才不遇, 抱怨这个不行,那个不好, 其实,抱怨本身就是对自己不负责任。即使我们不能改变命运,但可以改变我们对待命运的态度。伟人之所以成名,在于他们以非凡的乐观精神造就了他们伟大的性格。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍勇气应付一切的不幸”。
当我们面对生活中的苦难时,尝试着用微笑去解决,不要悲伤难过,要用积极的心态去对待生活,那么你就会发现生活会给你一个灿烂的明天,你的生活也就永远充满快乐和幸福。