微笑作文
微笑是朋友之间最好的语言,一个自然流露的微笑胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好。微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖、和诣。有一句话说得好:笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。当然,在生活之中也有很多代表不一样的微笑。
有一次,体育老师叫我们跑步,我一不小心跌倒了,连月霞微笑地对我说:“没事吧?”说着扶着我去医务室。到了医务室洪医生看过我的伤口后,微笑了一下对我说:“小同学,擦一下药水很快就没事了。”话音刚落,洪医生小心翼翼地擦拭了一下伤口,并嘱咐我:“千万别碰到水。”此刻的我似乎有了许多的力量,顿时不觉得伤口有那么疼了,这就是微笑的力量。
微笑如同一个安慰,给我了力量,微笑如同童年的回忆勾起我美好的时光,微笑像一瓶蜜糖甜在我心里。
生活始终是一面镜子。找到的是我们的影子,当我们哭泣的时候,生活就在哭泣;当我们微笑的时候,生活也在微笑。所以说微笑是一种素养,并且也是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨,只有真正懂得微笑的人,才能真正找到生活的快乐,也总会比别人获得更多机会,总是容易取得成功。
记得常发自内心的微笑!还有,今天,你微笑了吗?