给我一个微笑就够了作文
微笑如一縷春风,只是那顷刻的一瞬间却能拂去我心中的愁云。那一次的微笑让我学会了宽容。
记得有一次我去朋友家玩,她们一家人刚从景德镇旅游回来,带回来好多纪念品。其中有一件,形状像葫芦,但不是太大。握在手心中刚刚好。那是一件瓷器,但却晶莹剔透,小巧玲珑的外形很是惹人喜爱。那件瓷器外表很光滑,拿在手中一点也不硌,而且感觉凉凉的,最重要的是那葫芦上的花纹特别精致,仔细看,还能看到上面居然题满了蝇头行草,字体飘逸,毫无杂乱之感。无论从哪个角度看,这件瓷器简直完美到无可挑剔。
朋友对这个葫芦很是喜欢,我看她拿的时候总是小心翼翼,生怕出现任何差错。我看到这个葫芦也是爱不释手,朋友看我也喜欢,就爽快地将它借我玩玩。
我拿着葫芦心中别提多高兴了。这时我的手突然一滑,只见一个小白点从我手中飞了出去,滑了一个完美的弧线后掉在地上,粉身碎骨。我的笑容僵在脸上,那清脆的响声在我听来像一阵轰隆隆的雷声。朋友也闻声赶来,看着我呆呆地望着地上的碎片,瞬间明白了。我羞愧地看着她,她先是脸色铁青,但很快就缓和了,她努力地将自己的情绪调整好,给了我一个微笑,我感到更难受了,但她对我说:“没关系,虽然它坏了,但这并不能影响我们的友谊”。我听完后哭了。但她却笑了,她拉着我的手,替我擦干了眼泪,说:“真的,我没有怪你,虽然它很珍贵,但哪有我们的友谊珍贵呢?”
朋友的微笑让我安心了不少,那个微笑给了我许多鼓励,那次以后我学会了宽容,学会了原谅。同时我与朋友的友谊更深了。后来那个葫芦让我那个心灵手巧的朋友又给修好了,她拼成了两个,一个给我,一个给她,那是象征我们友谊的珍品。
其实,拥有美好很简单,一个微笑就够了。