给我一个微笑就够了作文
人生在世,难免会有一些不如意之处,所以人要“胜不骄,败不馁”。人不能因为偶尔的胜利冲散自己的节奏,也不能因为暂时的失意而自乱阵脚。给自己一个微笑,调整好心态。
学习其实就是一场没有硝烟的战争。战争必然会分出输赢,没有谁会是常胜将军,所以在失意时如何调节自己的心态就显的尤为重要。
人不能够只在成功时感到开心,的确,没有人不喜欢成功,但失败终归是不可避免的,我们要学会对失败感兴趣,因为失败是一种更好的积累经验的方式。有时失败带给我的不是伤心,而是发自内心深初的愉悦,我喜欢失败,在失败中寻找我所缺少的东西,以备下一次之需,也向成功迈进了一步。
给自己一个微笑,使我感觉我并不是一个失败者,反倒象是一个成功的人。我们正是学知识,学做人的时候,我们只需一点点成功来滋润我那不成熟的还很虚荣的心。我们需要不要紧张,要以平和的心态来对待它,微笑能使自己满怀信心,相信自己一定能够成功!当我失落的时候,我会给自己一个微笑,想想过去美好的事情,让快乐的心情重新回到身边。当我想起那些不愉快的往事时,我就微笑着对自己说:“没什么大不了的,只要自己有信心,有毅力,能坚持,一切的烦恼、不快都会随风而去。”
去年我生病的时候,我每天都给自己一个微笑,让自己每天都保持一个好的心情,鼓励自己战胜病魔,无论身体有多痛苦,我都要坚持学习,帮家长做力所能及的家务。因为微笑会让我想起过去的许多快乐的日子。无论心里多么难受,给自己一个微笑,心情就好多了。
给自己一个微笑,因为微笑给你带来欢乐,包容,自信,快乐,战胜困难的勇气。
每天给自己一个微笑,让一天快乐地开始,也快乐地结束。给自己一个微笑吧!