微笑是甘露,滋润着人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心中每个阴暗的角落。人这一生,微笑这样一个简单而又美丽的表情,却不分国界,意味深长,时时刻刻温暖着爱好和平和美好的人们的心。
一个人的一生当中,不可能都事事如意,正所谓“战争没有常胜将军”,但如果在斗争失败后便陷入萎靡,沉浸在虚幻的痛苦当中,我们就会更加消沉,更加的痛苦,与成功的道路失之交臂。
生活需要微笑,多年前的一个午后,我在参加学校“器乐达人”比赛时出现技术失误,致使乐器脱手,与冠军无缘。接下来的多日,我都处在心情的低谷当中,精神恍惚,茶饭不香,直到比赛结果登出,我依旧代表班级取得了二等奖的成绩,同学们的脸上都洋溢着满意和钦佩的微笑,没有人在意我那小小的失误,我便也放下心中的顾虑,给了自己一个微笑。这个微笑是一种鼓励,是一种鞭策,同时也告诫自己不要骄傲自满。
学习也需要微笑,大概是六年级的某次考试,我由于部分的身体原因和不良的精神状态,在考试当中竟然睡着了,自然是不出意外的得了不及格。可是后来转念一想,就算再心情郁闷、沉重,无精打采垂头丧气又有什么意义呢?难免因为身体原因受挫,情有可原,与其自怨自艾,不如给自己一个微笑,从失败的阴霾中走出来,振奋精神,从头努力。
微笑如一缕清风,一眼清泉,更是一剂振奋人心的强心剂。微笑便是那世间最纯真,最温暖的表情,无论何时给自己一个微笑,都能带来无穷的勇气,力量和信心!给自己一个微笑吧!要相信“阳光总在风雨后”,只要用实际的心态和真挚的微笑去面对失败,就能够创造属于自己的每一份辉煌!