春天的微笑作文
早在假期暖洋洋的日光下,我就扑捉到了春日的幸福。
田坎边,一只年轻的蝴蝶,顽皮地掉头,再掉头,像傻傻的小鱼呼吸着溶解氧,游弋游弋。最后,我看见它粘在这带有春的气息的空气里,像杨文智老师的画有时轻盈又美丽。
回到学校,春的气息越来越厚重,像干燥饱满的水粉颜料,实实地抹在画纸上,既而一个春的笑脸诞生了。
最喜欢静静地趴在教室阳台上,享受视野所及的乡下每一处静谧的角落,甜甜的,只想把它们藏在心里,生根发芽,又是一幅别样的春天!许多次想把我所能想到的迷人景色拼凑成独特的画面,却总是拿起笔后发现,我根本画不了。或许是我所想太迷人,或许是我所能还不够。总之,留不住那波澜不惊的乡野,尽管她生成得那么随意,那么安宁。
这几天,老有微凉的风吹进教室,所以风理所当然地吹过阳台,吹进心里。我老对旁边的人说:“这有夏天的味道了。”他们总是不解,他们只知道我是那么喜欢春天。其实他们不知道,在我的心里,不管是初夏,还是盛夏,它始终是春天的最高最好的诠释。当你用心去体味夏天的每一棵深邃的树时,你就会发现春天有着怎样的友好,尽管她经过了狂躁的冬日。
我不会品酒,可我认为,大人口中醇香的美酒,一定会有春天美好的气息吧?
我所向往的春天的自由,就是春天的宽阔,春用一颗无限大的心,容纳我所有。就像年轻顽皮的蜘蛛一样,黏在这春天。我们将自己化为图画,或美酒,用独特的方式庆祝自己获得的这小小的欣喜,这春天的欣喜。