老师的微笑作文
老师的微笑,像太阳一样灿烂,折射出爱的光芒,给予我们温暖。老师的微笑,像清风一样和煦,习习向我们吹来,为我们洗去一路的尘埃。老师的微笑,对我来说是一种动力,一份鼓励。
语文课是我的最爱,语文老师爱笑,她的笑给人一种亲和力,语文课总是充满活力和欢笑的。数学老师一般不会笑,她很严厉。不过偶尔也会看见数学老师笑,当她在黑板上书写出现错误时,被同学们指出或自己发现后,她会微笑着改正自己的错误并继续讲课。英语老师的笑则是和蔼可亲,她时常面带微笑,她的笑无处不在。
记得我刚上小学那年,老师在第一节课上让大家回答问题,偏偏不凑巧正好点中了我的名字。我站了起来,脸羞得红彤彤的,还支支吾吾的说不出话。同学们都看着我,我羞愧极了,眼泪在眼眶里打转。这时老师对我一笑,老师的微笑激励了我。我忽然不怕了,大胆响亮地说出了这道题的正确答案。老师向我投来赞许的目光,教室里顿时掀起了一片掌声。
因为老师的微笑,我终于战胜了自己,成为了一个强者!笑是一个人最美的表情!