微笑中考满分话题作文
只有常常微笑,弯曲的身躯才能挺直;只有常常微笑,束缚的脚步才能迈开;只有常常微笑,才能应对一切困难!
记得以前,我是一个十分胆小的人,平时遇到一些小困难就想退缩,不敢面对它们。可就在上周,我无意间看到宁夏卫视播出了一个节目“职场好榜样”,讲一名上海交通大学大三的姐姐现场应聘第一财经的主持人。她的身高只有1米,而且相貌平平,可以说没有任何优势,全是劣势。在很多人眼中,她绝对不可能应聘成功,加上主持人犀厉的提问,她成功的希望就更渺小了。可是她依然没有放弃,将近20分钟的现场面试,她一直都非常阳光的微笑着,淡定而从容,眼睛里也透露出十足的自信。最终,她成功地取得了第一财经主持人的职位……
自从看了这个节目后,我变勇敢自信多了。前几天,妈妈带我去学游泳。刚来到游泳池前,望着这里两米的深水,我十分害怕,仿佛要经历恐怖的深渊似的!正当我想放弃离开时,大姐姐的微笑的脸庞又一次浮现在我的眼前,“是啊,我也要像大姐姐一样,微笑,勇敢地面对困难!”我深吸一口气,一步步下到了水里,身体随着水的波动不平衡起来。我这才发现,在水里做动作比岸上难十倍。岸上很轻松的动作,到了水里就觉得腿上挂了许多东西,怎么也游不动。原来在水中的感觉并不是像鱼儿那样自由自在。呛了口水后,我的身体力马失去了平衡,我四脚朝天仰翻到水里。我恐惧极了,心里想着,完了。就在这时,大姐姐的微笑再次浮现在我的眼前,“我一定要自信勇敢”于是,我赶紧双脚一蹬,竟有点会游了,教练又告诉我说:“蛙泳要趴在水面上,身体放松,让身体趴在水上,手和腿都要配合好,腿要用力踢出去,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如地在水上游来游去。”于是我按照教练的要领微笑着做着动作,居然向前游了好远。我终于感受到了成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜!
常常微笑,能让你变得自信;常常微笑,能让你变得勇敢;常常微笑,能让你解决一切困难!