微笑中考满分话题作文
我们吵架了。因为一件很小的事,我上厕所回来,看见桌上一片狼藉,而同桌却摆着一张臭脸,我问她是谁把我的桌子搞乱的,谁知她却躲闪着,不愿与我说。我即想起上课我说了她,她生气了。“
你干嘛把我的书弄的这么乱,我知道,不就是我说了你一句来,你也不必这样吧。”我十分愤怒地指着她。
“我…不是。”她一脸着急,又有些无奈的支吾着。
“你,你什么你,我就知道,既然这样,那就绝交。”我没有给她解释的机会,一脸愤恨。
“铃…铃…”终于过完了这煎熬的一节课。我拿起书包,看都没看她一眼的就离开了。
已经入秋了,走在路边的街道上,落叶纷纷,秋风瑟瑟。我却感到一丝丝的寒意,我真的很伤心,心中念叨着她的不对,为何那么小气。街道车水马龙,我却独自一人坐在这里,格外凄凉,就想到曾经嬉笑的我们。
这时,我听到一阵欢声笑语,闻声望去,看见两个女孩手牵着手,也不知说着什么,女孩们便笑的花枝招展,竟是如此的美好,与我格格不入。一个女孩好像感受到我望去的目光,向我走来。“你怎么了,为什么一直望着我们。”女孩不解道。“没什么,就是想到我的一个朋友,我们曾经也是如此。”我喃喃述说着。“她在哪,你们吵架了吗?没关系的,我们也经常这样,可每次都经不住与对方说话,慢慢地就合好了。”女孩连连劝我,然后离去,我正准备起身只听“喂”,那女孩回头对我一笑,口中说着什么。已是黄昏夕阳西下了,红色的光照在女孩脸上,给她渡上一层光圈,那样美,如此温暖。刹那间,我的心中浮现出一张脸,她也一样有着这温暖的笑,总在我伤心难过时浮现,在我开心时向我投来。我们也曾经牵手,因为对方的一句一点笑点也没有的话而捧腹大笑。
这刻我才想到她的好。也并不如我所看到的那样,我都没有听她解释就判了“死刑”。回想起她欲言又止的样子,一定的,她想解释的。是我被怒气冲昏了头,是我不够信任她。
脑中想起女孩临走时说的那句我没有听清的话,也许是叫我去解释吧。温暖的微笑,曾经的我们。那个微笑在我心中荡漾,久久不能忘怀!