微笑中考满分话题作文
当你微笑着面对世界时,整个世界都在对你微笑。
——题记
生命如同奔腾不息的河流,那笑就是他欢乐的伴奏;生命如同当空架起的彩虹,那笑就是他夺目的光彩。看,那笑,多美!
“坏了,又要迟到了!”我匆忙地收拾书包,简单地抹了一把脸,往嘴里塞了几块面包,还没系好鞋带,就推开门向车站跑去。
也许是收拾得太过于仓促了,我在跑向车站的路上总觉得自己少带了什么东西,我看了一下表,来不及了!眉头一皱,顿时消除了心中的杂念,向前方不远的车站跑去。
刚好,我冲过去的时候车来了,不由得松了一口气,一个健步上了车,一摸口袋,顿时慌了手脚。
我的口袋竟是空空如也!我的脸瞬间变红了,“唉,太丢人了,怎么会这么大意呢!”我默默地低下了头,用眼睛的余光扫向司机,双手在身上来回摸索,焦急不由得在全身蔓延开来,我多希望能碰到一个熟人!转身一看,四面全都是陌生的面孔。司机冷漠地说:“是不是乘车卡掉了?回家找零钱,坐下一班车吧!”“可是坐下一班车我会迟到的。”我无奈地说。司机毫不留情,“这次吃个亏,下次就记住了,你自己想办法吧!”我感受到了绝望,我望望天边飞翔的大雁,要是能飞着去学校就好了!
这时,一个学生打扮的女生出现在我的面前,她留着短发,眼睛弯弯的,冲我笑了笑,然后掏出一元钱,缓缓地投了进去。我喃喃地说:“谢谢,谢谢。”随后,我坐了下来,转身回首,依旧是一副微笑的面庞,纯真,而又美好。我也笑了笑,喃喃地说:“谢谢,谢谢。”
震撼人心的,也许是一次惊险的旅行;打动人心的,也许是一幅温馨的画面,而让我铭记一生的,依旧是心中那个最美的微笑。
赠人玫瑰,手留余香。那个微笑,带给了我很多,在与同学朝夕相处的日子里,伸一下手,弯一下腰,抱之以微笑。因为我知道,当你微笑着面对世界时,整个世界都在对你微笑。赠人以爱,在收获爱的同时也会爱满人间,芳香永存。