每一种花都有它自己的独到之处,正如我们人类各有各的特点。对于花,我想每个人都有自己喜欢的花。而我就喜欢许多花,像迎霜怒放的梅花,鲜艳迷人的玫瑰,高贵典雅的牡丹,出污泥而不染的芙蓉,还有庄严的菊花…。
已经很久没有看过菊花,记得第一眼看菊花时,我还是个不懂事的小孩子,但是却被它那端庄的姿态深深的吸引住了。现在,我居然在老师的办公室中的阳台上看见了。五朵金黄的菊花,在阳光的照射下努力的盛开着,像慈蔼的老师的笑脸……在五颜六色的花卉中,最不起眼的我猜非菊花莫属了,因为它并不娇艳,也不盛名,但是它的意义却是很重要的。它是赠送给天堂中人的花,它是圣洁的人能够拥有的花。
爱情的红玫瑰,寓示友谊的黄玫瑰,象征荣耀的牡丹……它们五彩斑斓的色彩和娇滴迷人的花瓣向人们炫耀着自己的美色,得到人们的欣赏,但是这些花我认为都是自私的,只为自己而开,为虚荣而开。我想能为大家而开的花,应该只有菊花了吧……
我猜菊花一定是远古天神留下的吧,它是神圣的花。当菊花开放时,天上一定有人在笑吧……它是逝去的人在天堂为活着的我们幸福快乐的生活而祝福————我想,这就是菊花的花语吧。