微笑_六年级作文
在我的记忆里,有一个我永远也忘不了的微笑。
那是一个鸟语花香的春天,我去我表姐家玩的时候,我和一位非常爱踢足球的小男孩成为了好朋友。一天,他抱着足球到表姐家门口叫我一起去踢足球,我跟着他来到小区草坪上踢足球。踢了一会,我突然用力过猛,把球踢到别人家里去了,而且还把人家的玻璃给踢破了。当时,我心里非常紧张,人家会严厉的批评我,但是我看到了好朋友的微笑,我就鼓足了勇气上前敲门,一位老奶奶给我开了门,我就跟奶奶说:“奶奶,对不起,我在踢足球的时候把您家的玻璃踢坏了,真对不起。我们不应该在那么小的地方踢球,请您原谅我们好吗?”说完话,我非常害怕,害怕老奶奶惩罚我,可是,老奶奶不但没有惩罚我,却给我一个幸福温暖和永远也忘不了的微笑,还把足球还给了我们。在关门的时候,奶奶还给了我一个温暖的拥抱。
从此,有什么困难我就会想起那个幸福温暖的微笑,所以不管有什么困难我都不怕。