关于微笑的作文:宽容的微笑_650字
“你微笑时好美,当你发现明天的无限,所有机会为爱和解……”每当听到谢霆锋的这首歌,我总会不由得想起你的微笑。
还记得开学第一天,你走进教室,如一阵春风:乌黑的长发,一件针织衫,一条淡蓝色牛仔裤,一双微高跟鞋。你给我的第一印象是:活力,大方。你迈着沉静的步伐走到讲台边,这时,我看到你的脸上带着一种微笑,一种似曾相识的微笑,就像慈母望着子女,它是那么美,那么温柔。
上课时,你流畅的朗读像涓涓细流在山间穿行,又像阵阵清香沁人心脾。你微笑着,弯了眉,细了眼,还时不时来两句小幽默。伴着你的微笑,我们快乐地听、快乐地想、快乐地回答。在你的课堂上,我们仿佛走进了被快乐充盈的花园,那样开心,那样幸福。
午睡结束的铃声已响起,可贪睡的我们仍不愿睁开眼睛。你总会在这时走进教室,微笑着说:“还想睡啊?再睡下去,就要变成一只只胖胖的小肥猪啦!”我们听了,也笑了,困意全无。回味梦境,发觉梦里竟有你嘴角上扬的影子。哦,你的微笑是我梦里最美妙的味道。
学习上,你是我的辅导员。记得有一次,我被一个单词难住了,正当我急得团团转时,你出现了,微笑着耐心指导我,告诉我这个单词的意思与用法,直到我完全弄懂为止。你跟我开玩笑说:“这题和期中考卷中的一道题差不多,你竟然不会,真不知道你这小脑袋瓜是怎么考到100分的。”我笑了,跟着你一起笑,美丽从你的眼角溢出来。我突然发现,你的微笑里还带着一丝鼓励。
“你微笑时好美,当你发现明天的无限,所有机会为爱和解……”深情的旋律又一次响起,眼前全是你微笑时的样子。老师,你的微笑,真的很美!