关于微笑的作文:宽容的微笑_650字
只要心中有阳光,眼里看到的就都是温暖,这就是微笑的力量。——题记
古往今来,微笑像一杯醉人的酒,酿酒之人心静如泉,泉香而酒烈,品酒之人,心明如镜,看浮云千变,不遮望眼。
翻开古典文集,我看见那抹最为淡泊的微笑。五柳先生虽身居陋室,尽管短褐穿结,箪瓢屡空,但他“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,以微笑面对生活的困苦,怀着一颗积极向上的心,不争名夺利,淡然处世,那微笑便随着他的性子如“上善若水”万物不争。
打开抗战史册,我看见那一抹最坚毅的微笑。抗战英雄董存瑞为顾全大局,毅然屹立于敌人的碉堡之下,双手举起炸药包,他没有皱起他那双英眉,而是带着微笑,眼里是满满的坚定,是对祖国必胜的信念,仿佛他托起的不再是弥漫着销烟的炸药包,而是祖国的大好河山,是祖国的未来,随着那声如惊雷般的轰响,销烟滚滚,黄沙弥漫,不见了那高大的身影,那双藏着光芒的眼睛,唯有那最为坚毅的微笑,历经沧海桑田却亘古不变。
回望我的记忆长河,也有那么一抹微笑,像阳光一般灿烂,像春风一样温暖。
“怎么办,马上就要轮到我了,我一定会什么话都说不出来的”眼看着就要上台进行学生干部的竞选,胆怯的我却像个贼一样在这紧要关头偷偷地溜了出来心里嚣张肆意着,旁坐的同伴看出了我的紧张不安,拉过我的手,给我一个甜甜的微笑。我听见她说:“这有什么好紧张的,大不了把台下这些人都当成萝卜白菜就是了。”也许是被她诙谐的话语逗笑,也许为她的微笑所感染,紧张的情绪不似先前那么沉重。轮到我上台了,一眼便瞧见那抹比阳光还灿烂的微笑,内心像是有什么东西被点燃了,尽管握着讲演稿的手还是不自主地颤抖着,但我内心此时想要竞选成功的信念却是如此坚定,我想这就是微笑的力量吧。
我小心翼翼的将这一抹抹微笑收录好,它是我人生的一笔财富,是漆黑夜晚点亮的灯火。
多笑笑吧,这没什么不好。