永恒的微笑在我们那个地方,有许多美丽的花儿:玫瑰、菊花、梅花、梨花、还有一些无名的野花……随处可见的就是“太阳花”!太阳花是一种总向太阳开放的花朵,就像一个朝气蓬勃的孩子,带着微笑,为世界带来欢乐!1年生肉质草本,高10-15厘米。茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2.5厘米。花顶生,直径2.5-5.5厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、黄、红、紫等色。蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,银灰色。 园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。原产南美巴西。我国各地均有栽培。生于山坡、田野间。分布黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、湖北、江西、四川、贵州、云南、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙古等地。每每早晨,我都会用鼻子轻轻一闻,啊哈!真香,是太阳的味道。闻着这另一番的香,眼前仿佛看见了小蜜蜂们采蜜时欢乐的情景。太阳花,四季开放,只要有阳光,它便会露出甜美的笑容!黎明,太阳花含苞欲放,似乎在等待时机,绽放心花,又似一群正呼呼大睡的孩子,都整齐的盖好绿被子。等太阳升起的时候,一片一片火红的花朵绽放了,映现我的眼帘,一切的一切都似乎发生了奇迹。苏醒的花儿们,翩翩起舞,是多么有诗意啊!它向世界展现了无穷的魅力,人们都当它是神奇的植物,能给人们带来欢乐,它们每天的都迎着笑来送太阳伯伯。似乎有一种魔力,欣赏的人会悟出一些人生哲理,当然,我也不例外:它们对世间充满希望,不畏艰难险阻,开放生命之花。当太阳升起的那一刻,它笑了,笑得那么那么灿烂。面对所有的事物,都是那么快乐,总是微笑!人们都称它是“太阳的使者”,我却称它是“太阳的微笑”!所以,一定要保持良好的心态,微笑!去面对任何一个困难!