每个生命都是极其可贵的!正如吕凯特所说,“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”一个小女孩,渴望着生命,可是上帝不帮她,非要死神来到她身边。她认命……
在一个小村庄里,一个满身污泥的小姑娘走到我跟前说:“姐姐,有什么需要帮助的吗?”“噢,没什么!”我答。我参观了一下这个小村庄,这里的人们非常勤劳!他们很贫穷,也很热情地招待我们。我住进了他们的客栈。他们的客栈非常简单,只有一张硬硬的床,和两张竹编的椅子。
夜幕降临,静谧的天空里星星闪烁。我注意起了那个,满身污泥小姑娘。真是可怜!这么小小个,没有能力去学习,只能做客栈服务员。我却还不知足。她不敢奢求什么,她认为上天给他这个环境已经很好了!
想着想着,大地突然有点晃动,我怕极了,立刻叫上爸爸妈妈,立即撤离,5、6分钟后,我们安全地撤离了。也有很多人也安全地撤离出来了。此刻大地晃动地越来越猛,我非常担心那个小姑娘。她已经这么可怜了,会不会……我劝自己不要去想,可是真的无能为力。只见东边的一角掉了一块,许多人惊叫,也有的人打119,可是这里根本没信号!我更加担心了,妈妈见我焦急的样子,便问我:“怎么啦?女儿?”我很害怕,没有回答。接着很多块的巨石都掉下来了!有很多个强壮的男人迅速地把困在客栈的许多客人抬了出来,那个小姑娘呢?我盼着、盼着。终于她出来了,我直奔过去,看见她脸上流着血,我哭了起来,我听见小姑娘小声地说:“姐姐,你真好”“你要坚强,忍下去!”我跟她说。“忍不下去了,命是上天安排的,我只好服从。”说完,她就走了,愿她在天堂不要再受苦了!
为什么,上天为什么要这样对待这个小姑娘?非要死神来到她身边!上天对她实在太不公平了!上帝把每个苹果都啃一口以示公平,可是为什么苹果的大小与被啃的面积总不成比例?