那一抹微笑滋润了我的心田作文
在人的一生当中,总有那么一瞬间,让你能感受到生活的美好,从而忘记了所有的忧愁和愤怒。而令我感受到那种感觉仅仅源自于一抹微笑。
那天早晨,顿时乌云笼盖,整个世界都是灰蒙蒙的,随后狂风大作,接着下起了小雨,可渐渐地,雨越下越大,人们的视线也渐渐模糊了。而我正撑着伞独自走在空无一人的大街上,莫名地感受到了一种压抑的气氛,总感觉自己好像与世隔绝了。
可就这么走了一小段路,发现身上已经湿了一大片了,万分无奈,只好跑到旁边的一家餐馆外面的屋檐下躲雨。可是雨这个调皮的孩子不但没有停止玩耍,反而玩得更起劲了,那是我真的是特别的烦躁,在这么闷的天里竟然会遇到这种倒霉事,也只能怪自己运气不好了。
正当我在抱怨的时候,店内的老板娘突然注意到了在门外躲雨的我,便打开门对我说 : “小姑娘,下这么大的雨,你在这做什么呢?”我仔细观察了她一下:长长的头发,随意的搭在肩上,大大的眼睛炯炯有神,看起来是个三十岁左右的阿姨。我指着外面的雨说:“阿姨,今天的雨太大了,所以我就借您店外的屋檐躲会儿雨,等雨小点了我就回去,不会麻烦您的。”我以为那位阿姨会赶我走,没想到她却突然给了我一个微笑,然后说:“要不你进来等吧,外面挺冷的。”
我当时就愣住了,那个微笑好温暖,就像一朵花在心中绽放,我烦躁的心情顿时灰飞烟灭了,脑中只有她那甜甜的微笑,就像蜜一样甜,而且那种感觉是我从来没有感受到的。不知道愣了多久,我才点点头,握住她那温暖的手,走进店里。刚坐下,阿姨就倒了两杯热茶放在桌上,将一杯茶推到了我的面前,然后坐在了我的对面,微笑着对我说: “喝杯水暖和暖和吧。”我说了声谢谢便托起杯子喝水,虽然那只是白开水,没有鲜艳的颜色,没有迷人的香味,但是那杯水似乎加了糖似的,很甜,很暖,使我第一次觉得白开水是那么好喝。
不知不觉我和阿姨已经聊了起来,从姓名谈到了校园生活,毫无保留,不知道聊了多久,我无意看到了外面的阳光,才知道要回家了,便起身对阿姨说: “阿姨,太阳出来了,我要回家了,以后我会经常来陪你的,阿姨再见!”阿姨又露出了桃花般灿烂的微笑,我再次感受到了那种无法言喻的温暖。
那时候我才知道,原来爱是甜蜜的。而那一抹微笑,已经深深地滋润了我的心田。