给我一个微笑初中作文
“姐姐,姐姐!”哦,原来是表妹呀。我蹲下,说:“小乖乖,找姐姐有什么事呀?”“嗯嗯,姐姐,你教我溜冰吧?”表妹兴奋地说。我为难了:“这……不好吧?你这么小,学起来肯定不好学。”妹妹用乞求的眼光看着我,说:“没事,我一定会学好的。只要有心学,就一定会学好的!”“那……好吧。”经不住妹妹的再三请求,我只好答应她了。
傍晚,妹妹兴高采烈地拿着新买的溜冰鞋来到了广场上。全副武装后,我开始教妹妹。“先出左脚,再上右脚,两脚交替前进,呈八字形。对,非常好!”真没想到,妹妹人虽小,但学起来倒是有模有样的呢!
“姐姐,你看我,溜的怎么样?”妹妹一脸自豪地问。我说:“不错不错,要多多练习。你再绕广场溜冰几圈吧,我坐这休息休息。”“是,徒儿谨遵师父教诲。”表妹打趣道。
我刚刚坐下不久,就听见前面传来“砰”的一声,接着我就看见表妹趴在地下。我马上冲过去,准备扶她,责怪道:“你真是的,怎么这么不小心呀!”表妹眼中含着眼泪说道:“姐姐,别扶我,我要自己站起来。”我只好心痛地看着她。我的眼泪顺着眼眶流下来了……“多坚强的小表妹呀!”我心里感慨到。表妹看到我这样,又说:“姐姐,你哭起来真难看,谁都会摔跤,给我一个微笑吧,一个鼓励的微笑。”说完,便笑笑的看着我,很期待的样子……我擦干眼泪,露出微笑,说:“好,我不帮你,加油!”在我的鼓励下,妹妹站起来了,而且看着我说:“姐姐,你微笑的时候真好看!”我的脸有些红了,微笑着说:“是啊,只要你笑,生活就笑;只要你哭,生活也就哭!”“嗯嗯!”表妹鸡啄米似的点头。
微笑是世界上最美丽的表情,请多一次微笑,给别人带来温暖与鼓励!