我打了一个哈欠,起床了,今天是2058年9月30日,我要去我新改造的母校看看成果。
我坐上飞船,来到崭新的圭峰小学前,大门是用玻璃钢做的,十分坚固。我通过指纹识别进入了校园。鸟语花香衬托着孩子们的郎朗读书声,十分悦耳。我走近绿色的、坚固的螺形教学楼。好啦,你不用怀疑,面前这些伞就是学生们的必需品。我撑开伞,在伞柄写上自己的名字,那它今天就为我服务了。
干点什么呢?看看现在的四(9)班吧。我对顺风伞说。于是,顺风伞不出我所料地飞起来,向六楼的一个教室飞去。恐高的同学们一定会问:这样安全吗?笑话!这可是我新研制的智能伞。它能像飞船那样到处飞,但又没飞船的操作那么复杂;再说了,伞柄上面还有一个纳米三维空间箱,可以随意控制大小,可方便了!
我站在教室旁,看着一个迟到的同学从伞柄的纳米三维箱里拿出书,开始上课。这位同学心不在焉读着,桌上的人工智能器说话了:同学,如果你上课不认真,怎么成为祖国的栋梁?他羞愧地低下头。老师怎么不批评他呢?嘿,老师早先把课程和重点笔记传到智能网,电脑桌就把课程传授给同学们,老师只要坐在办公室,就可以通过智能网控制人工智能器了。这时,智能网出了一道难道难题,把那同学急得团团转。智能器里,数学老师的声音传了出来:你可以先这样再解题。他欣喜若狂,提笔便写可思路又堵了。怎么办呢?这就轮到了我发明的智能器了,只见它嘀嘀地响着,把老师刚讲的话缓慢地重复一遍。
第二节课便是体育课,同学们撑着伞,向操扬飞走。操场分别为运动区、休息区。嘿,我注意到这个同学学习一般,体育倒是不错。他精神充沛地跑着,跑道也随着他的跑动,不断延长。过了一会儿,跑了八百米的他已气喘吁吁,于是跑道就像条泥鳅迅速地载着他滑向休息区的亭子。
嘻嘻我笑醒了,咦?学校呢?我怎么在家里?妈妈走过来,问:你在干什么呀?我把来龙去脉告诉了妈妈。她鼓励我:只要你好好学习,将来就一定能实现!是啊,我一定要让它成为现实!