未来的学校科幻作文
夜渐渐深了,我进入了甜蜜的梦乡。
我来到22世纪的一所学校,一到那儿,我就闻到了一股清香,原来这股清香是学校发出的,我很好奇,于是走那里,看到一个机器人保安,他问我:“您要进来吗?”
“是的,我要进去参观参观。”我走进学校,就看见一偌大的花园。那股香味就是从那里散发出来的,我很怪,现在正值隆冬,园里的桃花、梨花、杏花……这些别的季节才有的植物为什么还在开放呢?里面的机器人导游告诉我:“这些植物都养在光学材料制成的大棚里,每个大棚里都有温度调节机。只不过您看不见而已。”我心想:未来的科技这么先进,连校园里都能看到百花盛开,真是太美了。
我继续向前走,便看到太阳能教室。走进教室,看到学生们都没有背书包,我很奇怪,就问:“你们的书包呢?”一个学生说:“书包现在都用不着了,课本和作业都在学校的电脑里呢!”哦!原来未来的学生都是在电脑上上课的呀。
“为什么学生们都到不同的房间里去听课呀?”我问学校的管理员老师。她告诉我:“每个学生进去以后,虽然课表都是一样的,但是学生们的老师是不一样的,学生们可以通过电脑来选择老师。每个房间里,还有一个计时器,一上课它就启动,每过一节课他就会启动护眼模式和放松模式,这样学生们的眼睛就会得到合理的保护。
这就是我梦寐以求的学校,希望在不久之后的将来,我能够创造出这种学校。