未来的学校科幻作文
未来学校会变成什么样子呢?我带着疑问,乘坐时光机,来到50世纪的琼山三小,一眨眼就到了50世纪。
下了时光机,我马上跑去学校,“咦,我的鞋上怎么多了一个按纽。”我好奇地说。我俯下来摁按纽,哇!鞋的后面突然喷出了火焰,一瞬眼就到了学校门口。警卫室旁边一个小箱子突然发出一束柔和的紫光线照在我的身上,前方空中立马就显示出了我的资料,上面显示着:陈兴芝,男,四(9)班、25号。学校里走出来一个机器人,我问它:“你是谁?”机器人说:“我叫陈浩,是这个学校的管理机器”。我跟着陈告来到了教学楼,只见教学楼高耸入云,我问它:“这栋楼有多高啊?”它说:“一共有三千万零四十九层。整栋楼是用钻石和金刚石还有水晶建成的,坚韧无比。我给你这个瞬间转移器,只要你说出地点,它就会把你送到哪个地点。剩下的你就自己去探索吧!”我接过仪器,说了一声:“四(9)班”,瞬间就到了四(9)班,走进教室,只见桌椅整整齐齐,窗户干干净净,地上一尘不染,看到了一面大大的纳米黑板,黑板上什么都有,只要老师说出来,黑板就会显示出来,黑板还可以调整教室里的背景环境,上生物课时,可以让教室变成绿意盎然的乡间,上科学课时,可以变成美丽的星空……;接着我又对转移器说了一声:“操场!”来到操场,只见地上没有一片落叶,几个低年级的小朋友在操场上追逐打闹,而那些高年级的大哥哥在树荫下静静地看书。接着,我又来到了教师办公楼,办公室里的老师正好专心备课呢?
快瞧,未来的学校中还有许多先进的设施呢!比如空中花园、电子图书馆、快乐实验室、虚拟宇宙空间……
我相信只要我们努力学习,成为科学家,这一天就可能实现!