未来的教室作文
今天,是返校日,太阳公公对我笑咪咪的,好暖和啊!不一会就来到了新学校—天天小学。
刚走进教室门,我就惊呆了:哇!天花板是天的颜色,蔚蓝蔚蓝的;从空调里流出下雨过后泥土的清香;天花板上的吊灯是紫晶色的,样子十分像葡萄,几个小馋猫爬到桌子上面,想吃那几个诱人的葡萄。没想到刚刚碰到,那几个大葡萄就发出了悦耳的声音……我刚来到坐位上,就发现桌子比我矮半截,我立马想去找老师换,突然,桌子长高了,我十分惊讶,原来这个桌子是万能的,它不仅能自动调节高度,还能防盗,防损坏等等。
“叮零零……”上课铃响了,只听见门吱吜一声打开了,一个机器人老师从外面走了进来,可是我没看见老师扭动门把手,原来这是个自动门,只要人走到门边,它就会自动打开、自动关闭,多么神奇!机器人老师转身就在黑板上写了“欢迎新同学!”这几个大字。老师介绍了同学以后,就按了黑板上的红色按钮,黑板上的字就消失了,我惊讶地张大了嘴。
机器人老师课讲得十分精彩,不像有的人类老师讲课那么枯燥无聊,我听得入了迷。不一会,从天花板上传来了一个动听的声音,“同学们,下课了,快点出去玩吧!”我恋恋不舍地走出了教室。
这就是我们未来小学生的教室,多么神奇,多么有趣。我相信以后的科技会将我们的教室装扮得更加新奇。