小小的我,听见这个美丽的传说,便问妈妈:“妈妈,我的守护天使是你吗?”妈妈笑着回答:“是,我和雪天使承诺过,一生一世,好好守护你。”年幼的我,拍着小手,说:“妈妈是天使,妈妈是天使。我和雪天使承诺,好好照顾您,好好孝敬您。”当时很小,不知孝为何物,但已知到是中华美德,便说出了。
从此,没有扫把高的我为妈妈扫地,没有水池高的我为妈妈洗碗。
在这个飘渺的承诺中,我长大了,不再想自己对那个天使的承诺。可妈妈,一如既往的呵护我。
那天,听见妈妈正和妹妹说什么,走进听听,却听见:在一个遥远的地方,有一个叫雪的白衣女子,人们都叫她雪天使。看妈妈那神情,似曾相时,却又很陌生,分明是给我讲故事时的神情,那么投入,那么自然,那么认真……
我怕自己哭出来,踉踉跄跄跑到楼上,终是忍不住哭,翻开日记,在那留有泪痕的日记上有这样几行字:
也许我们都忘了,在你降生时,有一个天使向雪天使承诺:我一定好好守护他,然后飘到你身边,做了你母亲。也许在你小时候,曾幼稚的向那个白色的天使承诺过:我一定好好孝敬妈妈。可我们也忘了。
从那以后,我回到以前,为妈妈扫地,洗碗。妈妈则欣喜的看着这一切。
这是在履行一个承诺。那次,经过一位年轻的母亲身边,听见她正对她年幼的孩子讲:在遥远的地方,有一个叫雪的白衣女子,人们都叫她雪天使……潸然泪下……