时光飞逝,岁月如梭,转眼来到了20xx年。我们住的房子变了,学校变了,商场也变了。商场里的售货员阿姨不见了,取而代之的是只能机器人,让顾客更加自由的选购商品。住宅变得更先进了,你只要买一个放大器和很小的迷你房间模型就能让你随心所欲。假如你想要住进豪华的别墅,只要用放大器把迷你豪华别墅模型放大,你就能梦想成真了。学校变得占地面积更小了,只有一座高楼,但功能更齐全了。楼下有很多按钮,每个按钮都有文字说明。如果你想去学校的某个地方,只要找到那个按钮按下去就会自动带你去了你想去的地方。
你们一定想知道这么多神奇,不可思议的东西是谁发明的吧?那就是我“杜汉东”。当然我的发明还不止这些,今天我就给你们介绍一下我最最满意的发明“当当”机器人。他是文学之王,外语之王,艺术之王……而且他一个全世界最大的博物馆,最大的图书馆,最大的餐厅……他的肚子上有一个屏幕,只要你对他说出想看什么书,他的屏幕上就会出现你想看的那本书的内容;如果你饿了,对他说出你想吃的饭,在5分钟之后,他的屏幕自动挪开,喷香可口的饭菜就会出现在你的眼前;如果你想参观博物馆,对他说出你的要求之后,他的屏幕自动打开后,会出现一个博物馆模型,你用放大器一放,世界上最齐全的博物馆就出现了。
我一定加倍努力,让我的“当当”机器人早日问世。
……