假如我是一位科学家,我要发明一种挖矿机器人。因为在现实生活中,挖矿工人的工作十分危险。万一石头从头上砸下来,挖矿工人就会受重伤。所以我就想发明挖矿机器人,来保护挖矿工人的安全。
挖矿机器人的头是正方形的,口大大的,有一双耳朵能发出无线信号。他的双手还可以伸长缩短。左手是一个金刚拳,右手是一把电钻。他一拳就可以打碎一米厚的石头。而且脚下也有铁子可以固定位置。身体里有许许多多的地图。
如果它的能量没了,就会自动把大大小小、各种各样的石头吃掉。石头在肚子里慢慢的就变成了糖,再变成他的能量。这样就再也不用工人了。他们坐在办公室里指挥机器人就可以了。
我还给我的挖矿机器人取了一个名字叫“挖挖”捏!我希望我可以早点把它发明出来。