六年光阴,六年友情,六年师生情,六年母校情。
漫步于母校,这里的一树一草,一花一木,早已熟悉不过。但今日再次走到这里,却有另一番感受。
大操场旁的几棵榕树已经陪伴了我们六年。春夏秋冬不知已轮回了多少次,它的每一枝都承载着我们的欢声,它的每一叶都遣送着我们的笑语。走进操场,我们的汗水曾挥洒在那暗红色的塑胶跑道,我们胜利的喜悦仍残留在那主席台。
翻阅以往的日子,无论哪一次运动会,只要被其他班超越,总会有人给予我们自信;无论哪一次歌咏比赛,总会有家长做我们坚强的后盾。我们的胜利,我们的荣誉,离不开家长,离不开老师,离不开3班的每一份子。
今日有雨。雨声细碎,如少女缜密的心思织满天幕,雨后烟雾悬浮,一簇簇,一絮絮,在天边,在窗前,在操场旁那棵蓬然的榕树下。似乎不再渴望什么,每一缕挂念都挂上了暖色。
忽回首,我看见,一滴滚烫的泪,从眸子里怆然落下。拾起窗前那一絮轻羽,将无言植入青葱,把含笑汇入苍茫。
人声,乐声,花开叶落声。
灿阳照亮了我们明丽的承诺。
脚步不再懒散。
有风掠过肩头,吹皱了一池宁静,零落了一地缤纷,带走了一抹云翳,迷离了一双眼睛。记忆仿佛是尘世间最后一页书卷,在清风中翻动着,那声音又该敲动出多少欢悦和遗憾!风知道所有的事情。明天还会有新鲜的阳光,似火的繁华,苍穹依然缀满繁星,前路依然山高水长,不知你是否在意,风一直在吹过我们的肩头,一直把我们的六年越吹越短。
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。柳荫下握别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪。
岁月的车轮即将驶出青春的校园,甚至来不及去想一想,我们就要走向生活的前方。
这样匆匆,说些什么?—— 我们相逢在陌生时,我们分离在熟悉后。