未来可期作文
当你足够努力,幸运总会与你不期而遇
题记
以前我认为成绩不重要,它只是你学生时代的成就,后来我才发现,努力是种习惯,它会贯穿终生。
你只会用五分钟把种子埋下去,然后再不断地浇水,等待他结果,你不会每过十分钟就挖开土壤看它是否会开花,那我们为什么不能用五分钟相信自己,然后不断的努力呢?
每一次努力在不久的将来都会有结果,但是我们不能因为一次成绩的没考好,于是就开始自暴自弃,发展成为恶性循环,“过去无法改变,未来可以挽回”这是出自动漫的一句话,虽然这只是出现了一个镜头,但我却印象深刻。
当你不努力的时候,命运会一点一点把你的天赋全都收走的!不过天赋只不过是努力的人谦辞,并非你的借口。当你的身体还没有屈服时,你的灵魂就屈服了,这是个耻辱,努力经营当下,直至未来明朗。
把荆棘当做铺满花的原野,那你经历的每一个故事,每一个挫折都是一朵美丽的玫瑰,你走过的地方上都生出了生机勃勃的花。难做的事和应该做的事,往往都是同一件事,凡是有意义的事都不会容易。
还有就是一定要选一个目标,找到心中的那一束光,靠近光,追随光,变成光,发散光,万一努力的结果是它呢,选择远方便只顾风雨兼程。
当你不开心的时候就学习分分心,当你开心的时候就学习助助兴。
我们成长,我们无能为力,可日升日落潮退潮涨,永远有前路等待前行,满怀希望就会所向披靡。