班里很乱,我在嘈杂声下看着窗外想着未来。桌子上的书放的很高,以至于我看不到地板也看不到未来。
初中生活已经过去了一半,而我依旧没有什么成绩,不禁为升高而担忧。我时常在想,如果我考不上高中怎么办;考上的高中是一个普高会怎么样;考上大学我未来的生活又是怎么样。这些问题总是困惑着我。
我望着我们班常常考第一的同学,不禁陷入遐想。她此刻与我一样坐在座位上,但不同的是,我在发呆她在做题。或许也因此我和她的成绩才会有天壤之别,这又让我更加惆怅。
我又望向窗外。西沉的红日,把缕缕落寂的橘红涂满天际,凄冷而自恃。孤鸟在半空中摇曳,与顽燥的枯枝组成了一副悲色的画。蝉声冻结在空气当中,碎裂殆尽。
也许,有的人注定碌碌无为,也甘于平庸;有的则会一鸣惊人,他的出现也会是光芒万丈,受万人瞩目。但哪有什么天才可言呢?爱迪生说过“天才是百分之九十九的汗水,再加上百分之一的灵感”,所以,他背后的辛苦能又多少人愿静心为其付出,持之以恒呢?
但我还是想趁有机会尝试一把。即使大家公认的第一总是那一位,即使我现在处于默默无闻,即使会不断有人否认我,我也还是愿意经历风雨,好好瞧瞧那久违的雨后彩虹,不管能否被肯定。
书堆积得很高,但那都是我看过的。班里很乱,我在嘈杂声中看着窗外想着未来,光不偏不倚落在我脸上,那就是未来。