未来可期作文
你是否觉得前途迷茫?你是否觉得梦想无望?少年,不要惧怕,因为,未来可期。
你认为最困难的时候,其实是最接近成功时。真正能困住你的,不是钢铁铸就的牢笼,而是心中矗立的高墙。“困难是什么?“困”是禁锢你的牢笼,“难”是生活的不易。而牢笼总有挣脱的一天,困难总有化解的时刻。不必太纠结当下,也不快太忧虑,未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风暴已经不一样了。
少年,当你为梦想努力奋斗时,你眼中散发的光芒无比耀眼。少年,当你洗下汗水时,这些汗水便好比利刃,可以击破一切阻碍。人们常说“滴水穿石”,但“滴水”并不只是一滴水,而是无数滴像我们一样渺小的水,但这小小的水去可以穿过坚硬的石头。
梦想虽远,但伸手可触,从远处凝望光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。
少年,人生不会一帆风顺,它有苦,且苦比甜多。但不要忘了“苦尽甘来”,人生的确是苦的,但每朵乌云都镶着金边,“夺得云开见月圆”,你难道不想等待乌云过后的明月吗?
少年,如果你输在了起跑线上,那就超越他们,不再退后,躲避不能解决问题。看终点线上的人,而你却没有到达,你还有理由不努力?
我们都是小树,我们成长,等待别人称赞一声“良木”。少年,不要忘了,我们也曾平凡,我们也曾失落,但努力过后,却是无尽的荣耀。
少年,未来可期!