未来可期作文
我们仍然要写作,我们仍然要作画,我们也仍然要大声歌唱,仍然是我们自己,因为我们永远有一颗自由的心。
——题记
已不记得是多少个相似的日日夜夜,一天又一天,疲倦且麻木,生活没有一丝的波澜,没有一丝兴味,也许早已厌恶,却毫无办法,在人生中总会有来来往往的人群,随着时间的流逝,淡化然后消失……接着就是新的面孔,一波又一波。
也许我们是看客又或者是主演,不论怎么样,我们依然被时间操纵着,像提线的木偶,任人摆布。但时间从不会改变,它永远定格在那一秒,变的——只是我们自己。
现在,抬起头吧,骄阳会透过树叶间的空隙射进你的眼睛,蓝天会拨开雾霭映入你的眼眸,鸟儿的欢叫会透过云层乘着微风轻轻在你耳旁盘旋;放开你的视线吧,在高楼大厦的后面,有你所期望的未来。现在,抬起头吧,认真注视你身边徘徊的每一个人,即使他们是你生命中的过客,那为什么不让你的人生画卷更丰富一些呢?做你喜欢的事吧,去追随你真正喜爱的东西,在你还未得到的背后,是你所期望的未来。
现在,抬起头吧,在你从未注意到的一切中,充满着无数惊喜;多勾勾唇角吧,那时你会发现世界有多么美好;在你还未涉及到的领域中藏着你期望的未来。
现在,抬起头吧!抛开你所厌恶的一切,那时你便会发现——未来可期!