未来可期作文
月考成绩出来了。
这一次作为尖子生的我们竟一点甜头也没尝到,前三皆为他班黑马。这使所有人都感到十分难受,于是,我们便带着这份沉重放了假。
回到家,看到弟弟瘫躺坐在沙发上看着《火影忍者》。瞧他那得意的样子,便知道,他的这次月考成绩肯定很出色。我的心覆上了一层霜,拔凉拔凉的。走进书房拿起作业本,打算好好努力。可书上的题目就像远房亲戚,他认识我,我却只觉得他面熟,不认得是谁。
唉,可能像我这种人,怎么努力都没有用吧……我心里的悲伤差点儿逆流成河。忽然客厅里传来了一道电视中的声音:“不相信自己的人,连努力的资格都没有!”那一瞬间我的心被猛的扎了一下,像漏了水似的,心中的悲伤流得一干二净,只剩下了奋斗。是啊!不相信自己的人连努力的资格都没有,那为什么不相信自己一次,去放手一搏?
失败其实并不可怕,可怕的是你失败之后的自卑与一蹶不振。所有事物也许都是命中注定,可命运的选择和决定权在你手里。你若觉得结局不公平,那大可在尘埃落定之前奋力一搏。我们还年轻,正处于奋斗的年华。所以,奋斗吧,努力吧!愿你提笔迎考征战四方,愿你提笔谈笑清风无恙。更愿你我合上笔盖时,是以一种勇者收刀鞘的姿态,更愿你我面对考试时,是以一种君王面向群雄高高在上的姿态。愿你挥舞手中笔墨,谱写那名曰“胜利”的篇章,愿你努力争取的,最后都如你所愿。
现在我们风华正茂,未来可期。