未来的自己作文
亲爱的白晋杰:
你好!
当你看到这封穿越时空的信的时候,你已经是10年后的我了。10年后的我到底长什么样?被别人称为小黑妞的我,有没有变得白点?多愁善感的我有没有变得开朗一点呢?沉迷于小说、爱幻想的我,有没有改掉这个劣习呢?而且我也很好奇,未来的世界会是什么样?我到底考没考上梦寐以求的厦门大学?曾经那些有福同享有难同当的朋友如今生活的还好吗?
怎么样?有没有佩服我的幻想能力?
好了,我们言归正传。虽然,我并不知道在未来的这十年中,你经历过什么?也许你因为困难而退缩过,也许你因为迷茫而放弃过,也许你因为无助而落泪过。但是,我希望未来的你永远不要被现实打败,不管你会经历什么,我希望你永远是那个天真却又不轻易服输的女汉子!
你还记得吗?10年前,你刚进入叛逆期,常跟老妈顶嘴吵架,总觉得自己有能力展翅翱翔,总觉得父母的唠叨是一种多余。嘿嘿,不知现在的你有没有醒悟?
你还记得吗,10年前的你,老喜欢把什么事都憋在心里,不喜欢让别人跟着你心烦,那么现在的你,有没有找到倾诉的办法?其实,有的时候,你真的不用给自己套一个坚强的外壳,当你感觉压力大的时候,好好哭一场。
你还记得吗,10年前的你,对朋友都太真,可换来的却是一次次扎心的伤害。那么现在你,有没有找到一个知心朋友?
哈哈,未来的我,啰嗦了这么多,你一定烦我了吧。我只希望在你感到迷茫或烦恼时,能想起我的这封信。哦,还有,要永远记得老爸的一句话:做好自己就行了。其实蓦然回首,所有的事都是小事。
是啊,未来的我,不管你是贫穷还是富有,是有所成就还是流落街头,你都要告诫自己:我,是打不败的小强。你更要记得,10年前的我很看好你!而你,为了自己最初的梦想,没有理由不努力!