“怎么又写错别字了!” “你真是个错别字大王!”“写字要注意抬头!”“握笔的姿势错了!”……这些都是妈妈在我写作业时的唠叨,我真的烦透了!我觉得很委屈,写作业时我实在已经非常认真了,可为什么还是有错别字呢?要是有一支能够提醒我的笔就好了,我决定长大后要发明一支多功能的笔!
这支多功能的笔,外形和普通的笔没有太大的区别,只是在它的顶端多了一个红外线检测器,在握笔的地方还有五个很细的小孔,这样的设计到底有什么用呢?答案就在下文中。笔的外壳是由轻而坚硬的特殊材料做成的,内部由三个芯片和一支笔芯构成。这支笔具有错别字识别功能,它可以在你写出错别字的时候,停止供墨给笔尖,甚至发出“嘀嘀嘀…”的警报声,不过你只需要把错别字改正过来,笔就会自动恢复供墨。除了这个功能外,它还能在你写字姿势和握笔姿势不正确的时候,发出警报声。你把姿势调整正确后,警报声就会自动解除。这时你可能会问:“这支笔是怎么知道我写了错别字的?它又是怎么知道我的姿势不正确呢?还有警报器的电源来源于哪儿?那些小孔又有什么作用?”别急,我来慢慢告诉你,首先小孔是专门吸收空气中二氧化碳的,吸收进来的二氧化碳会被一号芯片转化为电,这些电量一半供给二号芯片,一半供给三号芯片。二号芯片是用来控制笔芯和发出警报的,三号芯片是控制红外线检测器的。红外线检测器在你开始写作业时会通过发射红外线来实时监测你握笔写字的姿势和写字的正确率,只要发现错别字和写字姿势不正确,它会立刻反馈给二号芯片,二号芯片接到指令就会停止给笔尖供墨或发出警报声。
怎么样?很神奇吧!有了这支多功能笔,妈妈再也不用担心我写错别字和写字的姿势啦!