决赛中,及时调整后的董超很快进入状态,第一枪便打出10.9环的满分成绩,之后更是牢牢控制住比赛,最终成功卫冕,为中国残疾人代表团收获里约残奥会首金。另一名中国选手苟定超则最终排名第八。
原标题:董超为中国代表团 夺里约残奥会首金
据新华社电8日举行的里约残奥会R1-SH1级男子10米气步枪站姿决赛中,伦敦残奥会冠军董超以205.8环的优异成绩成功卫冕,为中国体育代表团赢得里约残奥会首金。
当天中午的资格赛上,状态一般的董超仅列第五,与另一名中国选手苟定超磕磕绊绊闯入决赛。董超赛后告诉记者,来到里约后,训练中还算正常,但真到打比赛时还是会有一些压力。决赛开始前,教练针对他的心态变化进行指导。“教练鼓励我放开去打,一发一发去拼,别去想成绩,打成什么样就什么样,”他说。
决赛中,及时调整后的董超很快进入状态,第一枪便打出10.9环的满分成绩,之后更是牢牢控制住比赛,最终成功卫冕,为中国残疾人代表团收获里约残奥会首金。另一名中国选手苟定超则最终排名第八。