未来的作文
二十年后,我想成为一名住宅设计师,请看我设计的住宅吧!
首先是大门,你只需要站在门前,红外线感应器就会自动识别你的身份,只要是住宅的主人,五秒钟就会打开大门,迎接主人进屋,陌生人则会报警。
来到客厅,迎面走来的是机器人,它们每天为主人:扫地、洗衣、做饭等,一进家门,主人说累了,机器人就会给主人按摩,主人说饿了,它会端起香喷喷的饭菜让主人享用。
来到书房,不见一本书,墙上是各种颜色排列整齐的按钮,主人想看某一类的书,就按下相关的按钮,书就会送到主人面前!可方便了!
卧室就有各种灯光,它们都是智能化的,根据主人的心情自动调节!主人烦躁易怒,灯光会变成浅蓝色,让主人的心情安静下来;主人开心快乐灯光会自动调节为淡黄、分红……主人看书灯光会自动调节为明亮,睡觉时灯光会慢慢变暗,非常舒服。
这个住宅还能调节气温,让生活在屋里的人仍是四季如春,非常惬意。
这就是我设计的未来住宅,你们喜欢吗?