未来的世界作文
我是一个喜欢幻想的小女孩,特别是幻想未来的世界。我常常想:未来的世界一定五彩缤纷、多姿多彩。
一天晚上,我独自望着满天繁星的夜空,又幻想起未来的世界:那里到处都是绿树红花;那里的高楼大厦拔地而起、鳞次节比;那里的大街小巷热闹非凡想着想着,一道金光闪过,一个矮个子的小老头出现在我的面前,他的衣服破烂不堪,一看就是个穷人家,可他是怎么飞来的呢?
我万分惊讶地问:你你是谁?你想干什么?快说!小老头笑容满面地说:你好!我叫穷老头,是未来世界的人,今天来是想带你去未来的世界看看,因为我知道你总是把未来的世界想象成一个科学发达、花锦丛簇、绿树成荫的世界,孩子,你真的以为未来的世界是五颜六色的吗?唉!到了那里你就知道未来世界的真正面目啦!你愿意带我去参观未来世界?我诧异得把眼睛瞪得圆溜溜的。是的,你只要在手上洒上一点‘万能花粉’,念着咒语就行了。我们各自洒了一点万能花粉,念道:芝麻开门,我们要到未来世界去!这时,香喷喷的划分为把我们熏晕了。当我们睁开眼睛一看,呀!这是未来的世界吗?怎么回事,到处都是被砍伐的树木,花草都枯死了,没有一只小鸟,人们一个个疲劳过度,无精打采、垂头丧气地在弯弯曲曲的小路上走着,整个城市死一般的沉寂,连一根针掉在地上的声音也能听得清清楚楚。我简直不敢相信自己的眼睛!吃惊得结结巴巴地问穷老头:这是怎么回事,老爷爷,请带我去世界上最热闹的地方。好吧!我们又一次洒下万能花粉,来到了最热闹的地方。咦!这里是较热闹,可全是人们在砍伐树木的声音啊!
天哪!这是怎么回事!
人们啊!请不要再砍伐树木了,一个生机勃勃的世界全被毁了。醒悟吧,人们!请保护环境,热爱生养我们的大自然!