我的未来梦作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”。每次听到这首歌就能想起我的一个小小梦想。
因为从小我的身体抵抗力不好,爸爸妈妈经常会带我进出医院,在医院里我总能听到看到病人的各种哭泣和忧伤。这种哭泣和忧伤深深地埋藏进我的脑海里。我有一次看到一个人进医院看望家属,自己因病突然倒下了,最后还没有被抢救成功失去了生命。
每当看到这种事情发生的时候,我就会心里非常的难受。我在想,如果世界上没有好的医生能够治愈疑难杂症就不能还给病人一个健康的身体。那这个世界上将会失去多少的生命啊?
自从这以后我自己暗暗树立了一个理想,或者说是我的梦想。就是能做一名优秀的医生。我希望用我的所学能治愈人们绝大部分的疑难杂症,我梦想着当我把病人治好了以后,他们的脸上露出幸福的笑容,家属们来向我致以感谢的时候,我会多么开心啊!
如果我是一名优秀的医生。我一定不会让病人脸上有痛苦和忧伤因为到那时我能治愈世界上绝大部分的疑难杂症。
将来如果有和我一样理想的同学都成为了一名优秀医生的时候,到那时医院的病人就不会很多,大家也不会因为就医而排队。当有人问起来“这个医院怎么会没有病人呢?”那很多人都会自豪地说“因为这个医院有很好的医生,他们能把我们的病都能治好,所以我们也不用去医院了”。
所以我会为了早日实现这个梦想,从现在做起,要好好学习,努力多学习各种知识,认真上好每一堂课。不怕艰难,不怕失败,抛开内心的恐惧,就像歌里唱的一样,“认真的过每一分钟”,为成为一名优秀的医生而努力奋斗。
我们还应该为那些辛勤工作的医生和护士们点赞!