我的未来梦作文
人这一辈子有许多事要做,玩耍、学习、工作,天天都在忙碌着,但有几个人是真正高兴地做这些事呢。人对做某一件事很高兴的话,我想,就是追逐自己的梦吧。
五六岁时,我最喜欢做的事就是画画了,天天都在画,画这个,画那个,画连我自己都看不懂的画。于是,妈妈为我报了画画的暑期补习班。那个补习班离我家很近,我每次都早到,有空时就画画。我记得老师对我很好,还送了我一个画本和几支铅笔,她说,我很有天分。
后来,暑期要结束了,我们举行了一次考试,我的画得了一百分,我很高兴。但是,我上了小学,时间比以前紧张多了,就再也没去过。
到了三件级,我的邻居小婷很喜欢跳舞,有一回,她把我拉去了她的补习班,我看到她的裙子上下翻飞,像一只美丽的蝴蝶,于是,我报了名。
之后几年的节假日,我在压腿、练习中度过。那时,我觉得当个舞蹈家也是不错的。直到我小学毕业上了初中,每次的节假日我连家都不想出,更不要说去跳舞了。
不过,在那期间,我又爱上了另一件事——写作。
还记得那是一个夏天,有一位女作家到我们学校来演讲,虽然很多同学都不认识她,但她的演讲很成功,我还收获了一本她的签名书。演讲后的一段休息时间,我们问了她很多问题,她也给我们讲了她写作时的很多故事。她说她很小时就喜欢写作,她每天都写日记,后来,她的许多写作灵感就是从日记里找到的。我也买了一个本子写日记,记录每天的琐事。
现在,我很少拿起彩笔,不再穿上舞鞋;但我依然拿着这支中性笔,记录点滴感受,书写人生百味,我觉得我未来的人生路上需要它。它,不只是一个梦。