我的未来梦作文
这是2080年的元月十日,身边机器人告诉了我今天的安排——到美国、日本讲解中国最新发明的微型电脑,可以装在口袋里的小纽扣大小的一种电脑。
坐上超级高速飞机,几分钟便到了美国,我和机器人助手下了飞机拦了一辆红色小轿车,说要去美国白宫,很快,我们就到了,下车时,我给司机10美圆车费,而司机却用一口流利的中文问我:“先生,有中国人民币吗?”我愣住了:怎么一位地地道道的美国人竟能讲地道的中国话?而且还要人民币?司机辩解说:“中国经济飞速发展,已超过美国,英国七、八倍,现在一元人民币能折合八美圆,并且,在美国不会讲中国话已经是文盲啦!”噢,在实验室里待了三四十个念头了,中国竟有如此发展!“
进了美国白宫,美国总统接见了我,而且很高兴的签了合同。中午就餐时,我才知道,美国的政治元首竟是自己中学时代的同学华振兴,他曾经在上学期间登台演讲过关于美国总统治理国家的问题,如今竟然真的坐上了美国总统这个宝座。
和老同学——美国总统握别,我又飞到日本,参观了中国在日本建立的中国研究发明馆,里面有不脏衣,未来车等。不脏衣是一种化学纤维作成的,可以自动去掉油渍,与油渍发生反应,生成一种无污染的气体,也可以使灰尘自动弹过,达到不脏的效果;而未来车则是可以放在自家阳台上的小型单人飞车,每分钟可以飞行2500千万米,只需一会之间就可以环绕地球的高聚能量车,不需油和电,只需风能或太阳能的新车。接下来,我又去参加火星上的居住地……可一阵铃声把我吵醒了,原来只是一场梦啊!
这场梦,我想一定会实现的!只须我们这一代努力,努力,再努力。