从小到大,我一直对神秘浩瀚的宇宙充满向往。我有一个伟大的航天梦,就是亲自去好好逛逛月球!“嫦娥奔月”这古老动人的故事数千年以来,它众人皆知,家喻户晓,叫我怎能不动心?
在这个寂静的夜晚,我不禁又做起了我那伟大的航天梦。朦胧之际,我觉得眼前突然漆黑一片,随即又亮了起来。我乘坐着太空飞船,放眼望去,啊!这不就是我日思夜念的月球吗!
我兴奋地下了飞船,身体轻飘飘的,却又稳稳当当的着了陆。月球表面发出银白色的光芒,而天空却黑茫茫的一片,跟地球实在是大相径庭。我在凹凸不平的表面上静静地玩耍着,像是怕吵醒了熟睡的宝宝一样。
我就这样漫无目的地走着,想着已经繁荣昌盛的祖国的高科技术,想着原本是梦想的梦已经成了现实,我不禁轻轻微扬嘴角。
这使我想起了中国人第一次来到宇宙。在20xx年10月5号那天,杨利伟叔叔乘坐神舟五号带着中国人的美好愿望,飞向了那隐藏着无限神秘的宇宙。
不管过去了多少年,不管别的国家有多少人登上月球,我始终不会忘记这历史性的时刻。因为这是我们中国实现登天梦的第一次。他向世界宣告了我们伟大祖国强大的科技力量,也向世人展示了中国人自强不息的精神。
我暂停了我的万千思绪,微笑地漫步在月亮之上。脑子里又浮现起了中国人的再续航天梦:“神舟六号”、“嫦娥一号”……它们又是在万众瞩目之中,冉冉升起。
我在月球上跑跳着,嘴里轻轻哼着那“月亮之上”。因为这轮皎洁的月亮寄托着我无限的期盼与向往。
我拿起腰边的远眺镜,望向地球。映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的纱衣。真美啊!
或许是我旅行时间到了,我眼前的太空景开始慢慢模糊,全身的轻飘感也渐渐消失。我睁开眼睛,哦,原来是个梦。我望着正慢慢下降的月亮,心想在不久的将来,我将登上真正的月球,实现这个梦想。